?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Ноябрь 2016 @ 19:38
МЕЖПЛАНЕТНЫЙ АКТЁР ГАЛАКТИЧЕСКОГО ТАЛАНТА!  
Сегодня день в ЖЖ пропал даром - кругом Улюкаев или Трамп. Потому решил воспрять духом и пересмотреть великолепное - «Лучше не бывает» (англ. As Good as It Gets). Прелесть такая... Вытащу старый свой пост о великом Джеке:


Оригинал взят у troitsa1 в МЕЖПЛАНЕТНЫЙ АКТЁР ГАЛАКТИЧЕСКОГО ТАЛАНТА!

Сегодня все поминают днюху одного врага, ведь 22 апреля. А я напишу о ДРУГЕ! У него сегодня днюха.

Эпиграф:
Бунин писал о Ленине: "…он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек — и все-таки мир настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет".

Потому я о другом человеке. Именно ЧЕЛОВЕКЕ. Кто стал абсолютно точно благодетелем человечества и никого не убил, страны не рушил. Так бывает.


 photo 45145_zps4fb78cd8.jpg

Узнал я его давно, полюбил с фильма "Пролетая над гнездом кукушки". Но величайшим шедевром считаю этот - «Лучше не бывает» (англ. As Good as It Gets).
В списке «500 величайших фильмов всех времен», составленном журналом Empire, «Лучше не бывает» занимает 140-ю позицию. А Аватар не занимает…

А по уши влюбился я в него, когда услышал в фильме из его уст моё мнение:

— Как вам удаются такие убедительные женские образы?
— Легко. Я представляю себе мужчину и отнимаю у него рассудок и чувство долга.


Женщины, простите. Но мы правы.



Один критик написал –
Большинство персонажей, сыгранных Николсоном, в той или иной степени сочетают внешнюю приспособленность к действительности с постоянным внутренним отталкиванием от нее.

И он прав! Для меня всегда роль, - да и фильм!, - начинается только тогда, когда происходит развитие образа в результате борьбы.

Почему меня и бесят повальные образы статики, таких тысяч актёров голливудщины, как к примеру Джейсон Стэтэм,

звезде фильмов Перевозчик. Который начал у Гая Ритчи в фильме «Карты, деньги, два ствола» и, не выходя из образа, стал зарабатывать миллионы баксов. Про него отлично сказали – а ему забыли сказать, что снимают уже другой фильм.

Джеку сегодня 76. Да не может быть Джек Николсон старым! Он просто взрослый. Это вечно живой, заводной внутри, внимательно всматривающийся в жизнь и окружающих человек. С днем рождения Вас! Радуйте нас своими работами. Добра, любви, гармонии в душе, радости.

И ещё одна великая фраза из фильма:

— И где же тут комплимент?
— Чтобы понравиться вам, мне захотелось изменить себя.


Женщины! Делайте так, чтобы мужик САМ захотел меняться, не ломайте его через колено… хоть так иногда хочется!!!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…