?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2016 @ 11:25
... агитировал за Ельцина даже секс!  
Перестройка? Возможно. Все за Ельцина! Все агитировали за него. Но агитировал за Ельцина и секс!

Секс и перестройка кадры из фильма

Наткнулся на любопытный фильм про нашу перестройку. 1990 год, танки почти уже в Москве. И много голых русских девушек!

Справочник пишет: «Секс и перестройка» — французский фильм 1990 года с элементами эротики, в котором глазами французских кинематографистов показана жизнь советских людей и их отношение к сексуальности. В фильме много репортажных сцен, в которых нашли отражения такие характерные черты жизни Москвы в эпоху перестройки, как митинги в поддержку Ельцина, огромные очереди в первый МакДональдс, рок-концерты, молодёжные неформальные группировки, фарцовщики и др.

А история фильма очень интересна. Изначально Леруа и Жуффа снимали в Москве седьмую часть эротического сериала «Эмманюэль». А они и сняли это гремевшую по видеосалонам эротику.  Просмотрев материал, они, однако, “забраковали эту ленту с голыми советскими девицами — но, тем не менее, по-галльски остроумно вышли из щекотливого положения, выпустив язвительную документальную картину «Секс и перестройка» о нравах в СССР, использовав и эпизоды из несостоявшейся «Эмманюэль 7»”

Я досмотрел все до конца. Хоть и занудство - сотня абсолютно голых и плоских девушек только одного типа, похожих на мальчиков, как мы в юности говорили - доска с двумя пупырышками. Это идеал  французских подиумов и постельных сцен? Мне жаль французиков!



Смотрел бегло... Все-таки минуло 25 лет, сейчас все детали того времени вызывают массу ассоциаций. Совсем другая Москва, подзабытая мода, сплошные волги-такси, живые депутаты СССР. Мне показалось, даже Абдулатипов промелькнул в кадре. Пикеты, транспаранты, многоэтажные плакаты еще с Лениным. Орут люди за Ельцина. Ведь в конечном итоге авторам удалось "законсервировать" ту атмосферу во всех отношениях, хотя задача ставилась совсем другая. Да и десяток молодых красивых девушек с немодными сейчас мохнатками смотрятся сегодня совершенно безобидно. Даже рады, наверное, что оставили на будущее себе и знакомым такие ценные кадры своей юности. Ведь им всем сейчас под пятьдесят.


Приметы времени: постоянно действовавший пикет в две шеренги у входа в гостиницу "Россия" (с целью рассказать живущим там иностранцам "всю правду"), концерт группы "Кино" в Тушинском ДК "Красный Октябрь", очередь в "Макдональдс" на Пушкинской. Демонстрацию на Красной площади и уличный "пивняк" рядом с рестораном "Прага", открывшийся на Неглинной напротив ЦУМа магазин джинсов с вывеской ныне всеми успешно забытой марки RIFLE, а также пришедших возложить цветы к Мавзолею молодоженов, и караул идущий к Мавзолею...


Очередь в Макдональдс действительно потрясает. Обычно в кадре очередь у входа. А тут машина делает большой круг по площади. Очередь на полдня! Немножко Цоя, немножко депутатов, идущих сквозь шеренги крикунов за Ельцина и реально сотня голых русских девушек, готовых раздеваться до гола перед французской камерой. Кастинг же не за валюту! Как сказала одна девушка: «мы чувствуем, что нечто меняется в стране, но вот что…». А через год СССР исчезнет, танки будут стрелять в Белый дом и воцаряться оккупанты на нашей земле. А пока все орут за Ельцина. Девушки повально раздеваются до гола перед камерой. Только одна дала в морду французу, когда он спросил глотает ли она сперму…

Фильм занудный. Девушки исключительно тощие с бюстом первого и второго номера. Вот теперь я верю, что тощих моделей вытаскивали на подиумы и сцену гомосеки. Им неприятны женщины с бюстом 3-4 номера, с крутыми бёдрами. Их идеал 17-18 лет, тощие, почти без бюста. Мальчики почти. Но сотня девушек смело раздевается на сцене до гола ради только кастинга! Может и правильно рухнул СССР? Мы же тогда уже выродились...

Но фильм вызывает и приступ философствования у меня!
Великие идеи генерируют и воплощают мужики, а подпиливают им основание ножки женщин.… Вот примерно такой смысл этого фильма.… Все империи, по сути, рухнули из-за женщин…и это не плохо и не хорошо – это данность… Секс – это сама природа и жизнь, а перестройка это необходимость для улучшения комфорта этой жизни…


Смотреть? Глянуть нужно. Чтобы понять, какими мы были перед смертью страны. И любителям плохой эротики тоже можно посмотреть. И понять: Тинто Брасс гений!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…