?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Ноябрь 2016 @ 21:34
Коктейль  
Знакомая рассказала как пыталась сама сбить масло дома. Она деревенская сама и масло умела сбивать... лет 40 назад ))

Так она мне говорила, чуть не плача: не выходит даже из сливок магазинных. А рыночные сливки слишком дороги.

В ответ я рассказал про молочные коктейли из детства. Все же помнят кафешки с миксерами? Там рождались вкусные молочные коктейли.

Началась Перестройка и молочный коктейль пропал как класс. Нет, миксеры взбивали молоко в пену. Но вкуса не было. Было молоко с пеной.

Когда разбогател, то купил кухонный комбайн. Пытался сбить коктейль несколько раз. Безуспешно.

Год назад я случайно на Васильевском зашёл явно в советский продуктовый. Там стоял советский миксер. И там был советский молочный коктейль! Но туда не наездишься, далеко...

Однако я узнал у пожилой продавщицы "страшную советскую тайну". Оказывается молоко надо хранить не просто в холодильнике, а именно в морозилке!

Вдруг кому понадобится открытие моё? ))

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
ianegramoten on Ноябрь, 5, 2016 18:52 (UTC)
просто добавьте мороженого
8-))))))))))))))))))))))))))))
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 5, 2016 18:54 (UTC)
Уверены, что я настолько туп?
robustov on Ноябрь, 5, 2016 18:57 (UTC)
молоко надо брать подороже, где указано, что сделано из цельного. Оно от 60- 65 рублей начинается.
Если за 90- то точно целоьное будет.
А миксер, конечно же, по возможности, лучше покупать вечный планетарный китчен эйд.
Вот тогда коктейль будет что надо!
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 5, 2016 18:58 (UTC)
Я попробовал именно из молока из морозилки - получается!
robustov on Ноябрь, 5, 2016 19:22 (UTC)
из недорогого? Т.е. получается, что молоко долждно быть охлаждено ниже нуля.
О! Оксанка, голубка, знала, оказывается. Молоко вообще можно любое, но лучше всего ... Можайское! Готовится смесь, молоко + пломбир+ немного сиропа, гарннира, чего добавить нужно.
Эта смесь перемешивается, даже взбивается . А потом эту смесь ставят в морозилку и морозят до консистенции снега, рыхлого. Одновременно в морозилку кладут и молоко. На заключительном этапе, охлажденное молоко взбивается с этим заготовленным снегом.
коктейль получится- блестящий) Как в детстве.
Дуйте за продуктами!)

Добавлять в снег можно не только охлажденное молоко но еще и пломбир, и гарниры и т.п.
Ключ ко вкусу детства- этот самый подготовленный снег.
Никому не говорите, это секрет, вообще- то)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 5, 2016 19:24 (UTC)
Вот тётка из того магазина и открыла мне тайну! ))
skomorohhskomorohh on Ноябрь, 5, 2016 20:22 (UTC)
А я этим летом на юге, впервые лет за 30 попробовал настоящий сметанник, такой как в детстве.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 6, 2016 07:46 (UTC)
Начинают торгаши возврат в СССР!
almacskaalmacska on Ноябрь, 7, 2016 23:00 (UTC)
И хлеб тоже можно. Когда уезжаю, если есть молоко или хлеб, отправляю в морозильник. И в магазин потом бежать не надо :)