?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне не нравился разгул держимордизма и произвола на всех уровнях в СССР, от школы и института до ЦК КПСС и психиатрии. Я очень был против.

Но глядя на сегодняшнее падение уровня всех слоёв народонаселения, я отчётливо понимаю – я тогда был не прав! Лучше в институте учить историю КПСС и в школе ходить ровным строем, чем сегодняшняя деградация общества. То есть нас с вами. Наших детей и внуков.

И снова кошмары именно в школе и непонятно каких институтах, снова дебелизм в Партии власти и Госдуме. Психиатрия вырождается в обычный инструмент управления общественным мнением. Тюрьма не рухнула в стране, а только стены стали толще и шире! Перестройка закончилась мерзостью, как любая революция. Поздравляю.

Собственно, суть великого советского эксперимента - это попытка приучить людей получать кайф не от простого, а от сложного. Только не Октябрьская революция нам это дала, а проклятый сталинизм, начиная с 1927 года.

И мы смогли перемолотить именно промышленно фашистскую махину. Сделать атомную бомбу и слетать в космос. И это смогли сделать выпускники советской школы. Где высоко котировалось умение понимать сложное. А теперь явная деградация до девятнадцатого века – всем бесплатно 4 класса церковно-приходской школы, а уж гимназия и реальное училище требовали вложений заинтересованных родителей.

Самый страшный период в нашей стране начинается именно сейчас. Мы жили оборонными разработками советского времени все 25 лет Перестройки. Это я знаю точно ибо занимался составлением Прогноза развития своей оборонной отрасли именно до 2010 года. Все разработки оттуда! Все годы была только модернизация и замена электронной базы, начинки всей техники. Про броню Арматы говорить не стану: может тайна и сегодня? А про разводку америкосов на пассивные ФАР в ответ на разводку нас с монополем я уже писал. А в активных ФАР как мы были впереди на 20 лет тогда, так и остались сегодня впереди. Про ракетное оружие и объёмный взрыв я писать не стану. Так же как про геодезическое оружие. Тогда испытания поприжаты были, но думаю втихаря наши учёные топали вперёд. Но всё это пострашнее атомной бомбы - оружие с непредсказуемым чётким результатом.

И вот настал момент, когда нужно создавать Новое вооружение. Но уже и в министерства пришло поколение жертв ЕГЭ, всюду эффективные менеджеры садятся руководить наукой и промышленностью.

Сегодняшний уровень одиннадцатиклассников с ЕГЭ в массе своей нижайший. Если родитель заинтересован, то он найдёт и оплатит учение детёныша в той тысяче школ, которые ещё могут дать образование. В остальных сотнях тысяч готовят только людей-потребителей, которые знают куда вставить кредитную карту и куда поместить на компе накладную на отгрузку товара. И, конечно, «касса свободна!». И всё. Так и в Америке, кстати. Но они массово завозят в страну русские и китайские головы. Пока они вытягивают там прогресс.

Не верите в катастрофическое падение образования? Вот реальный уровень достижений Перестройки. Билеты для 5 класса советской школы и билеты выпускников 2011 года. Они почти одного уровня.

Сравнение задач 11 класса 1991 и 2015 (2 фото):




1459225462_1.jpg

1459225405_2.jpg
***

Разрушение советского уровня образования шло по экспоненте. Ныне из школы выходят с багажом знаний как в церковно-приходской школе - чтение, письмо, счёт. Он разбавлен кое-какими кусками из географических, исторических и естественнонаучных знаний. Школ, дающих полноценные советские знания, по всей стране осталось тысяча.

Переломит ли новый Министр образования тенденцию? Ведь мы уже скользим по склону пропасти вниз...

А коли так, то скажу ужасную вещь. Начинать надо ... с литературы! Довольно безразлично, какие именно произведения изучать. Важно, чтобы они были литературно качественные и чтобы учитель сам их понимал. Если набор этих произведений живёт долго, то нарабатывается практика толкования.
...Знание базовых текстов своей культуры – формирует единый народ. Русские – это те, кто знает, кто такой Евгений Онегин, Пьер Безухов и фамусовское общество. И если их научили думать литературно.

Только надо понимать: полноценное среднее образование способны в принципе получить 40% детей. Так заложила природа. И я вам на своём примере показывал, как из 4 восьмых классов у меня в школе были образованы только 2 девятых. Именно 40%! И практически каждый поступил в институт...

В СССР была целая система привилегированных физматшкол и интернатов, где выращивали научную элиту страны. Математик Перельман закончил 239 школу в Питере, куда я забоялся переводиться - там все очень умные, а мне нравилось быть лидером класса )) Спросите академиков - почти все они из таких питомников. Это надо возрождать.



И не бояться утечки мозгов за кордон! Посмотрите интервью победителей различных международных олимпиад - почти все из них говорят: можно за границей немного подучиться, но потом обязательно домой! Мне кажется, что реальный патриотизм стал возрождаться. Кто хотел свалить - свалили. А мы будем возрождать Россию из россиянии. Я верю.

0_14fce7_9e2d41a1_orig.jpg

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ancox
Nov. 1st, 2016 10:07 am (UTC)
Насколько я понимаю, вы сравниваете письменную контрольную работу с одним из вопросов теста. Если сравните контрольную с контрольной - ситуация может предстать в ином свете.
troitsa1
Nov. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
Это имеет значение?!!
Просто показать уровень заданий - мы скатились в два раза назад...
ancox
Nov. 1st, 2016 10:11 am (UTC)
Это имеет принципиальное значение. Контрольные по математике сегодня - не проще.
troitsa1
Nov. 1st, 2016 10:15 am (UTC)
Тогда отвечу, раз вы настаиваете.

Первое фото - экзамен за математический курс школьной программы, второе взято с сайта ЕГЭ за 11 класс. Не одно и то же?
ancox
Nov. 1st, 2016 10:20 am (UTC)
Вот я и говорю: найдите задание итоговой контрольной работы по математике за 11 класс, а не один из вопросов теста ЕГЭ, и сравните. Ведь и сегодня школьники пишут контрольные работы. Кстати, и в ЕГЭ есть уравнения... Попробуйте пройти тест от начала до конца, узнаете - сколько баллов сегодня наберете))))
agrish
Nov. 1st, 2016 12:48 pm (UTC)
Итоговая контрольная работа
по алгебре и началам анализа по учебнику Алимова.(10 класс)
https://infourok.ru/itogovaya_kontrolnaya_rabota_po_algebre_i_nachalam_analiza_po_uchebniku_alimova.10_klass-482859.htm

Но шозанах, в таком случае, этот самый тест ЕГЭ с вопросами для третьего класса коррекционной школы? (Это я как кандидат педагогических наук интересуюсь).
troitsa1
Nov. 1st, 2016 01:11 pm (UTC)
Re: Итоговая контрольная работа
И чего вы вцепились в задания? ))

Я же про немного другое: Собственно, суть великого советского эксперимента - это попытка приучить людей получать кайф не от простого, а от сложного. Только не Октябрьская революция нам это дала, а проклятый сталинизм, начиная с 1927 года.

Кайф от сложного! Вот я это испытал. А нынешние школяры только от айфонов?
agrish
Nov. 1st, 2016 03:53 pm (UTC)
Re: Итоговая контрольная работа
Лично я вцепился в это задание, потому что неверная иллюстрация подрывает доверие ко всей посылке Вашей записи, с которой я целиком и полностью согласен.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com