?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Свидания вслепую

Не с девушкой, с книгой.

Последний раз ходил в книжный магазин уже давно. Меня там давят! Давят обложки книг. Какие-то кричащие картинки торчат на полках. Что и о чём книга - а обложка старательно скрывает. Мужик с бластером и на танке - это боевик, научная фантастика или фэнтези? Или совсем непонятно зачем прилепленная картинка.

Раньше ты видел обложку серии.

Картинки по запросу серии советской фантастики

И сразу всё тебе понятно!

Увидел на полке

Картинки по запросу серии советской фантастики

... и смело покупаешь: ты веришь этой серии, тебя познакомят с хорошим автором, а уж понравится тебе книга - как повезёт.

Картинки по запросу серии советской фантастики

Увидел и берёшь не глядя - кое-что точно понравиться из сборника!



А уж тут всё понятно:

Картинки по запросу серии советской фантастики

А любую из этих увидел в букинистическом - растопырив локти и готовясь отбить атаку конкурентов, мчишься к кассе.

Картинки по запросу серии советской фантастики



И нашёл фотку в сети - вот так бы я вновь стал ходить в книжные магазины.

"Свидания вслепую", или книги инкогнито: в книжном магазине их заворачивают в бумагу и пишут одно предложение про содержание. Это чтоб мерзкое оформление обложек не отвлекало вдумчивого читателя… Только вместо навязанной тебе картинки на обложке тебе всучают чью-то фразу. Картинка против фразы. И оба объекта тебе компостируют мозг! Что лучше: лживая картинка или фраза НЕ из текста книги? А нужные фразы у нас тыщи людей пишут… кошерные фразы.

0_1390b4_9e19f27_XL.jpg

Однажды умный Бродский предлагал в Америке и я согласен с ним!

Для начала я предложил бы серийный выпуск некоторых из этих книг в главных ежедневных газетах страны. Почему, возможно, спросите вы, я не делаю подобного сумасбродного предложения президенту страны, гражданином которой я являюсь? По-тому что он не писатель; а когда он читает, он часто читает макулатуру. Потому что ковбои верят в закон и низводят демократию до равенства людей перед ним: т. е. до охраны порядка в прерии. Тогда как то, что я предлагаю вам, есть равенство перед культурой. Вы должны решить, какой курс лучше для вашего народа, какую книгу лучше дать ему. Хотя, если б я был на вашем месте, в качестве начального курса я бы предложил вашу личную библиотеку, потому что очевидно, что о нравственных императивах вы узнали не на юридическом факультете.

Искренне ваш Иосиф Бродский /1993/

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com