?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Октябрь 2016 @ 12:55
чей-то букер...  
Как можно всерьез относиться к современной литературе? Раньше книги были написаны взрослыми для детей, а теперь их пишут сами дети. По интеллекту судя. Какой-то сумасшедший дом.

Сумасшедший дом... но инспирированный мощно в наше сознание. Целенаправлено.

5 октября был объявлен шорт-лист 25-го сезона ежегодной литературной премии "Русский Букер". В него вошли шесть романов:

"Крепость" Петра Алешковского;
"Зимняя дорога" Леонида Юзефовича;
"Мягкая ткань: Батист. Сукно" Бориса Минаева;
"Поклонение волхвов" Сухбата Афлатуни;
"Люди августа" Сергея Лебедева;
"И нет им воздаяния" Александра Мелихова.

Как объяснила председатель жюри премии, поэт, прозаик Олеся Николаева, все эти книги "подходят под определение качественной литературы".

Но оказывается есть ещё более качественные и важные авторы в россиянии.



"Уже не первый год мы наблюдаем конкуренцию двух главных литературных премий в России: "Большой книги" и "Русского Букера", — объясняет Валерия Пустовая. — Если первая определяет книги общенационального значения, то вторая ищет альтернативные решения все еще верховного (в сознании большинства читателей и критиков) жанра — романа. Поэтому вполне объяснимо, что иные фавориты "Большой книги", например Людмила Улицкая и Евгений Водолазкин, не выходят в финал в "Русском Букере". А выходят более экспериментальные вещи".

То есть есть КЛАССИКИ россиянской литературы. Вы не верите Пустовой? А это либерастнейший журнал "Октябрь", они-то имеют право втюхивать нам кошерные вещицы.

Брать пример с них или с букеровцев? Я в растеренности.

Про Улицкую и говорить не стоит. Есть ведь нобелевская девка Алексеевич... простите Святлана Аляксандраўна Алексіевіч.
Она лидер правды про русских ватников. Так Нобель мне велит знать. А Улицкая у подножья пирамиды правды только.

Только два абзаца из рецензий на новинки:

Из аннотации к книге "Люди августа" Сергея Лебедева

"1991 год. Август. На Лубянке свален бронзовый истукан, и многим кажется, что здесь и сейчас рождается новая страна. В эти эйфорические дни обычный советский подросток получает необычный подарок — втайне написанную бабушкой историю семьи. Эта история дважды поразит его..."

Из аннотации к книге "И нет им воздаяния" Александра Мелихова

"Яков Абрамович Каценеленбоген, вернувшись из лагеря, живет в североказахстанском шахтерском поселке. Он Учитель с большой буквы. Однако рядом с этим общим любимцем живет образ Еврея — хитрого, трусливого, жадного…"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3682029

Дзержинский - истукан. Еврей хитрый и жадный, но всех ватников побеждает другой еврей. Это реально та литература которая нужна мне? Вам? Ватникам? Нет. Это и есть манипуляция общественным мнением по бессмертным "Протоколам..." Просто уже больше столетия все СМИ и премии в области искусства взяты штурмом. Независимости там и близко нет. Есть диктат кошерного.

preview-17662815-300x158-97-1475215000.jpg

Кнопки "нет" и не предусмотрено. Всё решено за нас. Стираем.



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…