?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пропусти даму!

Пока интернет разделился на педофилов и борцов именно с этим единственным страшным злом в моей стране, я тоже вякну про женщин! Но с иной стороны ))

babies1.jpg

Вот меня всю жизнь удивляет требование правил приличия – даму надо пропускать вперёд. Куда же? В пещеру, где затаился саблезубый тигр? Или самец из соседнего племени, которого вождь и послал сеять своё семя! Чтобы из неандертальцев рождались кроманьонцы. Даёшь больше Homo sapiens!!!

Может это соседние самцы внедрили нам эту странность? Ну не природа же! Вот почитайте научную заметку:

Крабы-скрипачи пропускают дам вперед, чтобы их изнасиловать.

Вот правильно всё! А то: пропусти даму вперёд, помоги пальто снять... А вот зачем?

***
Дата публикации: 2016-06-18

Биологи выяснили, что иногда крабы-самцы обманом заманивают самок в норы и там принуждают их к спариванию. Чтобы жертва не вырвалась, насильники пропускают ее вперед.

Об этом говорится в статье ученых из Австралийского национального университета, опубликованной в журнале PLOS ONE.

Объектом исследования стали банановые крабы-скрипачи (Uca mjoebergi), обитающие на австралийском побережье. Среди них очень высока конкуренция за внимание самок - одна самка в среднем экзаменует до 20 потенциальных партнеров, прежде чем спариться с одним из них. Свой выбор самка делает исходя из размеров самца, цвета его клешней и других показателей.

Авторы статьи выяснили, что некоторые самцы данного вида вместо того, чтобы добиваться расположения самки, овладевают ее насильно. Для этого они используют свои норы, выкопанные в песке. В норме самцы приглашают проходящих мимо самок посетить их убежище и сами при этом заходят туда первыми, как бы показывая путь. Однако крабы-насильники поступают наоборот.



В ходе наблюдений выяснилось, что крабы-насильники встают рядом со входом в нору и активно машут клешней, приглашая самку зайти первой. Когда это происходит, самцы запрыгивают следом и не выпускают самку, пока та с ними не спарится. Ученые посчитали, что если самка входит в нору первой, то оплодотворение происходит в 90% случаев, тогда как если она следует за самцом, то спаривание имеет место лишь в 54% случаев.

Впрочем, как отмечают исследователи, многие самки понимают, чем им грозит войти в нору первыми, и отказываются посещать жилище таких самцов. «Самки, подыскивающие партнера, беспокоятся о качестве норы, и перед тем, как сделать свой выбор, проверяют, подходит ли она для выведения потомства.

***


Вот только теперь я понял, отчего ВСЕ мои любо… возлюбленные так хотели попасть ко мне в квартиру. Хотя я лет 15 снимал однушку именно для утех.

А я должен был махать клешнёй перед дверью СВОЕЙ квартиры! И заманив девушку, гнусно ссильничать её в 90% случаев! Так природой написано...

Пойду поухаживаю за своей клешнёй… А вдруг?


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

arit_09
Sep. 29th, 2016 12:24 pm (UTC)
Чой-та ржу!))
troitsa1
Sep. 29th, 2016 12:25 pm (UTC)
А я клешнёй машу! ))
arit_09
Sep. 29th, 2016 12:44 pm (UTC)
Не, у меня нора есть своя!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com