?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наша цель муравьизм!

Вот фото именно  с этим гениальным лозунгом у них на сайте и нет! А зря - ведь так я и думал в старших классах школы. Ибо социализм за окнами и коммунизм в туманной перпективе меня не устраивали. А то что капитализм тоже гадость, мы можем сегодня видеть из окна.

Где же идеальный - ИЗМ ? Я хотел жить при муравьизме!

33e378_989f466033dc49a8aa580f5297a0fdad~mv2_d_3264_2448_s_4_2.jpg

В детстве обожал смотреть на муравейники и читать про муравьёв. Начиная с: "Вот я, вот я превращаюсь в муравья!" из отличного мультика "Баранкин, будь человеком" и кончая научно-популярными книжками.

Но вокруг меня муравейников было мало! И я стал инженер-экономистом, а не мирмекологом. А было бы вот так: «Всего на участке от Новосибирского Государственного Университета до Дома учёных около 280 муравейников. Для жилой зоны это самая большая агломерация рыжих лесных муравьёв. В зоне, где нет людей, муравейников может быть больше тысячи. Этот объект уникальнейший»? Быть мне в муравейнике.

А из книжек я узнавал феноменальное! Как человека интересующегося отчего социализм вышел "не торт" и какой строй правильный, меня поразило, что общество муравьёв вообще живёт без начальников! Без руководящей роли КПСС и даже мудрого Политбюро. Просто отчего-то каждый муравей знает, что сегодня ему надо тащить хворостину, а завтра копать "от рассвета до заката". Кстати, муравьи же вообще не спят! Вкалывают.

Они рождаются с профессией: солдата или фермера, ухаживающего за тлями или выращивающего вкусные грибки в муравейнике, сиделками и нянечками за муравьиными яйцами и детками. Даже матку свою они сегодня кормят вот такой диетой, что она рожает муравьёв-солдатов, а завтра сборщиков вкусняшек. Кто и как это решает не знают мирмекологи. Да они только изумляются! И вы поудивляйтесь:



А вот я больше всего  изумлялся муравьям-полицейским! У них же на их тропах тоже бывают пробки! Колесо там спустило или блондинка втюхалась в Мерс, - пробка! А тыщи мурашей с ношей прут и прут. Пробешник знатный! И тут (тоже непонятно как, может им по мобиле позвонили?) прибегают полицейские и быстро направляют поток машин муравьёв в объезд обход! Организуют прокладку новой дороги и грузят брошенными листиками уже нагруженных терпил. Как на человечьей зоне!

Сообщение о пробке - самое загадочное. Десятки лет учёные думали, что они своими усиками быстро передают сигнал в муравейник о возникшей пробке. Но недавно пробку устроили учёные и стали измерять. Был проведён анализ, вот его результаты: даже если бы 60 тысяч муравьев одновременно повернулись в одну сторону и мгновенно коснулись антеннами друг друга, сигнал передался бы в сто раз медленнее, чем скорость, с которой прибыла полиция! Следовательно, у мурашей есть телекоммуникационная система, причём не механическая, не за счёт прикосновений.

Говорю же: сотовые телефоны + Джи-пи-эс, зуб даю!

33e378_799a6bf6778244f296b501261ad6dbbb~mv2.jpg


Муравейники бывают диаметром до 15 метров (!), но там полно коммунальных приспособ - и вода попадает куда надо, и канализация там где надо.

Вы же видели как они тащат листики к себе в дом? Не пожрать их на ужин. Они выращивают на компосте из листиков вкуснейшие мелкие грибки. И доят тлей на своих фермах. Вот тебе и ужин из ресторана: вкусняшки-грибки и немного хмельного коктейля из-под тлей. Это рай! Трудовой рай. Потому когда я увидел дом с этим лозунгом на улице Правды 12: "Наша цель муравьизм!" я захотел туда, в их рай...

Сайт: http://www.mindo.ru/vystavka-muravyov

***
Для приятственных френдов, кто дочитал до этого места - сенсация на грани фантастики!

Матку муравьи очень берегут и строят вокруг неё домик из почти бетона. Никто ни украсть и ни убить её не может. Но зловредные учёные тупо забетонировали эту камеру с маткой внутри! Никому не войти и не выйти. Радостно потирают свои учёные лапки! Но уже через несколько минут матка исчезает из забетонированного домика!!! И ни следа...

А дальше просто процитирую статью:

Дальнейшие раскопки и поиски в том же самом муравейнике, длившиеся иногда несколько часов, ошарашивали всех участников эксперимента: в нескольких десятках метров от места исчезновения матки оказывалась ещё одна сверхпрочная бетонная камера, в которой находилась та самая матка со всеми опознавательными знаками в виде пятен краски,— она великолепно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца! И это наблюдали раз за разом.
Link: http://novosti-n.org/ukraine/read/130017.html

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ матки? Наука плачет...

***

А питерцам советую на выставку сходить. Там жизнь. Идеальная!


33e378_bc85be7789104b6e9d21f553a3fbe283~mv2.jpg
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com