?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Сентябрь 2016 @ 09:48
Научный попс сменился гламурным попсом?  
Это я про научно-популярные журналы.

У меня возникла в одном месте дискуссия, что у молодых интерес к науке упал во всём мире. Не только у нас. И не надо сокрушаться по поводу «Науки и жизнь», «Химии и жизнь» что они почти умерли. Во всех странах так!
Не так.

Посмотрим только на 20 лет нашей Перестройки, которая и это сожрала в нашей стране. Не только промышленность вторую в мире.

Итак, Америка. Основной научно-популярный журнал Scientific American, издаётся с 1845 года. Русское издание журнала выходит и в РФ под названием «В мире науки». Так в 1980 году его тираж составлял 750 тыс. экземпляров, теперь 555 тыс. экз. плюс 90 тысяч на других языках. То есть примерно на уровне.

А у нас? Моя любимая ХиЖ – с 300 000 рухнула до 5 000, НиЖ с 3,5 миллионов до 40 тысяч. В сотни раз умных в моей стране меньше стало? Нет, им жрать надо и деньги зарабатывать. И мне пенсионеру уже не купить НиЖ! За 300 рублей не купить. А подписка? То же самое:
Подписной индекс: 99349
Рубрика: Научно-популярные издания
Тип издания: Журнал
Примечание: Для индивидуальных подписчиков
Минимальный срок подписки: 1 месяц
Периодичность: 6 раз в полугодие
Цена подписки за 6 месяцев: 1855.14 руб
Страниц 144


541116_600.jpg

Урапатриоты скажут про жадное государство, которое не дает уж очень много денег на то, что ему не несет немедленной отдачи.

Либераст скажет про нелюбопытный народ, который не стремится миллионами голов вникнуть в интереснейшие проблемы мироздания, не имеющие к его бытовой жизни прямого отношения. Потому что ватники.

И не стоит рассказывать, что журналы теперь заменил интернет! Был сайт membrana.ru, была compulenta. Это все остановлено. Остались только элементы.ру, но там очень узкий разрез в науке, до мембраны очень далеко. А сайты умирают потому, что на них мало заходят. Между тем в англоязычном сегменте всякие phys.org очень даже процветают. Может в россиянской консерватории что-то исправить? А то на ассортимент газетного киоска глядеть больно! И не надо думать, что деньги на этот мусор дают иностранные агенты. Мы даём.



Я честно скажу про себя: пока 25 лет был в бизнесе проклятым кооператором, мне было не до книг и журналов. В театр – иногда, в филармонию чаще. Теперь время есть, но тупо жалко 300 рублей за журнальчик. МОЕЙ пенсией доволен только придурок Медведев. Ведь Медведев рассказал пенсионерам о выросшей в 15 раз за 15 лет пенсии. Врёт – выросло в 5 раз.

Жаль, что дальше чиновников правительства и Думы Медведев и не глядит – за МКАДом жизни нет! И там никто считать и не умеет. Поэтому можно врать пенсионерам - Медведев: разовая выплата пенсионерам вместо индексации пенсий справедлива.

Вместо 11 – 13 тысяч за полгода каждый ненужный оккупантам пенсионер получит из рук Медведева 5 тысяч. Могу ли я громко с Мавзолея прокричать: Медведев лично у меня украл деньги! Мне на Науку и Жизнь не хватает! А ему на третий дом в Плёсе хватает? Про миллиарды у борцуна с коррупцией гудит интернет. Посмотрите на его рожу - просто подсадная утка. Его и вытянули наверх в замы, чтобы общак держать.

Так и при СССР в ГАИ города Ленинграда назначался заместитель. Которому ВСЕ автошколы города несли деньги. А он распределял среди руководства ГАИ. И руководство было чистым всегда. Если "козлу отпущения" везло, то он не садился за свой год на нары. Таких я знаю троих. Свой год они дрожали и ждали... Отчего система должна измениться? Тогда была власть большевиков, теперь власть необольшевиков. Мафия бессмертна!

Итак, я спрошу у Медведева: ты украл мои тысячи и хочешь чтоб я пошёл на выборы и голосовал за твою партию? Зачем? Ведь и тут всё нарисуешь. И потом на голубом глазу сообщишь: 5 тысяч справедливее чем 13 тысяч. Разве тебе не хватает?

И только эхо в ответ: а на Жизнь же хватает? На жратву хватает, - честно отвечу я. И всё? Государству ничего большего от нас и не надо? Нет, потому что это власть оккупантов России.

2nweNVnDceo.jpg

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…