?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Сентябрь 2016 @ 14:57
Мысль "по следам наших выступлений"  
Как бы в продолжении моего поста

Бронзовый век сменится Железным?



... вспомнились стихи Давида Самойлова:

Вот и всё. Смежили очи гении.
И когда померкли небеса,
Словно в опустевшем помещении
Стали слышны наши голоса.
Тянем, тянем слово залежалое,
Говорим и вяло и темно.
Как нас чествуют и как нас жалуют!
Нету их. И всё разрешено.


Теперь всё разрешено в искусстве! Гениев русских теперь нет, и середнячки повымерли. Поляну упорно расчищали соплеменники великого неумехи Марка Шагала и беллетриста Акунина. Теперь все гении не только Серебряного века, но и Бронзового века вымерли. Когда израильтянка Дина Рубина на всю россиянию без стеснения читает диктант по русскому языку, когда Улицкая и нобелевская подстилка  Алексиевич (2015) смеют рассуждать о русскости, я понимаю - поляна чиста! Гении умерли. А нам и недосуг!



Словно в опустевшем помещении
Стали слышны наши голоса.


Помещение точно опустело. Только слышны вовсе не наши голоса. А плодовитого гения Димы Быкова и его папаш Радзинского и Сванидзе. Их тьмы и тьмы! Включишь телевизор, там десятки передач про памятник Довлатову. Откроешь соцсети - там Боря Меерсон трахает кошерных девочек типа Ревекки Гершович под крылом директора Сергея Менделевича, а разруливает скандал - или таки раздувает на всю страну? - начальник Исаак Калина. Это не Россия, это россияния. Увы.

Так поляна стерильно сегодня чиста! Можно и порезвиться всласть. Нету их. И всё разрешено.

А русский ватник? Уже всё - говорит и вяло и темно. Кому это интересно?

Всё так плохо? Русская культура не дождётся ренессанса Серебряного или хотя бы Бронзового века? Повторов в истории не бывает. Может вот выход из тупика - мешочников от культуры бить!

Но мы Тянем, тянем слово залежалое...Значит заслуживаем.

0_145594_112f58d5_orig.jpg


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…