?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Август 2016 @ 13:58
Огурцы бывают разными...  
Недавно перечитывал "Одноэтажную Америку". И многое про сегодняшние США понял! Это уже не та Америка, по которой ездили писатели. Её убили те же оккупанты, что и нас в 1991 году...

Но я про весёлое лучше вам расскажу.

Ильф и Петров написали "Одноэтажную Америку" в 1935-м году. Во всей книжке меня удивили Огурцы! По их словам - типичные американские "сладкие соленые огурцы". Нет, солёным огурчиком обожаю закусывать стопочку. Сладкий - в салат. Но сладкий солёный! Не понимаю...

655624324.jpg

Полез в интернет и узнал - в Америке они не просто распространены, а полностью вытеснили традиционные соленые огурцы. Макдональдс их по всему миру растащил. Такие "сладкие соленые огурцы" огурцы в 50-х станут основой макдональдсовского рецепта.



Примечательно то, что эти огурцы начали победное шествие по Америке только в середине 20-х годов. Редко увидишь столь революционную смену предпочтений. А виноваты в этом банки! Обычные стеклянные банки. В Стреторе, штат Иллинойс, откуда родом эти огурцы, находился крупнейший в Америке завод по производству стеклотары.

Завод стал терять сбыт. Завод искал как сбыть стеклотару. Они уцепились за местный рецепт кисло-сладких огурцов, которые готовят прямо в стеклянных банках, и нашли производителей. Местные фермеры были в восторге, т.к. туда годятся огурцы любых размеров и форм (их режут на ломтики). До этого огурцы в стеклянные банки никто не закатывал, их продавали на развес из бочек и горшков.

Такие огурцы (редкая дрянь, как справедливо написано Ильфом и Петровым в книге) сразу полюбились американскому общепиту, который работает и в холод и в жару; эти огурцы ничто не берет. Они НЕ ПЛЕСНЕВЕЮТ!  Макдональдс все продукты выбирают только по этому признаку. Иначе их засудят. Так американцы через Макдональдс подсели на "сладкие соленые огурцы" в стеклянных банках. Только потом в продаже появились "традиционные" соленые огурцы в тех же банках. Русские солёными огурцами попытались завоевать этот рынок, но американцы не русские...

Огурцы требовали охлаждения по законам торговли продуктами, но которого не было тогда в супермаркетах или было крайне мало. В 70-х владельцы решили их продавать в упаковке. Они сначала выбрали пластик. Однако, оказалось, что такие банки плохо покупали.

И всё вернулось на круги своя - вспомнили про стеклянные банки! Стекло хорошо проводит тепло, и когда берешь стеклянную банку в руку, она холодная и сыроватая на ощупь (из-за быстрой конденсации воды). С пластиком такого чувства нет, и покупатели предпочитали стекло; огурцы казались непривычно теплыми, что было подозрительно.

Теперь в Америке их мерзкие сладко-солёные огурцы - только в стеклянных банках. Таки наши бабушки правы? Всё надо хранить в стеклянных банках - и огурцы, и деньги. Они там не портятся ))


Ещё одно: вот для чего мужику нужна жена? Не для ЭТОГО, вы зря так думаете! А вот для чего - трогательная история одной дамы mavledina из ЖЖ:


Мужчины не доставайте сами соленый огурец из банки! Поручите это какой-нибудь женщине.

DSCN6449

Сегодня два часа вызволяла руку одного мужчины из моей банки с огурцами. Это  надо было видеть. Попробую описать.
Сегодня зашел односельчанин, просил денег на опохмелку. Предложила ему рассол из начатой последней банки с прошлогодними солеными огурцами и помидорами. Увидев огурцы мужчина словно обезумел. Не спрашивая, подбежал и сунул руку в банку. Схватил  огурец  и попытался вытащить руку. Но, не тут-то было. Тут нужен Жванецкий или Задорнов, чтобы описать муки мужчины.Свои муки попробую описать сама.

Когда он завопил: "Помоги вытащить руку", я схватила молоток и хотела разбить банку. Он завопил еще сильнее: "Не надо, руку порежешь!". Я взяла растительное масло и вылила ему на запястье. Рука не вылезла. Взяла мыло и намылила опять же запястье мужчины, посоветовав покрутить рукой в банке. Он даже не смог шевельнуть рукой, такое впечатление , что рука у него увеличилась в размерах.
В конце концов я сказала ему, чтобы он выметался из моего дома с банкой вместе, так надоели его вопли.

Он вышел во двор и через несколько секунд раздается еще один вопль и звуки разбитого стекла. Выглянула, а он, оказывается, хрястнул банкой по пленнице дров. Но... разбилась не вся банка, а только ее низ. А рука так и осталась в горлышке банки. Оно не разбилось. Я опять удалилась домой.
Через некоторое время опять раздался звук разбитого стекла и мужик вваливается ко мне с окровавленной рукой. Пришлось перевязать и дать ему денег на чекушку водки.

И зачем я ему рассол предложила?
***

FOTO-41.jpg
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: Попандопулоtim_o_fay on Август, 23, 2016 18:41 (UTC)
У меня друг в Штатах чуть с этих сладких огурцов не блеванул.
Собрались бухать, Гуссейн под это дело в WallMart банку огурцов купил.
Разлили, выпили, он огурчик хвать!.. Долго плевался и матерился.

Огурцы мы его соседу по апартаментам скормили, тот местный был, его не тошнило :)
troitsa1troitsa1 on Август, 23, 2016 19:10 (UTC)
Мой одноклассник в свой приезд привёз эту гадость. Поглумиться хотел над нами. Но не выдержал, рассказал, не сподличал!
Тимофей Славкин: кот пиратtim_o_fay on Август, 23, 2016 19:19 (UTC)
И не лень же ему было через океан эту шнягу тащить?
troitsa1troitsa1 on Август, 23, 2016 19:40 (UTC)
Один из нашей компании к нему в Сиэтл волок банки всякие самодельных солений, даже хлеб! Вот он и волок в ответ жратву.

У них там в 90-е знали, что нас кормят немецкими армейскими пайками. Гумпомощь. Вспомнить стыдно как мама ходила получать их (((
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Август, 23, 2016 19:52 (UTC)
Нас деревенская родня выручала. А потом, когда я на Север ездить стал, роли поменялись.