?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В честь начала усечённых Олимпийских игр посвящается сей пост!

Потому что большевики могли хлопать дверью, а необольшевики во главе с Путиным, не могут!

Остатки сборной поехали в РИО. И вот сегодня, когда они там прыгают, бегают и плавают, уже в добавок отстраняют всю нашу Паралимпийскую сборную. Всех наших инвалидов. Без объяснения причин.

Понимаете? Что должна сделать наша сборная в этом случае? Если бы была действительно НАША? Правильно уехать из РИО, а затем всеми силами государства засудить в международных и национальных судах всех, кто причастен к текущему унижению России. Но путинская камарилья будет прыгать, бегать, плавать и … продолжать унижение России. Это схема такая наших оккупантов. А иначе вы станете рассуждать - а почему за год я стал жить хуже в ДВА раза? Продукты подорожали вдвое, ЖКХ и проезд вдвое. Народы вываливают миллионами на улицу, если их колбаски и шпикачки подорожали на 10%. Но туда хотят за кружевными трусиками. А нам нужны олимпийские медали. Точка. И все программы на ТВ полны одним - этого русского пустили, а этого русского нет! И все заняты... на улицу с плакатами никто и не пойдёт!


***
Лучше я о хорошем скажу. Хватит брюзжать... бесполезно это даже в ЖЖ среди моих френдов.

В моём детстве Олимпиады были далеко, а вот Спартакиады близко!
В каких я только спартакиадах не участвовал! По многим видам спорта.
И всегда был уверен: Спартакиады родились после Революции. Спартак – герой большевиков.

Но вот нашёл снимок:

Марсово поле. Спартакиада народов Российской империи.

1156765_900.jpg

Которая плавно перетекла в Спартакиаду народов СССР! Ничего большевики придумать сами не смогли! Знаменитые песни практически все переделки дореволюционных, первоначальная живопись тоже оттуда. Вот фотка с первой Спартакиады:




udar.jpg

СССР был против Олимпиад! Ибо тогда знали – спорт должен быть НЕ профессиональным, и из-за развернувшейся кампании за пролетарский спорт СССР демонстративно отказался от участия в Олимпиаде 1924 года в Париже. Вместо этого Спортинтерн организовал первую в Советском Союзе Спартакиаду.

diplom_1.jpg

Её отличие от олимпийских игр вполне красноречиво объяснил энциклопедический словарь Гранат:
«Цель Олимпийских игр — показание успехов физической культуры и выявление рекордных достижений в области чисто индивидуалистического спорта. В противовес Олимпийским играм буржуазно-капиталистических стран Красный Спортинтерн устраивает Международные рабочие спортивные праздники (спартакиады), ставящие своей целью пропаганду физической культуры как средства оздоровления пролетариата и классового воспитания рабочих».

Первая Спартакиада проходила в Москве с 12 по 24 августа 1928 года. Причем даты эти были выбраны не случайно: день торжественного открытия Спартакиады – 12 августа – совпал с закрытием в Амстердаме IX Летней Олимпиады. В СССР понимали: весь мир будет сравнивать два спортивных форума, а потому важно было не ударить в грязь лицом.

Посвященная Первой пятилетке и 10-летию советского спортивного движения, первая советская Спартакиада стала грандиозным физкультурным турниром. В массовых отборочных стартах приняли участие 3,5 миллионов человек.

Сегодня примерно столько жителей россиянии СМОТРЯТ по ТВ сиё событие. Жопу не отрывая от дивана.



И, кстати, на первой Спартакиаде большевиков были спортсмены из СЕМНАДЦАТИ стран мира! Чехословакии, Германии, Англии, Франции, Норвегии, Финляндии, Аргентины, Уругвая и других. Таким образом, первая советская спартакиада обрела международный статус. Всего в грандиозном спортивном празднике участвовали 7125 атлетов — количество, небывалое до этого в истории спорта. Так что по этому показателю советские игры заткнули за пояс буржуазные — в 1928 году в Олимпиаде участвовало менее 3000 спортсменов. ВДВОЕ! Массовость!

И 21 вид спорта! А на Олимпиаде лишь 14.

А с 1931 года все должны были сдавать нормы ГТО. И я многократно сдавал их. А вот наши бабушки тоже сдают нормы:

ssport005-631.jpg


pulson34-720x517.jpg

А тем временем американские будущие бабушки тоже соревновались! Раз фотографируют, то она обязана выйти на старт сразу из парикмахерской!

1464986151-b5580cce10b5bb2d8bb79b9b5774bce1.jpg

А ну-ка встали с дивана! И за прекрасными бабушками побежали. И не надо смотреть Олимпиаду. Надо бежать за бабушками!!!


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sozecatel_51
Aug. 8th, 2016 07:50 am (UTC)
Ух, ты!!! Спасибочки! Не зналЪ про Спартакиады в Россiи!((((
troitsa1
Aug. 8th, 2016 08:10 am (UTC)
Сам был удивлён!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com