?

Log in

Previous Entry | Next Entry

( продолжение повести «Нина»... прошлую главу закончил так:

- Так получилось же! Самый тяжкий грех – бомбить родную мать и Родину – не случился с ним. Он умер честным русским солдатом. С честью.
И все мы, не сговариваясь, налили по целому стакану водки! Перед нами перевернулся кусочек истории России!!! Значит, мы можем!
И без личных потерь. Мы не винтики в истории. Мы шуроповёрты немножко… И мы торжественно чокнулись! Так победим!)

****

Юрик и Наташа прислали каждому из нас Приглашение на их свадьбу. Всё было в открытке, как и тысячу раз прежде во всех городках и весях страны.
Только вольность в грамматике и стилистике на обратной стороне билетика меня взволновала. Но я не удивлён! Тем более оформление было оригинальным:

1415209539_1000638543.jpg

Но обратная сторона!..  Интернет за последний 15-20 лет благополучно справился с грамотностью читающих людей. То есть оказалось неожиданно, что, например, моя грамотность была исключительно продуктом чтения текстов, не содержащих ошибок. Существовал класс редакторов всюду. Так вот, этот корпус текстов, на которые можно было надеяться, оказался размазан текстами с ошибками, которые генерю, к примеру, и я. И всё - грамотность стала катастрофически улетучиваться, поскольку теперь память уже не выдает единственный вариант. Якорь перестал цепляться за морское дно. Тут бы удержать хотя бы то, что есть, и не рассыпаться окончательно, начав писать "исчо".

Но тем легче мне писать сии заметки о наших приключениях! Все всё простят с текстом моим...

Хоть рукобития и не было, и следы по народному обычаю не запутывали, и, самое главное -  вытья не было! А так хотелось послушать бабий вой, который не по-настоящему… Он сладок!

Свадьба была скромной, не в классическом дворце, как все и я тоже женился. Тогда и не мыслимо было в  районном ЗАГСе,  а ребята спокойно туда пошли, но ЗАГС красивый:

2013-11-07 049.jpg

Ресторан был небольшой и симпатичный, со вкусным столом и малым количеством гостей. Юра и Наташа же были сиротами. Родни было мало. Всё прошло нормально. Только к сожалению  без драки. Но мы это стерпели…

Их свадебное путешествие было странным – неделя по Золотому Кольцу на автобусе. Брачная ночь в Неоплане... вкус молодых мне не ясен. Но им понравилось очень. А через неделю Юра привёз Наташу к нам. Мужскую гоп-кампанию разрушать. Дед же так велел!



Мы Наташу встретили вежливо, но прохладно. Кто она? Что она? Зачем она – было понятно. Дед приказал.

Стали накрывать чай в большой комнате за большим столом. И вдруг я решил начать растапливать ледок нашей компании. Девушку же надо внедрять в коллектив. Спросил:

- Юра тебя уговорил жениться? Направил так сказать на истинный путь?
Наташа моментально среагировала:
— Феноменально способный мальчик! Он меня так твёрдо поставил на истинный путь, что ни заблудиться, ни вернуться обратно.
И я откликнулся моментально:
— Холодный делец! Ты его видела другим?
— В чуланчике.

И мы бросились в объятья друг друга! Юрик покраснел и не знал, что надо делать в этой ситуации – чужой мужик же лапает его невесту… уже жену – надо дать ему в морду?!!
И я его спас:
- Эх, Юрик! Ты действительно достоин быть ангелом! Иной мужик бы в мгновение двинул мне в челюсть. А ты стал думать! Ты – думающий Ангел.

А всем объясняю. А то у всех глаза выпуклые какие-то. Это фразы из фильма «Как украсть миллион». Это пароль, мем, как теперь говорят. Знает текст шедевра. Свой-чужой. Мы с Наташей точно свои! И я всей гоп-компании официально заявляю: кто хоть косо на неё взглянет, тот иметь дело будет со мной! Она – дочь моей Одри!

А Наташа тоже покраснела как Юра:
- Тогда Дима будет папой Питера О'Тула! Я в него была по уши влюблена много лет… Всю школу меня сверстники не волновали. А он!
Дед бросил:
- А Димка в Одри по уши влюблён до сих пор. И летал её спасать!

Тут Наташа стала серьёзной:
- Мне Юра обещал, что вы откроете какие-то тайны передо мной. А то – Юра оказывается ангел, Дима влюблён и летал к Одри! В прошлое что ли? На съёмки «Как украсть…»? Пора рассказать. Давайте, рассказывайте!

- Пока Дед не начал свою длинную повесть, я хочу уточнить – слетал бы на съёмки Римских каникул! Впрочем на съемки любого фильма с Одри… Но Дед такая сволочь!

И улыбнулся. Чтобы кто не подумал что… И пока Наташа не вспомнила ещё одну цитату Одри из фильма: «О, как я хочу снова выстрелить в вас!»

Дед начал...


Рассказал, что Дед и я воевали на Донбассе. Рассказал и про полёт к Одри, и про Кондратюка, и про спецтелевизор и про огромную трату времени жизни в этих полётах во времени... Про Сашку и его бабушку, как он свозил её на Бал в Петергоф, но не смог извлечь пулю из её живота...

Только про блокадную Нину отчего-то замялся рассказывать. Про саму Наташу и ангела - её мужа - это понятно. Но Нина?

И я встрял. Всё рассказал: и про звонок из Блокады ко мне в квартиру, про то, как я плакал около телефонной трубки, как свозил мешок еды туда... в Блокадный Ленинград. И как Нина меня чуть не арестовала как немецкого шпиона, и про её маму-хирурга, и про отчима, которого мама собрала на операционном столе по кусочкам, который был знаменитым лётчиком, а стал ей мужем. И закончил так:

- Это счастье делать радость именно тогда, когда никто и ничего больше сделать не можешь. И ты пять лет своей жизни знаешь за что отдал...

Голосок Наташи задрожал.

- И мой Юра тоже будет быстро стареть? Скажите... Я буду к этому готова. Только должна знать правду!

Сашка:

- Действительно наш человек! Принимаем в нашу гоп-компанию. Только знай - ты поставлена Дедом над нами цербером - гасить наши естественные мужские поступки втуне. Чтоб мы ходили в смокингах и в бабочках, туфли полировали ежечасно, локти на стал не ложили... не клали... покласть мне на это всё! Работать хочу, а не быть эталоном мужчинки.

Дед встрял в гомон Сашки:

- Юрке твоему повезло и не повезло. Повезло что не стареет от путешествий, а не повезло, что стена у него есть - день гибели его мамы. Так что не надо быть мужественной женой. Надо быть любящей и преданной женой. Ну и гонять всю эту гоп-компанию! Чтоб хоть рубахи меняли почаще.

И Наташка расслабилась... И так славно нам улыбнулась!


Дед подытожил:

- Мы просто хотим Времени и всей природе показать - Господь не просто так нас создал. Он нам дал свободу воли и сознания! И мы должны отработать. Чтобы Время нам не говорило - Продано! Всё уже продано и предопределено... Мы будем пахать как рабы на галере. И исправлять. Как маляр на покраске стены нашего общего дома всё исправляет!!!



0_1420ee_9fd081d8_orig.jpg


****
(начало повести  здесь)
(первая часть Второй главы Спасти Нину)
(продолжение здесь - ч2 главы второй )
(Глава Третья. Одри)
(Глава Четвёртая. Шурик и война)
(Глава Четвёртая. Шурик и война. Вторая часть)
(Глава Пятая. Сашка меняется)
(Глава Шестая. Юрик)
(Глава Седьмая. Сашка и бабушка)
(Глава Восьмая. Дед, я и Света)
(Глава Девятая. Я и Есенин)
(Глава Десятая. Кондратюк и Нина)
(Глава Десятая. Кондратюк и Нина. Часть вторая)
(Глава Одиннадцатая. Ангел)
(Глава Двеннадцатая. Свадьбе быть?)
(Глава Тринадцатая. Наше будущее - Туманность Андромеды)
(Глава Четырнадцатая. Дорога в будущее?)
(Глава Пятнадцатая. Бог и бал)
(Глава Шестнадцатая. Кукла)
(Глава Семнадцатая. Вновь Нина)
(Глава Восемнадцатая. Казино)
(Глава Девятнадцатая. Дед и Шурик в метро)
(Глава Двадцатая. Предки грудастенькой)
(Глава Двадцать первая. Друг отчима)

Все главы повести будут потихоньку вот там - - http://samlib.ru/j/jakowlew_d_m/nina-1.shtml
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com