?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ламповый звук видика...

Какая старая пластинка!
Чуть заедающий винил.
Полусмешно и полустыдно
того, кем я когда-то был.


А вот мне не стыдно – я очень люблю винил и ламповый звук! И нашёл умную статью, которая на моей стороне. Но об этом в конце поста. А пока про видики.

Весь интернет прям гудит – они умерли! Видики.

Но я удивился иному. Прочитал внезапное - В прошлом году по всему миру было продано 700 000 видеомагнитофонов.
700 тысяч видиков!
В 2015 году! Офонареть можно… Мир смотрит ещё кассеты с видиков? Так мы передовая страна? Я свои кассеты окончательно выбросил 5 лет назад на помойку. Плача горючим слезами, ведь видики у меня были с 1988 года. Электроника ВМ-12. Новая из магазина, дорого...Теперь там пусто... на полке в моём шкафу, где стояли все видики и все мои кассеты VHS .

А видики компания Funai, и в 2015 тоже, выпускала плёночные видеомагнитофоны на заводе в Китае и продавала по всему миру под маркой Sanyo.

И читаю в статье:
Хотя сами видеомагнитофоны снимают с производства, но кассеты VHS на аукционе сегодня можно продать как никогда дорого. Стоимость некоторых доходит до $2000. По словам коллекционеров, на дисках DVD, Blu-ray и других цифровых копиях классические фильмы выглядят «слишком чисто», совсем не так как надо. На цифровых копиях видны недочёты — изъяны у актрис, которых снимают крупным планом, некрасивый макияж и прочее. Иногда банально портится впечатление от фильма, если смотреть его в высоком качестве.

Наверное, то же самое можно сказать о переводах «гнусавого» Володарского и его коллег. Эти старые любительские переводы казались в сто раз лучше, чем нынешний профессиональный многоголосый дубляж. Так и картинка на видике кажется привлекательной?

По мнению некоторых коллекционеров, кассеты VHS в будущем станут чем-то вроде виниловых пластинок для аудиофилов (продажи виниловых пластинок растут в последние годы), так что VHS ещё рано хоронить.


Таки я против! Ставить кассеты от видика в ряд с ламповым звуком и винилом категорически нельзя!

Не в ностальгии же старпёров дело!!! Мы не вспоминаем душные видеосалоны с Эммануэль. Не ностальгируем по детству.
Мы, аудиофилы,  просто наслаждаемся звуком – он точно иной!!!

Цитата про звук из обещанной умной статьи:



Экспертные оценки сравниваемых УМЗЧ настолько различны, что существуют жаргонные выражения — "ламповый" и "транзисторный" звук Объяснения причин этого парадокса неоднократно приводились в литературе однако все они дают только частичные ответы. Попытаемся в очередной раз установить взаимосвязь рассматриваемых здесь критериев СОК и объективных параметров сравниваемых УМЗЧ.

Особенности тембрапьнои окраски в звучании для лампового УМЗЧ могут быть объяснены следующими основными причинами узкий спектр нелинейных искажении (НИ) обычно ограниченный второй и третьей гармониками;
малая зависимость величины НИ от частоты сигнала,
— резкое уменьшение ширины спектра и величины НИ при уменьшении уровня сигнала,
— плавное увеличение НИ при пвре-грузке выходного каскада
Особенности тембральной окраски звучания для транзисторных УМЗЧ имеют следующие причины:
• расширенный спектр НИ (до 10-й гармоники и выше)
• резкий рост НИ с увеличением ча стоты сигнала.
• незначительное уменьшение ширины спектра и величины НИ при уменьшении уровня сигнала.
• резкое увеличение НИ при перегрузке выходного каскада.
источник

И самое главное:
Воспроизведение неискаженной атаки звуковых сигналов — важнейшее условие для точного распознавания образа источника. Очевидно, что появление искажения атаки (затягивание или акцент) в звуковоспроизведении реальных сигналов существенно влияет на его восприятие.

Понимаете? Когда ток шныряет по лампам, а потом подвисает на магнитах в динамиках, он становится ЛАСКОВЫМ И ДОМАШНИМ. Верьте мне люди!

Хотите подтверждения? Вот писал вам про современный салон мадам Шерер, который так любил посещать.

Так туда приходил журналист Юра Рапопорт, он бренчал весь вечер на фоно джаз. И никак не мог понять – а вот что я его так внимательно слушаю? Сижу рядом прилипши... Ведь он знал, что играет не профессионально! Не так безукоризненно, как транзисторы с компами.

Вот я ему и объяснил! Потому я наслаждался – у него каждая начальная нота запаздывала на тысячную долю секунды!!! И такой был кайф в моих ушах…

Вряд ли теперь Юра прочитает это в своём Израиле или где он там теперь… Но пусть знают те, кто меня реально читает, не вру я вам про ламповый звук и про винил! Как врут ностальгаторы по видеокассетам. Точнее по юности своей… Верьте мне люди! )))

487f734314ba7c330789979c97d_prev.jpg


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

gnezdiloff
Jul. 25th, 2016 07:56 am (UTC)
Кстати, вовсе не обязятельно что те 700 тыщ видеомагнитофонов проданных - это только VHS.
Могут быть и более продвинутые цифровые, использующие ленту. Hi8/Digital8, DV.

Edited at 2016-07-25 07:56 am (UTC)
troitsa1
Jul. 25th, 2016 07:58 am (UTC)
Быть может...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com