?

Log in

Previous Entry | Next Entry

3655_600.jpg

Спокойно, дружище, спокойно, и пить нам, и весело петь.
Еще в предстоящие войны тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись, что к жизни тебя возвратят,
Уже изготовлены пули, что мимо тебя просвистят.


Итак война в Донбассе вновь приостановилась. Хотя Путин позвонил Обаме и сказал, что новой войны в Донбассе не допустит, а она уже на пороге. Можно потому и поговорить теперь, в паузе... Повторю своё мудрое открытие:

Как-то говорил вам, что ритм народных волнений на Украине подчинён какому-то своему ритму. 1994, 2004, 2014-й. Десять лет — и страна снова погружается в хаос и в неразбериху.
Можно, конечно, в каждом таком событии видеть «руку Москвы» (ну или «руку Вашингтона») но, как по мне, причины такого поведения Украины всё-таки внутри украинцев. Таки такая нация есть! Смесь русских, евреев, галицийских евреев, венгров, румын и поляков конечно! И от каждого народа они взяли не лучшее!

А в Кремле этого не понимают. Патриотическая башня думает как возвернуть всю Украину обратно в Россию - братья же! - они очень наивны… их башня уже как пизанская стоит посреди Кремлёвской стены…

Башни кагала (а их не одна в Кремле) пилят с олигархами непосредственно с Украины остатки Русской империи и кусочки заводов/денег/чернозёма с успехом гонят на родину кагала и в нынешний домик его… Наши путинские олигархи братья-близнецы с украинскими олигархами. Даже национальность у них одинаковая. Отчего-то не русская.

Одна из Башен кагала – сибирская – по уши увязла в нефти и газе… немножко в лесе и золотых россыпях с алмазными трубками. Почти продала Алросу, однако... бриллианты не совсем наши или совсем не наши?
Вроде наши покупают - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в партнерстве с арабскими и азиатскими фондами. Так реально ТУДА  русская собственность уплывает? Не только! Три миноритария компании: OppenheimerFunds, Lazard и Genesis активно покупают. Оппенгеймер долю свою увеличивает. Открытую.



Но ей говорит Стратегическая Башня Кремля – воду ещё давай продавай сибирскую, особо байкальскую, вот это золотые прииски! И стратегическая башня облизывается и на украинский чернозём. Тоже золото. Но пока не в цене – ждут лет пятьдесят, тогда весь мир в очереди стоять будет за чернозёмом.

Военная Башня воюет. Потренировалась в Крыму и Донбассе. Понравилось. Рванула в Сирию… Неплохо как бы… но не выходит победа. Хоть америкосов и потрясли! Европа - зритель на теннисном турнире, только головой вертит: шарик налево-шарик направо… Россияния-Америка… Вправо-влево. Важные пацаны играют! Остальные и не мешают…

Они же одной нации. В Америке и в Кремле. И работают все только на Мировой Кагал.

А мы странный народ! Мы этого понимать не хотим. Но хотим, чтобы всё было по справедливости… А как это? А по справедливости. Точка.
«Мы живем в предвоенное время…» И не понимаем этого! А наши предвоенные отцы и деды понимали. Твёрдо знали – гадину придётся убивать. Только отцы верили, что на чужой земле.

Мы тоже отчего-то в это верим… «Калибрами» дескать их забросаем, Сатанами всякими разбомбим… Но не дадут же! Опять сожмёмся до Москвы, и только тогда начнёт просыпаться русский эгрегор. И пойдут чудесатые чудеса. И мы вновь победим.

Наверное. Вероятно… Но предчувствие у меня плохое. Ведь самое паршивое в нашей истории: Россия дважды за ХХ век переживала катастрофу, ставившую под вопрос само существование страны и русской нации. Причем оба раза в результате удара не извне, а изнутри: от внутреннего, а не внешнего врага. И сегодня мы даже знаем имена врагов! Но бездействуем…

Назвать парочку имён требуете?..

...Зачем я буду называть имена? Завтра на меня в суд подадут и потребуют от меня доказательств. Я их представить не могу, но я знаю, что какие-то вещи, связанные с работой по скорейшему упорядочиванию отношений с Донбассом, проводятся с тяжелейшим трудом. Людям не могут выдать российские паспорта, не могут решать какие-то социальные проблемы, потому что количество препон, которые ставятся на том или ином уровне власти, огромное. Власть в Москве в этом смысле расколота надвое: одни работают на Донбасс, другие — против него. Башни дерутся. А у холопов чубы трещат.

***
А отчего я вновь про Украину вспомнил? Ведь зарёкся писать о ней…

А 5 июля состоялся внезапный разговор Лаврова с Керри:

глава МИД РФ предупредил коллегу, который в ближайшие дни планирует посетить незалежную, о возможных провокациях в Донбассе. Он обратил внимание своего собеседника на «появляющуюся информацию о намерениях спровоцировать возобновление полномасштабных боевых действий» на юго-востоке Украины, сообщается на сайте российского дипведомства.

Скоро начнётся опять заваруха? Керри едет в Киев, а после их с Байденом визитов начинается войнушка вновь. Одна башня Кремля шевельнулась, опасаясь изменений. А ей это против шерсти – её всё устраивало. А потом опять затихнет, почёсывая своё брюшко - ведь всё её устраивает. А нас, народ России?

***
«Мы живем в предвоенное время…»

Мы живем в предвоенное время.
Предразлучное.
Предпоходное…
Не желаю,
чтоб подобрели
командиры наши пехотные.
Танки,
тяжкие, как терпение,
переваливаются на марше.
И скрипят
ремни портупейные.
И ладонь —
в оружейном масле.
Радиолы зовут напрасно.
Полдень длится.
И полночь длится.
И Россия
глядит пристрастно
в похудевшие наши лица.
И отцы звенят орденами

над мерцанием
рюмок незвонких.
Обо всем,
что случится с нами,
вы прочтете в письмах.
И сводках…
У истории
неистошный
голос.
Крики потонут в бездне…
Над землею дальневосточной
ходят тучи,
как в старой песне…
Будет трудно?
А что поделать?
Будет смертно?
А как иначе?..

У шлагбаумов запотелых
тормоза визжат
по-щенячьи.
Тонет сумрак в дожде мгновенном.
Козыряют нам часовые…
Не впервые
за послевоенным —
предвоенное.
Не впервые.


Роберт Рождественский, 1969


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com