?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июль 2016 @ 11:15
Южный океан  
На улице жара... Хочу на море! На южное море. Или на южный океан? Ведь планета наша становится другой, не как мы в школе учили.

Географ точно глобус пропил!

Мир таки меняется.
Местность, где расположен мой городок, некоторые географы называют Средиземноморьем. Почти Средиземное море! Точнее Arctic Mediterranean.

Школьные учебники выделяли 4 океана. Тихий, Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый. А в 2000 году была сделана попытка ввести пять океанов. Добавив Южный (или Южный Ледовитый) океан.

Но не случилось! Традиции священны.

А я бы принял пятый океан в нашу семью! Там любят плавать мои любимые пингвины:

imago61214899h.jpg

Пингвины Адели прыгают в Южный океан, чтобы наловить рыбы.



Заметьте - в Южный. И никто не спорит.


Южный океан — это единственное место между Антарктидой и мысом Горн в Южной Америке, где нет никакой земли. Южный океан выделяется, потому что вдоль меридиана его нигде не пересекает суша. Здесь присутствует мощное течение западных ветров, которые нигде не огибают сушу. Все, что захватывается этим течением ближе к Антарктиде, и называют Южным океаном.

Uzhn_ok_fiz.jpg

В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов[8], но это решение так и не было ратифицировано. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет.

Нету!

Однако с конца XX века в России Океан  стал подписываться на картах, изданных Роскартографией

Как и везде у нас в стране - полный бардак! Международники говорят - нет Южного океана. А наши высокооплачиваемые чиновники говорят - таки есть! И ведь никто с них не спросит, денежного штрафа не наложит. А штрафанули бы разок: "нету Южного океана" - хором заорали бы наши эффективные менеджеры правительства.

Всё и всюду как обычно...


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: кот пиратtim_o_fay on Июль, 3, 2016 16:08 (UTC)
Маратыч! Хрен с ними, с чиновниками и их играми.
Есть Антарктида, океан и пингвины - и это хорошо.
troitsa1: Моррисtroitsa1 on Июль, 4, 2016 09:57 (UTC)
Меня в школе учили - ответ должен быть единственным. А тут даже с океанами не ясно! Требую ясности!