?

Log in

Previous Entry | Next Entry

( продолжение повести «Нина»... прошлую главу закончил так:

И мне стало не по себе…)

****

Отчаянный стук в дверь. На этот раз врывался в квартиру Сашка. С криком:

- А Юрка не врал, он таки женится!!!
- На ком?
- На той грудастой! Ну, которую Ангела подправила … с первого размера на третий. Вот на такой:

6qkvgjJzy3Q.jpg

- Он же сам признался, что знаком с ней только три дня, - веско сказал я, - Это не реально так быстро…

- Почему за три дня нельзя жениться? – встрял Дед. - Вот авиаконструктор Мясищев впервые поехал в отпуск. И прямо в Судак. Ходил по дворам, искал комнатку. В одном доме калитку отворила девушка… Через 3 дня они пошли в ЗАГС. И прожили 50 лет в счастливом браке... Любовь – это искра, разряд молнии. Долбанёт и ничего говорить не надо. Только судорожно искать ЗАГС!

Дед рассмеялся. Но как-то по-доброму и с грустинкой…

Чтоб разрядить обстановку я сказал:

- Хотите моё резюме? Жена уехала в отпуск. За две недели её отсутствия мусор вынес всего один раз. Вывод — в доме мусорит жена!
Когда я развёлся, то за 5 лет только однажды поменял прокладку в кране. А раньше – пяток прокладок в год. Вывод – всё зло от женщин!

Все посмеялись… Но и задумались.

А потом я начал дискуссию.

- Слушай, Дед. Скажу умное, только ты не удивляйся.
… Я давно понял, что не просто так мы можем нырять в прошлое. Мы не дайверы. И не попаданцы из книжек. Но мы избранные. Кем-то и зачем-то. Нас блюдут, берегут и даже Ангелоподобных девушек посылают. Но вот зачем нас блюдут?

- Посылают, чтоб для нас у наших девушек грудь росла? – спросил Сашка.

- Она же сказала: послали, чтоб наши души шлифовать... А грудь – это бонус. За труды наши тяжкие…

Дед изумился:
- И что такое вот вы сделали для Родины и своего народа? Только пытались свои мечты воплотить в жизнь. У вас и в мыслях не было даже такой малости, как я на Донбассе делал. Я же реально спас сотни русских жизней. Даже и с той стороны – но русских… А вы?

Я обиделся:
- Я Нину от смерти спас, а главное её маму – сколько вот она спасла на хирургическом посту жизней! И Кондратюка заставил задуматься… Может в будущем мы и поймём, что же он реально ТАМ сделал…

Сашка тоже вякнул:
- А я своим предкам помог немножко… И Болотников с их маршами послал в горние выси – закончились же все болотные и триумфальные…

- Мало! Очень мало! – вскричал Дед. – Но будем считать, что это тренировка была. И даже полезная – нас заметили Высшие силы. И Нам отныне суждено помогать именно им. Воевать с демонами на стороне ангелов. Враг назван. Победа будет за нами!.. А теперь я тоже умное начну говорить, а вы подхватывайте.



Я долго живу, долго прыгаю во времени… прыгал. Наблюдая за изменением людей, я увидел странный феномен, если человек в каком то аспекте меняется в положительную сторону, можно видеть ощутимый регресс в других аспектах. Он - кобелина, вот как огненно-рыжий Юрик, вдруг решает остепениться и жениться… дать радость не многим женщинам, а одной! Круто же? И все женщины закричат – одобряем!!! А последствия какие?!!

К чему это я... Да, мы побывали с погибшем моим приятелем и в будущем, но это вещь очень опасная - прыгая в будущее, часто оказываются в далеком прошлом. И то что я увидел в будущем нашей страны не есть однозначно хорошо или плохо...
Мне показалось, что мы в существенных аспектах, провалились в древний Египет.

Когда нет сил прыгнуть в будущее, а ведь по сути это невозможно – прыгнуть всем народом в будущее, вступают в игру очень архаичные силы и архетипы. И страна начинает жить ИНАЧЕ. Роботы работают за нас на заводах и в поле, машины возят грузы вовсе без людей… Миллиарды людей вообще не работают, сидят на прожиточном минимуме, и не просто не голодают, могут и в Таиланд слетать раз в год, или в Крым два раза в год. Денег у фараона много и он даёт народишку немножко...

Но людям скучно! Ведь мало кто может занять свой мозг мыслями, искусством, стихами… 90% людей реально этого не могут. И природа внутри них начинает бухтеть…И то им не нравится, и это. Образуются секты и партии. И всё опять скатывается в архаику!

И сегодня самое главное: понимание как в современном мире живут очень древние архаичные формы, как общество к ним скатывается.

А для понимания нам нужны ТАКИЕ мозги! А где их взять? Если вокруг нас никто и мыслить не решается… Может по другим странам побродить?

Вот есть страна Китай, посмотрите как живет сейчас их недавнее прошлое, как оно пытается стать и  нашим будущим тоже. А мы сопротивляемся! Не столько власть мешает. Мы сами. Мы не можем даже из тенет СМИ выбраться…

Дед перевёл дыхание и хлебнул остывшего чая… «Какая гадость – холодный чай» - подумал я.

А Дед продолжал.

Вы знаете, вероятно, что тенеты – это сеть… сетка для ловли птиц и зверей. Но точно не знаете, что они не тенеты! А тенёты. Даль говорил - Паукъ тенетитъ, снуетъ свои тенета. Товарищи Ленина так стремились выкинуть все истинно русские буквы из алфавита, всякие там ижицы и яти, херы и феты… И точки над Е.  Вы уже не говорите по-русски. Не так говорите как ваши бабушки и прабабушки. А прошло меньше ста лет!

Язык - это был главный мой ужас от полёта в будущее! Их язык слабо напоминал наш русский… примерно как мы слушаем церковно-славянский. Понимаем через пень-колоду. А их устройство общества я не понял совсем! Измов там точно нет. Ни капитализма, ни социализма… А вот из древнего Египта тамова много. Начинайте изучать…

А я перебил Деда.

- В детстве я верил, что Стругацкие точно к нам из будущего прибыли. Они ж всё предвидели! Первые повести - коммунистическая явь нашей страны. Потом показали нам противоречия, которые уже поселились в СССР. А потом они нам показали, что страну затопит и порвёт, и будут довольны только инородцы.

Доказать?

Пожалуйста. В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система Каспаро-Карпова — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Повесть была опубликована в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился.

Да, а еще у них обитатели Амальтеи смотрели магнитовидеофон, а директор станции говорил по радиофону, который достал из кармана.

В 1960 году была издана повесть братьев Стругацких "Путь на Амальтею".
До изобретения видеомагнитофона оставалось 5 лет, до изобретения карманного радиотелефона - 6 лет.

Поняли?
"... а внутри у ей неонка!"...

thomas-lenne-_shutterstock.jpg

- Значицца, в будущее не летаем… «Ждут нас и дома дела»? - спросил я Деда.

- Как раз летаем! Но близенько. А потом домой. И тут можно воздействовать на госпожу Историю. А то она в прошлом хвостом по морде лупит. И чем глубже ты в прошлом, тем страшнее её удары. А так – слетал в недалёкое будущее и у себя во времени дал по морде сам кому-нибудь. То есть минимальное воздействия на события не вызовет волну возмущения! Таки мы будем на коне. Мы победим!

- Так вот что Дед ты делал на Донбассе – летал на пару дней вперёд и оказывался сегодня уже на нужном месте и колол своей иголкой!
- В задницу супостату? – спросил Сашка.
- Самое интересное – Димку тоже разок иголкой ткнул! – сказал Дед, - Аэропорт Донецка помнишь?
- Из всего донбасского трипа только он мне и снится…

Дед торжественно встал:

- Вот так и начнём летать. И работать. И тогда история нашего народа и нашей страны начнёт меняться в правильном направлении.

А я сказал мрачно:

- Все революционеры шли в революцию, чтобы их народ лучше жил. А выходило зачастую наоборот! Ведь только сумма или умножение векторов воли каждого из людей вывернет ход истории.

Поймите простое. Про роль личности в истории. И роль наших личностей в ней…. Что историю делает не один человек, не один направленный вектор, а миллионы векторов твоего народа, каждый из которых направлен либо немного не так, либо уж совсем не так, как твой.

Один рвётся на баррикаду или митинг на Болотной, другой в Гастроном за водовкой. Один убеждён, что нация должна маршировать огромными колоннами, центуриями и когортами «в целях» и «во имя»… Другой хочет ловить рыбку в тихом месте. Кто же действительно ведёт исторический процесс? Думаете могучий лидер с ведомыми им когортами? Нет. Немножко Он, конечно..., но совместно с тем, кто хочет ловить рыбку.

Сашка сказал тоже мрачно:
- Ну вас со всей вашей заумью! Пошли действительно рыбку ловить, я такое место знаю!!!

… и просительно посмотрел нам в глаза.



****

(начало повести  здесь)
(первая часть Второй главы Спасти Нину)
(продолжение здесь - ч2 главы второй )
(Глава Третья. Одри)
(Глава Четвёртая. Шурик и война)
(Глава Четвёртая. Шурик и война. Вторая часть)
(Глава Пятая. Сашка меняется)
(Глава Шестая. Юрик)
(Глава Седьмая. Сашка и бабушка)
(Глава Восьмая. Дед, я и Света)
(Глава Девятая. Я и Есенин)
(Глава Десятая. Кондратюк и Нина)
(Глава Десятая. Кондратюк и Нина. Часть вторая)
(Глава Одиннадцатая. Ангел)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Все главы повести будут потихоньку вот там - - http://samlib.ru/j/jakowlew_d_m/nina-1.shtml
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com