?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Июнь 2016 @ 09:36
Простая история. Про обворованную квартиру  
Соседка на скамейке во дворе радостно рассказала - а квартиру номер.... вчера обворовали! А чего там брать-то? И вспомнил я свой постик -

Оригинал взят у troitsa1 в Простая история. Про обворованную квартиру

«Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали»

Ещё историйка из моего прошлого. Восьмидесятые, самое начало...

 photo globalnoe-vorovstvo_zps1725bd97.jpg


Как обокрали мою приятельницу и сослуживицу по работе Валентину. Она думала, что бедная. А оказалось!

Она – простой инженер, муж простой инженер, двое деток. Жили без помощи родителей, стреляя червонцы перед зарплатой. Как многие из нас. Впервые за несколько лет смогли вывезти детей на море в Крым. Месяц отпуска пролетел быстро. Вернулись домой и тут…

Ограбили! Всё, что нажито непосильным трудом! Всё пропало!

Наша девушка заливисто смеялась, не плакала, рассказывая нам, потому, что жили они очень бедно, брать было нечего. Воры даже в подарок оставили две бутылки водки! И нож, который сам выскакивает, когда на кнопочку жмёшь. Муж сначала обрадовался, но они же честные советские граждане – сказали о ноже менту, ножика более они не видели. Следователь сказал, что воры жили в квартире два-три дня, судя по количеству окурков. Они готовили себе еду, пили водку… Устроили себе тоже отпуск ))

И попросил составить подробный перечень пропавших вещей. Валентина убила на этот список два дня на работе. И всё мрачнела и мрачнела… Потом разрыдалась – никогда не думала, что у таких бедных есть вообще чего брать, а подсчитала!..

- Только моё зимнее пальто с меховым воротником, шапка, сапоги, свитер, кашне потянули на три зарплаты мужа и меня. А горные лыжи мужа и его старенький зипун из дублёнки отца… Телевизор, холодильник – это понятно, ценность! Но детские вещи…

Сумма под списком ужасала – дороже новых Жигулей! Как она убивалась!



- Так мы богатые же были! И не понимала ни я, ни муж… Хоть бы кто сказал!

- Вот воры тебе и сказали!

Как искренно  мы всем отделом  скидывались ей на компенсацию! И помногу!

А потом все сели писать свои собственные списки.

Из углов нашей большой комнаты иногда раздавался удивлённый присвист. Разные присвисты из разных углов...



Либерасты правы – мы жили очень бедно!
Нас надо ограбить до нитки, чтобы мы начали понимать, чего потеряли.
Понимают умные воры внутренним чутьём, что нам надо немножко подкинуть пряников разных. Две бутылки водки, например…Право ездить за границу... Гордость за стерхов и их вождя )))

Тогда ограбили Валентину. Теперь ограбили всех нас, всю страну… Поймём?


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…