troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

6 июня - это наше всё!

2011-09-11 100.jpg

128px-Pushkin_Signature.svg.jpg

Как обычно в день смерти я помещаю пост про радости в жизни Пушкина. А в день рождения я говорю о его смерти. Это не от моей глупости, постарайтесь понять смысл этого…

Все мы знаем памятник на месте дуэли. Он никакой. Там нет и ауры места дуэли.  А я могу чуять ауру места! Вот в парке Лесотехнической академии место дули чуется легко и монумент там правильно стоит! А у Пушкина бывал много раз и могу точно утверждать – не здесь его убивали! Невдалеке. Но не прямо здесь:

http://www.cityspb.ru/f/a0/ru/auto/201403/17153252.1.jpg?maxw=680



Но я о другом памятнике. Не реализованном.

Были и другие варианты памятника на этом месте. Но в 1937 году воткнули этот монумент. Либерасты правы – год 1937 действительно был кошмарным…для ленинской гвардии и для Пушкина тоже.

А скажите мне либерасты: отчего все либерасты орут про снос Мавзолей и вынос тела Ленина, но и не вспоминают гнусного Сталина плохим словом за этот монумент? А им плевать на нашу русскую культуру! И 1937 год у них связан только с репрессиями против их предков. Которые хапнули в революцию много, но пожили маловато в барстве русской аристократии. А это и была их личная цель в руководстве революциями 17 года!

Мне вот очень симпатичен  такой проект монумента:

0_1176c8_378355c8_XL.jpg

Но И.В. Крестовский не подходящая фигура. Хотя известного ленинградского скульптора, профессора Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры Игоря Всеволодовича Крестовского в Ленинграде знали и ценили. Он сын известного русского прозаика В. В. Крестовского, автора романа «Петербургские трущобы». По нему был снят огромный сериал…

Но Игорь Всеволодович был всё-таки дворянином. И в городе один только дом несёт его произведения. Всё остальное уничтожено. А тут оборонное предприятие его спасло.

На Лермонтовском проспекте, 54 находятся корпуса Николаевского кавалерийского училища. Теперь военный радиоинститут. И там есть уникальность – единственный памятник героям Первой мировой войны.

Оказывается, в Петербурге уже существует памятник войне 1914–1918 годов. Скульптурное изображение расположено на территории бывшего Николаевского кавалерийского училища. После переезда предприятия здесь можно сделать мемориальный исторический комплекс. Посмотреть можно тут репортаж:  http://www.ntv.ru/video/729246/
И там видна подпись Игоря Крестовского!!!

А может вы не знаете, что "наше всё" был ещё и настоящим мужиком? В честь его днюхи почитайте мой старый пост про его побочного сыночка -  http://troitsa1.livejournal.com/1038974.html   «Смеетесь вы, что девой бойкой пленен я, милой поломойкой...»

Мужики! Будьте мужиками как Пушкин!

Tags: Пушкин, историческое, поздравительное
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments