?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Июнь 2016 @ 11:17
Оптика и оптиметры  
(Про сериал Warehouse13)

Один мой френд пишет про фильмы, которым ставит 5 или 6 из 10. Я пишу только про фильмы которые настоятельно советую френдам смотреть. Иногда френды мне говорят – огромное спасибо! И я понимаю, зачем написал тот пост именно про тот фильм.

А сегодня напишу про американский сериал, которому могу поставить не больше 7 из 10. С киношной точки зрения. А смотреть рекомендую. Для умной расслабухи. Там каждая серия интересна, динамична, непредсказуема. И с добрым юмором! Причём второй сезон лучше первого! Хотя в сетях народ говорит ровно обратное. Просто он стал умнее. А перевод сделан немножко в стиле Гоблина: всегда улыбнёшься, иногда заржёшь над фразочкой...





Там много серий и много сезонов. Я добрёл до половины. И рекомендую именно для вечернего отдыха. Когда думать и трудиться душой не хочется уже. Это реальный отдых! Конечно, надо хоть немножко любить фантастику, мистику и детективы. Там всего этого навалом.

И там повсюду стимпанк! Артефакты, приборчики в псевдо старинном духе. Шестерёночки, линзочки в стильной оправе… Как всегда в фильмах первой категории работа бутафоров, художников, костюмеров на высочайшем уровне. Это наслаждение для глаза старпёра в фантастике! Про любовь тоже есть, но весьма умерено и весело.

Как пишет энциклопедия - Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

И в сериале таки есть именно умеренное количество панковских артефактов и умеренное количество фэнтези.

Я бы на этом и закончил про сериал, но требуется пояснить заглавие поста.



Итак, серия про секретного агента - махрового еврея, который продавал секретные американские артефакты русским. Но не за деньги! Он выменял около 50 своих родственников евреев из кровавого ГУЛАГа. И дал им свободу. Круто же? Сталинисты рыдают...

Разве спецагент американской спецслужбы может продавать секреты Америки за деньги? Никогда этого не было. Ведь и Розенберги передали секреты атомной бомбы не за деньги… Обычный бред Голливуда, которым он сто лет пичкает свою нацию.

И вот спецагент-еврей срочно приезжает в Москву. Что там происходит – совсем не важно. Просто очень интересно супермастера, которые делают картинку сериала, создали и нашу Москву. Как и во всех голливудских фильмах - бережно и традиционно для их зрителя, чтобы взор америкоса не тревожить непонятками.

Но! Все надписи и вывески чёткие и без ошибок. Свидетельство о смерти натуральное – у меня такое тоже лежит в ящичке. И вдруг среди наименований магазинов и ателье встречается недалеко от Красной площади – «Оптика и оптиметры». Я впал в задумчивость! Это мне послание?

Оптика - это я понял, очки там продают, вполне нашенская вывеска. Но – оптиметры! Пришлось лезть в словарь:

Оптиметр - измерительный инструмент (прибор) для относительных линейных измерений малых значений с использованием оптических рычагов.
Оптиметры бывают вертикальные, горизонтальные. Существуют оптические длинномеры, измерительные машины, интерферометры, оптические линейки и инструментальные микроскопы.
Оптиметры используют с концевыми мерами длины, по которым его устанавливают. Разницу между установленным и измеренным размером отсчитывают по шкале прибора.


Художник и бутафор сериала почище Гоблина шутканули! Или намекнули на что?!! Конспирология кругом…

***

Википедия пишет:

Склад 13 (англ. Warehouse 13) — американский фантастический телесериал, премьера которого состоялась 7 июля 2009 года на кабельном телеканале Syfy[1]. В других вариациях перевода — «Ангар 13»[2], «Хранилище 13» и «Пакгауз 13». Сериал следует за приключениями двух агентов Секретной службы США Мики Беринг и Пита Латтимера, которых переводят на службу в тайный правительственный Склад № 13, где хранятся сверхъестественные предметы. Их задача — возвращать пропавшие предметы и расследовать проявления новых.

Когда в Вики я увидел название «Пакгауз», долго смеялся, вспоминая:
- Его убили?
- Он отравился колбасой на пакгаузе!


Это был мем моего детства. Когда не было интернет мемов. Но был молодой и здоровый смех. А главное – это проверка на «свой-чужой». Как сегодня: «А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен, что я лошадь что ли!» И все понимают – свой!

Смотрите сериал! И отдыхайте от мерзостей, что телевизор нам каждый день показывает.




 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: кот пиратtim_o_fay on Июнь, 5, 2016 10:34 (UTC)
Присоединяюсь во мнении.
troitsa1troitsa1 on Июнь, 5, 2016 10:37 (UTC)
А вот я долго собирался его посмотреть... Обсуждение в интернете меня настораживало. А оно вон как не плохо.
Тимофей Славкин: кот пиратtim_o_fay on Июнь, 5, 2016 10:41 (UTC)
"Гримм" первые пару сезонов тоже неплох.
troitsa1troitsa1 on Июнь, 5, 2016 10:44 (UTC)
Советуешь? Тады скачаю.