?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Однажды в поезде в моём купе собрался интересный народ. Почти мы и не выпивали… Мы заспорили о вере.

Ведь все мы были воспитаны советской школой агностиками. И все стали прямо вот в те годы приходить к вере. Иногда кривыми тропинками… иногда магистральными автобанами...
«Скажите, эта дорога ведет к Храму?
— Нет. Это улица Варлама. Она не ведет к Храму.
— Так зачем нужна эта дорога, если она не ведет к Храму?»

Допускаю, что в фильме была какая-то мысль Но эта фраза вспомнилась только к теме поста!

И я уже стал нащупывать свою дорогу… После чего? После префа. В студенчестве после очередной партии в преферанс в студгородке Университета. Моими соигроками были доктор исторических наук и доктор физмат наук. Оба чуть за тридцать. И они заспорили о Вере. Каждый уже шёл к ней. Но с разных сторон! И не гуманитарий меня сбил с атеизма… Физик. А пульку я с треском проиграл... Умные они.

Меня ошарашило мнение физика – без всевышнего наша вселенная и не могла родиться. Пояснил. Достаточно изменить массу электрона на миллиардную долю и наш мир пропадёт как не рождённый. И таких допусков десятки! Тончайшая настройка всех физических сил, констант и космических параметров, которая только и делает возможным существование Вселенной, существование органической жизни и высшего творения Бога — человека.

Недавно я прочитал в одной умной книжке:
«То, что фундаментальные константы имеют именно такие значения, которые делают возможным появление жизни, называют «тонкой настройкой» Вселенной. Не только эти величины, а и многие другие: плотность, возраст Вселенной, уровень энтропии в ней, даже размерность пространства (третья) также согласованы очень точно.
Возможных объяснений сейчас рассматривают несколько. Сторонники разумного замысла видят за численным согласованием фундаментальных констант существование высшей силы.
Если изменить хотя бы одну из четырех сил (тяготение, электрические и магнитные, слабые и ядерные) всего на 1-3% в большую или меньшую сторону, не будет нужного для органической жизни количества углерода и других элементов. А если изменить массу и заряд электрона даже на несколько долей процентов, то жизнь в воде и на земле станет невозможной. Ядра кислорода и углерода имеют точно настроенные энергетические уровни. Если бы соотношение массы электрона к массе протона было бы немного больше или меньше, молекулы не могли бы образовываться. И так далее.»
Коротко можно здесь прочесть: Интервью с физиком-ядерщиком

И стал я думать… И понял.

Это открытие физики согласуется с тем, что говорит Писание: «…Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства.»(Ис 45:18)
После я прочёл и Ветхий завет и от Исайи… Там сказано: Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
И я уже почти пришёл в Веру.

В купе был ещё и биолог. И он тоже вякнул со своей колокольни: Пока ни одному учёному не удалось дать научное объяснение происхождению живого из неживого. И никто до сих пор не нашёл ни одного бесспорного примера о переходе какого-либо вида в более сложный вид.
Некому щёлкнуть пальцами! Смешивают учёные аминокислоты, пропускают разряды… Не рождается жизнь!!!  Воспитывают даже почти человеков – обезьян учат говорить (знаками, жестами глухонемых), но человеками они не стали. И дельфины сложнее не стали… Щёлкнуть пальцами кому-то надо в небе!

Но особенно биолог меня поразил одним: жизнь на земле была очень давно. Но не наша жизнь! Кто-то ползал и размножался на планете Земля. Но они не жрали друг друга!!!



Всем учёным до чертиков надоели пустые гадания о том, как "сама собою" неизвестно где и как возникла органическая жизнь. Мы не узнаем, что было миллиарды лет назад. Найти другой пример в окрестностях шансов мало, да и не увидим мы, конечно, происхождения и этой другой жизни: вместо одной неразрешимой загадки появятся две. Узнать, что такое жизнь, как она появляется и с чем ее едят. И вот когда одна жизнь стала жрать другую… появились мы!


Как биологи говорят: А потом случился Кембрийский взрыв. И всё стало, как сказано в Библии… мир познал смерть. От другого живущего смерть. А Бог Еву именно об этом предупреждал. Она и все Люди стали смертны, их стало можно жрать...

Это наша Земля в кембрийском периоде, 540 миллионов лет назад - во времена, когда в наш мир пришло зло: многоклеточные организмы впервые стали пожирать друг друга. Животный мир навсегда разделился на хищников и жертв. Страх. Коварство. Ярость. Добыча задрожала от ужаса перед хищником, хищник - от непреодолимого желания терзать и рвать на куски. Мясо, брызги крови! И - смерть... А всё Ева сотворила...

И в Библии мне сказали:
Люди перестали быть бессмертными и после смерти должны вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам. И Адам проник в Еву…

Женщине после грехопадения было определено «в болезни рождать детей» и находиться в подчинении у мужа; мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него».

Кембрийский же взрыв?!! И мы теперь вкалываем, рожаем в муках, нас жрут!!!

Биолог сказал примерно так:

Серьезно: многоклеточные животные в том или ином виде существуют на планете вот уже по меньшей мере миллиард лет, и примерно половину этого срока они были способны поглощать разве что микроорганизмы, отфильтровывая их из воды, или соскабливать с субстрата бактериальные и водорослевые пленки. Редкие отпечатки существ из эпох, предшествовавших кембрию, являют нам останки маленьких причудливых созданий, большинство из которых представляло собой вялые комки плоти маловнятного свойства. И ни на одном из них нет следов укусов или других повреждений, оставленных другими организмами. Лишь в конце геологической эпохи, предшествовавшей кембрию, на телах некоторых созданий начинают появляться небольшие повреждения, возможно, оставленные другими организмами.

Процесс пошел. Яблоко скушали. Эх, Ева...

А человек же и в начале пути был долгожителем.

Но стали появляться такие сенсации:
В Индии успешно родила 70-летняя женщина, жена 79-летнего мужчины.
Ребенок родился 19 апреля, его назвали Армаан.


А ведь не так уж далеко от канонического:
Бытие, гл.18
10. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.

Сарре там исполнилось 90 лет, а Аврааму 99.

Так победим?

****
Теперь у меня в посте начинается чертовщина. Ещё повспоминаю гневную речь биолога. Он говорил примерно так:

С химической точки зрения, наше пищеварение - безумие. Мы живем на планете, в атмосфере которой 20% кислорода, мы им дышим. Дышим = используем кислород как окислитель для производства энергии из "еды". Безумие заключается в том, что это окисление происходит у нас в тканях, а вовсе не там, куда "еда" сперва попадает. Попадает же она туда, где условия ровно те, которые существовали миллиарды лет тому назад, когда кислорода на Земле не было. Там царствует анаэробная микробная жизнь, которой мы делегировали пищеварение. Вся наша роль в том, чтобы слегка пощепить белки и всосать то, что легче всего всосать. Остальное делают симбиотические бактерии. Их у нас в брюхе 2-3 килограмма!!!

Мы делимся с ними "едой", они делятся с нами метаболитами, и на этом основан наш симбиоз. Проблема в том, что анаэробная ферментация очень неэффективна, и для нас от такого симбиоза мало проку. Аэробное пищеварение было бы куда более эффективно. По всем законам, от такого союза давно пора бы отказаться. Но поди от него откажись... И Бог не даёт, и природа не даёт!

Почему так вышло? Животные начинались в воде. Кислорода в ней мало, еле хватает на дыхание. Использовать его еще и на пищеварение - расточительно, поневоле приходится использовать анаэробное пищеварение. Но это когда было-то...

С тех пор мы уж 300,000,000 лет на суше, где кислорода завались, а пищеварение с тех пор не изменилось. Да и как оно может измениться? Наши симбионты в этом не заинтересованы. Если мы попробуем изменить ситуацию, они нас убьют, так как для них мы просто источник "еды" для анаэробной ферментации, и более никакой ценности не представляем. Мы от них полностью зависим, а они могут себе и другой источник еды найти. Поэтому изменить ситуацию теперь может только чудо. Смысла в таком пищеварении мало, но по историческим причинам избавиться от установленного порядка себе дороже. За радость побегать по травке на солнышке приходится платить сотрудничеством с мафиозной компанией внутри. http://shkrobius.livejournal.com/576361.html

Так кто в доме хозяин?!! Не человек точно. А 3 кг бактерий в нашем брюхе... Как-то не комильфо!


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

vlkamov
Jun. 2nd, 2016 05:08 pm (UTC)
> Пока ни одному учёному не удалось дать научное объяснение происхождению живого из неживого.

И объяснили и дали. И физик этот какой-то сомнительный, ведь мировые константы взаимосвязаны. И т.д.
troitsa1
Jun. 2nd, 2016 05:11 pm (UTC)
Как говорят молодые - пруфы в студию! Особо про рождённую человеком жизнь. А то вы какой-то тоже сомнительный ))
vlkamov
Jun. 2nd, 2016 05:14 pm (UTC)
Будьте взаимно вежливы
Вы мне никаких ссылок не давали.
troitsa1
Jun. 2nd, 2016 05:23 pm (UTC)
Re: Будьте взаимно вежливы
А мне казалось я вам глупости и не писал! Ошибся?

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com