?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сериал «Шахта» 2010 года

Расскажу о потрясениях моих от сериала «Шахта» 2010 года. И это того стоит – потрясения фундаментальные.

Он снят в волгоградской области. Но про Донбасс. Его сняли на деньги врагов России. Но он про Донбасс.

Намёки про Донбасс – это чтоб мы поняли будущую катастрофу России.

И получил главное потрясение – там Донбасс с Крымом спрогнозированы!!!
В подробностях духа народа.
За четыре года до!


Первое потрясение – сериал – а это 16 серий! - снят на деньги Эрнста… на деньги Первого канала. Но на самом канале Эрнста его ни разу не показали. Денег же миллионы угрохали! Но не кажут его нам. А говорите – «бабло побеждает всё!». Нет. Побеждает ИДЕОЛОГИЯ. Если она инспирирована хозяином… в россиянии - Кагалом.

Второе потрясение – его показали впервые в 2010 году на Украине!!! А нас – тишина… И только через 3 года НТВ купило право на разовый показ… А вы там смогли посмотреть? Успели? Я нет – скачал на торренте.

Фильм реально страшный. Не обычными зомбями и тварями из ужастиков. Нашей реальностью!

Страшный не катаклизмами, производимыми подземной супермашиной. Страшный смоделированной социальной реальностью.

Shot from the television series Mine_030.jpg

По эту сторону моста группа граждан (численностью в один город), попавшая в страшную беду. По ту сторону моста - государство, которое не только не спешит на помощь своим гражданам (ведь заброска в город лекарств и пищи - это сугубо частные инициативы), но и считает возможным уничтожить этих граждан во имя неких очень важных государственных интересов.

Авторы фильма придумали явно провокационную ситуацию.И какова должна быть наша реакция? Мы возмутились, мы воскликнули " Нет этого не может быть в принципе, это явная глупость"? Нет, мы этого не воскликнули.

То есть, мы считаем, что в некоторых чрезвычайных ситуациях государство, в котором мы живем, может пожертвовать нами во имя высших государственных интересов. Мы привыкли к такому государству и считаем это нормой. Авторы фильма ткнули нас носом в это дерьмо.

И всё о сериале. Смотрите! Он захватывающий. Неровные серии и масса чисто киношных замечаний... Но погрузитесь!



И ещё. В сетях масса людей требуют второго сезона. Ибо не все завязки развязаны.... Авторы хотели выйти на второй сезон. Но Эрнст денег категорически не даёт. Про судьбу России - низзя. Про семейку пугачихи во всех ипостасях можно. А про судьбу России нельзя.

Вот так реальный враг русского народа и сын академика глушит мой народ дохлыми рыбинами. От которых уже и голодный кот отвернётся. Но россиянский зритель станет тем зомби из ужастиков и вновь будет сегодня смотреть на снулую дочку пугачихи. Это символ Кагала.


Если вы посмотрели сериал, то - Прогноз второго сезона, которого не было и не будет.

Вместе они устанавливают связь между похищениями людей, и готовившимся государственным переворотом, и выходят наконец на "заказчиков" шахты. Заказчиками оказываются предатели из правительства, военных и спецслужб. Людей с необычными способностями похищали они же, для экспериментов и дальнейшего использования в своих целях. Ценой невероятных усилий героям всё же удаётся доказать причастность высших чинов к заговору, и донести всё до сведения президента. Враги повержены, герои награждены, (с каждого взята подписка о неразглашении). Вот таким я бы сделал второй сезон:))) Но не в этом столетии и не в россиянии... Может рядом кто проснётся?


Украина пыталась проснуться, но тот кошмар который там стал, хуже страхов сериала Шахта..

На Украине многое лучше России. Там оккупация явная, а у нас такая, что мне каждый раз полудурки пишут – а где армии ненашенские в Москве? Чего ты говоришь - оккупация? И перестал я отвечать дурачкам... Они же оглушены снулыми рыбами имени Пугачёвой.

Вот я пишу большие посты и с ужасом вижу - а уже всё! Большинство уже не способны прочесть даже десятка абзацев подряд, а уж осмыслить и один абзац для многих задача непосильная.

Перед последним Майданом я восхищался кино Украины. Там кино ещё снимали и показывали. Показывали нам – а вот такое должно быть кино, как советское кино, где КАЖДЫЙ умеет играть. А не россиянские сериалы! Где не умеет играть НИ ОДИН актёр. И снимать могут только мальчики стажировавшиеся в Голливуде. Это совсем не кино!  Только мыльные оперы да бандитско-ментовские разборки.

Взгляните украинским киновзгядом начала двухтысячных и вы увидите – мы живём в страшном и изменённом мире! И мы это уже даже не чуем!

Данный сериал стоит даже не то что особняком от многосерийных фильмов выдаваемых в огромном количестве, а просто громаднейшим замком. В нем нет честных ментов и плохих бандитов, нет проституток, нет жестокой молодежи, нет всяких саг рассказывающих об одной семье на протяжении 30 лет, начиная с советских времен и нет этих соплей, растянутых на 100, а то и более серий. В «Шахте» очень много действия, которое сменяется одно другим, много тайн и загадок, которые очень не прост разгадать, пока создатели сами их не открывают следуя дальше по сюжету.

Сериал не шедевр, с множеством минусов... Но там мы! Простые русские люди в непростых ситуациях. Нам показали - вот такой выбор вам предстоит. А кругом людское болото... Но оно тоже наше, русское...


...Зачем я буду называть имена? Завтра на меня в суд подадут и потребуют от меня доказательств. Я их представить не могу, но я знаю, что какие-то вещи, связанные с работой по скорейшему упорядочиванию отношений с Донбассом, проводятся с тяжелейшим трудом. Людям не могут выдать российские паспорта, не могут решать какие-то социальные проблемы, потому что количество препон, которые ставятся на том или ином уровне власти, огромное. Власть в Москве в этом смысле расколота надвое: одни работают на Донбасс, другие — против него.

Правильно говорят - башен у Кремля много! Но наша только одна. Какая? И мне это интересно...

***
Как всегда в рецензиях все требуют содержания фильма. Читайте.

Сериал Шахта (2010). 16 серий.

Небольшой шахтерский городок. Жизнь в таких местах не меняется годами, но никто не знает, что скрывает… шахта.

Простой парень Алексей вернулся в родные места после службы по контракту в частях спецназначения. Он хотел прийти в себя, отдохнуть, но вместо спокойной жизни ему придется спасать близких и выживать самому.

Авария на шахте запускает цепочку загадочных событий. На город обрушивается череда необычных природных катаклизмов: сгущаются тучи, учащаются грозы без дождя, опускается невероятно плотный туман…

Вскоре жители понимают, что они находятся в полной изоляции: паромной переправы больше нет, мост перекрыт. Военные берут город в кольцо, на всех солдатах — химзащита. Напасть сменяется напастью: люди заболевают один за другим, начинается эпидемия. Помощь извне по-прежнему не поступает.

Когда жизнь для всех и каждого становится настоящим испытанием, те, кто раньше работал на шахте, решают рассказать правду о шахте. Но эта правда – только часть страшной тайны…


***
Сериал Шахта вышел в 2010 году. Задолго до событий в Донбассе. Но всё мне стало ясно с действиями граждан Донбасса. К ним пришла война, но у них одна цель – спастись от урагана и грозы. Лучше в каменном доме. Вместе с курями – их же нельзя оставить.

Пожар внутри каменного дома и горят коробки? Десятки людей сидят по стенкам и охают. Несколько человек тушат коробки, не пытаясь выкинуть их под сильнейший дождь! Они мочат тряпки из бутылочек и накидывают их на коробки! Десятки человек сидят вдоль стенок, а пятеро так странно тушат пожар… Но все живы! Слегка запачкались, но немедленно следуют домой – ураган закончился. Переждали.

Так и атаки правосеков сотни тысяч людей пережидают у себя в хатках. Или у соседа в каменной хатке с курями. Обстрел закончился/ураган закончился? И вновь парубки дефилируют по бульварам с дивчинами! Лепота. А русские в России думают, что у них война. Типа Великой отечественной. Нет. Пятеро тушат пожар, а остальные не мешают им!

Весь сериал построен на противоборстве Наших с … Нашими. Причём каждая сторона твёрдо знает – они сражаются за правое дело! Так им власть рассказала. Разная власть? Таки нет – почти одна. Просто разные там кланы, разные интересы… И вот Коломийцев даёт десятки миллионов на свою армию, Фирташ на свою. Америкосы через истинных хохлов дают свои миллионы. И весь народ городка понимает – правы все силы! Ведь все силы хотят спасти их городок, а потом открыть границы/отменить визы. Никто же из них не против отмены виз?

А городок не просто заперт в границах – армия стоит вооружённая до зубов в костюмах химзащиты и противогазах. Агрессивная ТА власть. То ли дело внутренние пять человек – они и пожар потушат в доме и лекарство от эпидемии сбацают. А жители городка им мешать не станут! Они просто ждут отмены виз и европособий. И вновь все будут гулять с дивчинами под каштанами и в лугах! Городок же красивый? И дивчины красивые…

***
Я в начале поста написал – а сериал страшный!

Знаете чем? Болит и раздражает всё в концовке сериала. Что всё вернулось на круги своя, как будто ничего и не было.

img_ 278.jpg


.... а это Россия? Конечно.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com