?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Май 2016 @ 11:13
Мусор и человек  


Господа! В нас погибает русский дух, мы перестали показывать фиги (c)

Перестали? Просто фиги теперь показываем немного по иному.

Многие граждане, впервые побывавшие в «культурной Европе», особенно из бывшего «тоталитарного совка», весьма восторженно отзываются о царящих там чистоте и порядку. И это на самом деле так – если только не заходить на окраины и не путать туризм с эмиграцией. Когда в Марселе мы свернули с туристских трасс, наткнулись не только на банды арабско-негритянской молодёжи, но и на кучи мусора! Как у нас в Питере при либеральнейшем Собчаке. Они такие же как мы!

И вот, мы стали сегодня вновь показывать Западу фиги! Мы стали САМИ убирать мусор на улице.

Я часто (по-стариковски) сижу на скамеечке в своём дворе. Среди пенсионерок… И вот почти каждый день ко мне на скамейку садится дед. Он внучку ведёт из школы. И пока девочка качается на качели, он 5 минут передыхает… достаёт пакет и начинает собирать банки и бутылки, пакетики от чипсов. Их вокруг скамеек каждый день оставляют учащиеся Радиополитехникума. Конторка лучше ПТУ, но хуже Политеха к которому и принадлежит. Техникум.

И я любуюсь дедом! Внучка качается минут 10, дед собирает весь мусор на площадке… Здорово? А как вы думаете?

Как-то кучно по весне посыпались рассказики в сетях о том, что один человек видел как муж с женой на берегу озера набрали три мешка банок и мусора, погрузили в свой джип уехали. Другие две крутые тачки тормознулись в парке у детского городка и два мужа с двумя жёнами граблями всю площадку почистили, сложили мусор в мешки, погрузили в багажники и уехали.

Женщина в дворницком халате выходит из Лексуса с двумя мешками мусора и бросает их в придорожный бак. И она же тоже мусор убирает! Где-то есть ростки сознания, что хватит поганить нашу землю….

Знакомец из крутого дачного посёлка мне сказал:



У нас на даче парень на дорогой машине из дорогого дома собирает мусор - на свои деньги нанимает таджиков и они лес чистят. Мы посмотрели и тоже теперь в лес с пакетами ходим.

Но особо убил другой рассказик:

«Надоело видеть опушку нашего леска в банках и пакетах… мы же через неё и на озеро ходим и за грибами. И мы с двумя соседями устроили субботник. Именно когда положено – ленинский субботник. Пока жёны собирали в мешки лёгкий мусор, мы с другом решили с берега кровать панцирную ржавую унести. Пока дёргали кровать, с бережка подошли три алкаша, которые там давили свой пузырь, молча тоже ухватились за кровать и мы дружно её вырвали из земли. И к другу в кузовок Мазды положили…

Мужички абсолютно молча и невозмутима вернулись к своему костерку и своей бутылочке… И мне стало вдруг так хорошо! Ведь можем же… Мы возрождаемся?»

То, что взрослые взялись за ум, понимая, что путинскому государству на нас плевать и как Лукашенко в Белоруссии чистоту на наших улицах наводить никогда не будет, ведь менеджером кагал его назначил не для нашей хорошей жизни, меня очень радует! Но…

Внучка качается на качелях 10 минут, а дедушка собирает чужой мусор… Через 5 лет что будет с девочкой? Панк? Гот? Или что похуже?

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Максимmonetam on Май, 20, 2016 08:41 (UTC)
Рядом с нашей новостройкой на берегу Москвы-реки была пескобаза для окружающих новостроек.
В теплое и жаркое время года эту территорию использовали всякие быдло-пикниканты, оставляя после себя кучи мусора.
Но эту территорию использовал и я: каждое утро ходил купаться.
так вот, я каждый раз брал с собой большой пакет, в котором привозят здоровые бутыли воды в офисы. И каждое утро набирал в него мусор, и мусор доносил до ближайшего мусорного бака.
Потом заметил, что не я такой один.
troitsa1troitsa1 on Май, 20, 2016 10:06 (UTC)
Вы все молодцы! Но если бы дед свою внучку впряг в уборку, я был бы счастлив! ))
ptithaptitha on Май, 20, 2016 10:51 (UTC)
Мусор это следствие. Вытекает из других установок - что нужно для успеха? Если для успеха нужно сотрудничать,учитывать интерес другого,быть готовым поступиться частью своего интереса - то и в подкорке будет нежелание пакостить кому то без нужды. Я предполагаю у буржуев так чисто во многом по причине воспитания с детства - тот кто умеет продать,тот и вверх. Кто не умеет - тот вниз. Для продать надо под клиента подстраиваться,договариваться.завлекать и стараться даже в мелочах себя сдерживать. В результате получается привычка соблюдать чистоту,не грубить и не хамить - иначе клиентов не будет и судьба неудачника.
В СССР же наоборот воспитание шло "очередью за дефицитом",а в очереди побеждает хам,наглец,тот кто всех кинул и нагрел(с чёрного хода купил или соврал что уже стоял или занимал или я только спросить". Интересный выверт получился - буржуи дерущиеся за место под солнцем воспитывались в русле "давай договариваться даже если ты мне противен",а советские люди такие все добрые и отзывчивые в кино - готовы были рвать друг дружку за пару дефицитных пакетов.
Сейчас часть быв советских уже начала перепрошиваться. У многих появились своё дело,появился опыт владения собственностью и налаживания добрососедских отношений с окружающими потому что это стало окупаться и приносить пользу. Это процесс медленный(строить всегда сложнее и дольше чем ломать),но радует что сдвиги появились.
troitsa1troitsa1 on Май, 20, 2016 12:08 (UTC)
Про СССР я спорить не стану. Просто всё не так!

А вот как люди 90-х, выросшие среди куч мусора, в голодухе, вдруг стали желать жить в чистоте. И богатые люди убираются на природе!
ptithaptitha on Май, 20, 2016 13:31 (UTC)
я не смог донести до вас свою мысль. Попробую по другому:
в одной книге я прочитал что сознание(имеется ввиду не сознание отдельного человека,а что то охватывающее не одно поколение) очень ёмкая и инерционная структура. Отдельный представитель рода(человек) со своими проблемами и чувствами лишь тонкая плёнка. Потому инерция советского воспитания (и приятное и неприятное) будет угасать не одно поколение.
Возможно вас покорябало моё объяснение советского в негативном плане,но разговор зашёл о мусоре\мусорящих и я высказал своё понимание.

Люди выросшие в 90х среди мусора вполне возможно этот мусор ненавидят,как ненавидели поздние жители СССР официальную сов пропаганду. Советским недодали красивых штанов и жвачку,но перекормили "соцзащитой" и "правами рабочего человека" выродившимися в мерзость и безнаказанность лодырей\халтурщиков,а людей 90х перекормили "свободным рынком" и властью бандитов которых приходилось терпеть хоть и поганы они были до омерзения. Хотя бандиты были ангелочками по сравнению с чинарями и "государевыми людьми на кормлении" - эти по мерзотности бандитов далеко позади оставили.
troitsa1troitsa1 on Май, 20, 2016 15:26 (UTC)
Советское время кардинально отличалось от нынешнего зависимостью менталитета гражданина от государства. Образование - государство, здоровье - государство... мусор в песочнице во дворе - государство! И никому в голову не приходило самим чистить песочницу. Письмо в райсовет - это пожалуйста. Отчитать молодых, кидающих бутылки - с радостью! Но сами сделать...

Меня сегодня как раз поражают майданутые хохлы - им всё должно дать государство! Как раз сегодня 5 000 бойцов Азова потребовали от Рады ДАТЬ им границу Донбасса, а потом и выборы можно проводить.

5 000 бойцов, кто уже убивал и стрелял на войне, требуют от государства - ДАЙ!

Я писал про Крым 90-х, где строил объекты, что меня удивляет - мы за 90-е проделали огромный путь в головах людей. А на Украине - советские люди с советским менталитетом, приворовывают немного, так и в СССР они воровали.

А сегодня им ломают мозг! Дескать государство им ничего не даст. Лет пять будут ломать...

Чем меня и заинтересовал сегодня слом НАШЕЙ психики - мы сами убираем свои леса и озёра!
helga_zh: нейтральноеhelga_zh on Май, 20, 2016 18:34 (UTC)
Я на даче собираю мусор на пляже у речки по понедельникам и в контейнер на вьезде. Радует, что не только я это делаю, но и удивляет, то что СНТ не очень открытая территория и "гадют" свои и под себя(((
На выезде в леса тоже пространство для себя очищаем.
Знаю одного человека, что лет несколько назад на машине проехал по осени вдоль небольшой реки и набрарал шесть мешков стекла, битого и так...плавающего. Зауважала:-)
Нас таких много...
troitsa1troitsa1 on Май, 20, 2016 18:39 (UTC)
Значит я отстал от жизни ))

Только этой весной стал замечать таких людей.