?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Май 2016 @ 19:20
Не могу пройти мимо днюхи пионерии  
«Пионэры? Идите на …» - так говорила великая Раневская. Но я в детстве этого не знал и очень хотел стать пионером!

Не по идейным причинам. Чисто из-за галстука! Мои одноклассники уже прикрывали не всегда чистый ворот своей школьной рубашки, а у меня весь ворот был наружу! Октябрятская звезда ничего не прикрывала... Тогда в классе реально были сандружинницы и они осматривали чистоту твоих рук и воротничка. А рубашка у школьника обязана быть белой или светлой… А она так быстро пачкалась!

Галстук мне, галстук!

А в пионеры меня приняли в последнюю очередь! Вот в лагере не приняли:



Моей подруге дали, а я недостоин! Не плакал, хотя и хотел. Приняли на празднике 22 апреля уже на заводе «Аврора», что и сейчас стоит на площади Мужества. Они были нашими шефами. Дарили подарки школе....

Спорим, что один их подарок каждый из вас, читающих сии строки, видел своими глазами?!!



Вот он, подарок. Лингафонный кабинет для класса английского языка. Мы в нём реально булькали по микрофонам и слушали друзей в наушниках. Это был практически первый такой класс в городе! Шефы сами сделали и разработали, они были спецами в электронике оборонной.

А фильм - "Волшебная сила искусства", состоящий из трех новелл по сценарию Виктора Драгунского, который "Денискины рассказы". Его снимали в нашей школе, нашем классе...

Первая история - про то, как первоклашки пошли смотреть в кино "Неуловимых мстителей" и там начали помогать красным, паля в белогвардейцев из игрушечных пистолетов и автоматов. И половина новеллы про наш класс, в смысле комнату.

 photo hh4kwGj_zpsebcfbe88.jpg

А в окне виден дом №35 по Светлановскому проспекту… Стоит и сейчас.

А позади Сенчиной школьный стадион, где я бегал и прыгал  10 лет…



Киношники на неделю оккупировали наш класс. Но ни одного нашего школьника не сняли в кино – привозили на автобусе чужих школьников!

 photo 81qZW3z_zps611a710f.jpg

Но доску чёрную позади Сенчиной я вешал своими руками! Это первая стеклянная доска в нашей школе, остальные были тогда покрыты линолеумом… Доску киношники подарили школе. Спасибо.



Фильм можно взглянуть на ютубе
После титров практически первый кадр - моя чёрная доска!

Сбор металлолома, макулатуры, сборы в классе на очень важные для подростков темы, конечно. Всё было... Но. Когда прощался с галстуком, заставил всех одноклассников оставить на нём автографы. Он и сейчас лежит на антресолях… Доставать боюсь.

А вот почти последний пионерский мой день – некоторых уже принимают в комсомол, а я… Видели пионера с бакенбардами? Так это я, вон левая морда…






И всё равно! Скажу.

Пионеры! На наше знамя равняйсь! Смирно! ))))



И в горн подудеть...


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Андрей Скоробогатовancox on Май, 20, 2016 10:32 (UTC)
интересная история и трогательная.
troitsa1troitsa1 on Май, 20, 2016 11:56 (UTC)
А про фильм вообще никто не знает! ))