?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Май 2016 @ 10:09
"The Lost Room (Пропавшая комната)"  
poster_lostroom.jpg

Для любителей фантастики и фильмах о путешествиях во времени смело рекомендую этот минисериал. Особо для помнящих и наше советское прошлое, которые хотели посмотреть, что же может дать очередной Пикник на обочине.

В Пикнике люди искали в Зоне артефакты. В Потерянной комнате – объекты. Что то же самое.

Также очень быстро обнаруживается, что в обоих Зонах много артефактов непонятного предназначения. Некоторые из них весьма полезны — например, могут лечить болезни, некоторые просто странные игрушки, а некоторые — крайне опасны.

И авторы сериала написали именно про то, о чём мы спорили в юности.
Когда совмещение объектов приводит к появлению новых свойств.

А ведь мы так и мечтали соединить в Пикнике:
«Чёрные брызги»
«Зуда»
Браслеты и булавки…
«Гремучие салфетки».
«Губка»
«Иголки».
«Рачьи глаза».
«Сучьи погремушки».
«Шевелящийся магнит».
Сучьи погремушки надо было соединить с Гремучими салфетками! Так мне казалось… И будут сучьи салфетки или гремучие погремушки! Как мы резвились в своих фантазиях…

Не уверен, что авторы сериала читали Пикник на обочине. Хотя с 1972 года могли бы…
Но и там Посещение случилось в самом начале 60-х.

Герой Пикника предполагает, что все артефакты — «пустышки», «этаки», «браслеты» — это всего лишь космический мусор, оставленный инопланетянами на планете Земля во время случайного посещения, сродни пустым банкам и бутылкам, забытым после человеческого пикника на обочине дороги.

Герой американского сериала и не думает о высоком, об объектах - он дочку спасает... точка.



Фантастика ли этот сериал? Тем более научная? Да нет! Это типичный квест на компе, я любил квесты проходить. Но быстро надоело их однообразие. Здесь то же самое.


К чему это я? А к тому, что «The Lost Room» это не сериал и не фильм, это типичный квест, который кто-то проходит, а вы наблюдаете. Тут тебе и предметы (совершенно обычный кстати набор для любой подобной игры — колода карт, билетик, ножницы, ключ, которые нужно нестандартно применить или объединить, а потом нестандартно применить), и потерянная комната, и странные попутчики…

Сюжет — вот что в этом сериале, на мой взгляд, на десятку. С одной стороны магическими свойствами вещей на экране уже давно никого не удивишь, однако в данном случае все выглядит как-то… свежо.

В Пикнике дата События не ясна – говорят лет 13 прошло. А в Потерянной комнате половина фильма о точном мгновении - происшествие случилось приблизительно в 13:20 4 мая 1961 года...  Вот чем наша литература круче – нам мелочи не интересны. Мы смотрим на новых людей. Причём не людей-Х, героев и бойцов… А лузеров. Несчастных только тем что держали в руках Объекты. И потеряли… И толпятся теперь у дверей Ордена Воссоединения. Даже и не в надежде тронуть свой Объект. А америкосы только минутку говорят о лузерах... о несчастных людях. Это же нация победителей, они весь мир победили... русские ещё гоношатся, но недолго им ещё быть на планете....


Посмотрите этот фильм и, если вы не законченный сухарь, вы оставите что-то после просмотра у себя внутри…в душе…

Фильм задумывался как сериал, но было снято только три серии, от которых невозможно оторваться, пока не досмотришь до конца. И совсем не важно, поймете ли вы в итоге, что же случилось в десятом номере Мотеля. Увлекательный экшен с детективно-мистическим сюжетом дает фору всем Секретным материалам вместе взятым и влюбляет в себя каждого, кто решится его посмотреть.

Три серии по полтора часа… И не оторваться, смотрятся запоем.

Люди его смотрят по десять раз… и наслаждаются! Насладитесь и вы.

***
А фильм многослойный.

Все комментаторы вослед умствующим героям говорят о Боге.
«Ваш ум говорит: «Ищи божественное, и тогда не будет никаких изменений, ты будешь жить вовеки веков» - говорят в сериале.
.
Но я копнул глубже этого бреда о богах. Там про человеков. И гораздо интереснее!

Там про новую общность людей. Которые непременно народятся внутри той общественной гнилушки, что ныне живёт во всём мире.
Они не герои нашего времени. Мы не станем на них равняться, но их понимать надо!

Их мало, они смертны и далеко не все морально сильны, но благодаря объектам они встали вне социума и нашего привычного мира. Образовался можно так сказать новый вид, отличительные видовые качества больше психологические:

1. Вера в собственную исключительность (нарциссизм).

2. Полная отрешённость от всего остального социума.

3. Типичные психические заболевания разной тяжести (психозы, навязчивые состояния и идеи, шизофрении разных видов), причём их появление лишь косвенно связанно с отрешённостью от остального мира.

4. За обладание объектом его хозяин получает так сказать кармическое наказание или плату.

5. Патологическая зависимость от объекта.

Физические и физиологические особенности этих псевдолюдей-X напрямую зависят от их объекта.

Сами объекты. Предметы, обладающие самым широким спектром свойств. Появились они в результате события, произошедшего в 10-й комнате мотеля «Сияние». Они также подчиняются определённым закономерностям:

1. Свойство объекта не всегда полезно, но всегда одно.

2. Совмещение объектов приводит к появлению новых свойств.

3. Объект нельзя уничтожить.

4. Взаимное притяжение объектов друг к другу и как следствие своих хозяев.

И всё это на фоне обычного набора из американских сериалов. Комнаты открываются, люди мешаются под ногами героя, все ищут всё! И главное пропавшую дочку героя. Ныне и кино у них не кино, если детей не спасают!

Герой в Пикнике подползает к Шару, тщетно пытаясь сформулировать своё самое сокровенное желание. Он вспоминает всю свою искалеченную жизнь, пытается вспомнить что-то светлое, но не получается. В итоге он не может придумать ничего, кроме того, что воскликнул Артур за несколько секунд до своей смерти: «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!».

А в американском сериале главный герой получает свою дочку назад. И всё!

Вот мы никогда не станем с америкосами братьями! Американца цель выполнена – дочка в его руках. У нашего героя ребёнок, тоже дочка,  очень болен, он не такой как все. И что происходит в нашенском Пикнике?  Папа в финале спасает свою единственную дочь — Марию (Мартышку)? Папа просит Шар для себя? Для дочки своей? Нет!!! «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»… Для всех.

***
Только осторожно при скачивании. Там всего 3 серии, но по полтора час каждая. А некоторые хитрецы пилят серии на 6. По 45 минут. И пишут - второй сезон. А его нет!!!



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…