?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вы ещё хотите примкнуть к цивилизованной Европе?

Не хотите быть дикими ватниками... А вот учёные говорят, что дикие волки умнее цивилизованных домашних собак!

Биологи из австрийского Университета ветеринарной медицины смогли установить, что волки гораздо способнее к обучению и лучше воспроизводят увиденное, чем их домашние родственники – собаки.

Более 15 000 лет человек впервые приручил волка. Сейчас уже сложно точно сказать, что приобрели, а что потеряли одомашненные потомки волков благодаря переходу из дикого к «окультуренному» образу жизни. Авторы работы решили немного пролить свет на этот вопрос и провели исследование, в котором сравнили способность к обучению у дворняг и молодых волков.

Молодые волки учатся охотиться, повторяя действия опытных товарищей, и их выживание зачастую зависит от того, насколько быстро они научатся действовать так, как нужно стае. Возможно, что человек использовал это свойство волков для того, чтобы одомашнить этого хищника. Волки смотрели на человека, как на члена стаи, поэтому легко перенимали необходимые навыки, сообщает InfoxRu.

Идет охота на волков, идет охота!
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера!
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!

Идет охота на волков, идет охота!

Владимир Высоцкий - Охота на волков - Текст Песни http://megalyrics.ru/lyric/vladimir-vysotskii/okhota-na-volkov.htm#ixzz48Sm0WvJ3

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

agrish
May. 13th, 2016 07:52 am (UTC)
Не только британские ученые
На днях было в Москве. Я не пошел а) из-за лени, б) из-за того, что быт, якобы, заедает.
"Научно-популярный лекторий центра «Архэ»приглашает на лекцию «повелителя волков» Ясона Бадридзе.

На лекции будут обсуждаться закономерности поэтапного развития рассудочной деятельности волка в постнатальном онтогенезе; необходимые условия для формирования этой способности в пределах видовой нормы. Кроме этого, будет показана способность волка к оперированию множеством."

http://arhe.msk.ru/?p=8064
troitsa1
May. 13th, 2016 07:56 am (UTC)
Re: Не только британские ученые
Вон оно как! ))

Волки меня с детства волновали. Помню когда мне читали Красную Шапочку я узнавал - не жадничай, не жри бабушек сразу! В холодильник убери... пока охотники уйдут )))
alifon
May. 13th, 2016 12:33 pm (UTC)
У нас давно уже идет эксперимент с волкособами в Пермском институте внутренних войск. Крайне сложные звери, зачастую неспособны к обучению вообще. Помет от волка и собаки часто не уверен в себе, труслив, агрессивен и так далее. Сейчас то что получилось в институте используется пограничным управлением ФСБ. Есть ценные качества по нюху, соображалка лучше, но волкособы слишком самостоятельны - в общем в руки частных собачников их не передают.
troitsa1
May. 13th, 2016 12:43 pm (UTC)
Мой знакомый ещё в КГБ работал. Рассказывал, что они реально диких волков использовали при обнюхивании в аэропорту. Говорит, что те даже золото могли унюхать... Врал наверное ))
alifon
May. 13th, 2016 12:55 pm (UTC)
)))) врал думаю))).
Волки необучаемы. Им не нужен человек для решения повседневных проблем. Даже есть эксперимент: привязывают мясо так чтобы его достать надо нажать шпенек специальный. Выпускают собак - они потыкавшись идут к хозяевам, всем видом требуя помощи или просто теряют интерес.
Пускают волка - ему плевать на человека даже если его знает с волчонка - он будет упорно доставать мясо сам и почти всегда находит как это сделать.
волки живут по другим принципам чем собаки - щенок будет бежать за тобой, а волчонок нет. Если интересно поищи про Шона Эллиса - вот он изучает волков, живет с ними, и чтобы подчинять себе их (которых с волчонка) ему надо доказывать что он вожак. Очень любопытно и видна разница между волком и собакой

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com