?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Апрель 2016 @ 11:30
Великая суббота...  
... или Тихая Суббота сегодня. Размыслительная...

Сегодня Иисус сошёл в ад для очень нужного дела - для избавления душ. Они верили в спасение, и вот Он пришёл и возвестил о победе над смертью... не тела! - над смертью души.

И вот моя душа 32 года своей жизни пребывала... не в аду, но в сумеречной зоне точно: я воспитан был атеистом и не был крещёным. Мой отец - Парторг военного НИИ. Мои бабушка и дедушка были партийцами со времён Революции.

А в 33 года Он пришёл ко мне! И я почувствовал вот прямо здесь:  на этих восстанавливаемых стенах Тихвинского монастыря - а пора!

Пора восстанавливать и мою душу!

dia_0299.jpg

Взял в охапку себя, жену и дочку и рванул в Храм, где сделал самое важное в своей жизни - спас душу дочки и жены...

Может за это мне жизнь дважды спасали в реанимации? Вот в Тихую субботу я и подумаю об этом.

Вот здесь на Крылечке это и произошло:



 photo s640x480_zpsf1b54f41.jpg

Вот в этой церкви с милым именем "Крылечко". Церковь во имя Тихвинской Божией Матери.

Во имя ЕЁ:



И когда ЭТОТ ИМПУЛЬС  и вся мозаика размышлений сложилась в моей голове, тогда  я и  принял осознанное решение. И под изумлённо-восхищённые взгляды наших бабушек, я схватил за шкирку жену и дочь и мы все пошли креститься. Вон в ту тихвинскую церковь.

Я ничего не знал про крёстных, которых я должен был избрать. А мне никто ничего не сказал. Мне никто не сказал, что я должен был с семьей выучить хоть одну молитву, этого мне тоже никто не сказал…

Но батюшка только взглянул в мои глаза, и все препоны тут же исчезли! Мы были крещены... Перед её ликом.

***



Молитва перед Тихвинской иконой Божьей Матери

О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас недостойных раб Твоих и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет не-правдам нашим и пробавит благость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостививши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей; услыши нас молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиреномудрие, супругам любовь и согласие, чадам послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя: разсеянныя собери, заблуждшыя на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша к зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего: преставльшыяся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава Небесных и упование земных. Ты по Бозе наша Надеждо и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

***
... и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет не-правдам нашим и пробавит благость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…