?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Апрель 2016 @ 12:55
Бессмертный полк  
Скоро День Победы... Продолжу постить по теме.
И скоро снова Марш Бессмертного полка...

Среди кучи ненужных новостей ко Дню Победы три года назад меня пронзила одна, и я запостил реплику:

9 мая 2013, 12:12 (мск) | Общество | "РИА Новости"
«Бессмертный полк»: акция, придуманная в Томске и покорившая Россию

Акция «Бессмертный полк», посвященная памяти участников Великой Отечественной войны, впервые прошла в Томске в 2012 году. К праздничному шествию в честь Дня Победы присоединились около 7 тысяч томичей с портретами родных, погибших в годы войны или не доживших до 67-й годовщины Победы.


Внуки и внучки приносят в специальный центр старое фото своего деда-ветерана. Специальные люди сканируют фото, убирают полоски и трещинки, печатают фото большим форматом, собираются делать специальные рамки и рукоятки. Абсолютно бесплатно! Уже в нескольких городах.

***
И воскликнул я тогда - а Москва где? Питер? Сталинград? Нас же миллионы их сыновей и внуков... И в прошлом году был настоящий обвал - миллионы вышли на улицы. И молча шли с фото своих родичей. Заполонив и Красную площадь и Невский... Они шли и шли.... Русский эгрегор проснулся наконец!!!

И вот в этом году случилось и бесплатность печати фото! Сайт polkrf.ru запустил бесплатную печать фотографий наших воевавших родных.

И я отправил заявку и фотографию, чтобы проверить - напечатают ли, успеют прислать к дате? Ну не верю я партийным инициативам ещё с советских времён!

И вот получаю. Вовремя. Напечатано... И как всегда - пренебрежительно к памяти моего народа! Мою фотку обрезали со всех сторон и напечатали вертикально. Причём на сайте не звука, что фото должно быть вертикальным!!!

Пахнуло вновь комсомолом на меня. Ведь когда он с партией организовывал мероприятие, всегда было вот именно так - сделано, но без уважения к людям. И понял я одно - необольшевики ничем не лучше большевиков!

Вот полученный листок:

2016-04-28 001.jpg

А вот подлинное фото которое отправил:



2015-07-03 002.jpg

Отец в 1946 году только получил погоны лейтенанта и приехал к деду в Ярославль показаться.

Мне нравится это фото! И мой отец такой красавец ))


И я решил фотографию раскрасить. Но не так, как бракоделы раскрасили Штирлица.
 Нашёл интересный сайт https://recolor.ml/
Там комп (не человек!) раскрашивает ч/б фотки. А у нас у каждого в семье их много! Я направил туда несколько фото отца. И вот что получилось:


63a1d762-b375-41dd-a5cb-e261a605c9f9.jpg

Сделайте подарок своим родителям - раскрасьте их фотографии.


***
И просто жаль, что вот такой флаг Победителей я ни за что не увижу при нынешней власти на Параде и на марше Бессмертного полка... Низзя... от слова совсем. Первым пройдёт власовский полосатый флаг... только в тени его будет Флаг Победы.




***
Три года назад я написал в своём ЖЖ:

Я вижу, закрывая глаза, настоящий народный парад на Красной площади через много-много лет:

Внучки и внуки идут на площадь, держа в ладошках портреты своих дедов. Ручейки внучек сливаются в реки, акватории. Потом море внуков и внучек плывёт на площадь, несут своих дедов по площади. По Красной. ПО ЧИСТОЙ. Вот это парад Победителей!


В прошлом году это случилось!!! Русский народ смёл власть путинского правительства и СМИ,  хлынул на улицы. Сам! Без партийной и комсомольской разнарядки и диктатуры... Да, настолько это стало страшно для власти оккупантов, что Путину позволили пройти в колонне с портретом своего отца...

Почему говорю - позволили? А потому что Мавзолей не прятать в фанерках и тряпках ему и в этом году не позволили! Знайте чья власть в нашей стране!

***

Тогда же я воззвал в своём посте к его внучкам:

А вот эта фотка для это будущего настоящего Парада Победы внучкам моей семьи, портрет вашего деда. Он воевал. Сделайте плакат. И на Красную площадь!



Фото от 9 мая 2007 года. В сегодняшнее 9 мая 2016 года мне и внучкам идти уже некуда...

С наступающим праздником всех нас!


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…