?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чистый четверг

Оригинал взят у troitsa1 в Чистый четверг

Сегодня он. Все в баню!

И вспомнил я про нежно любимую Зинаиду Серебрякову. Вот про это:

Photobucket

Однажды был на её выставке и был сражён этим полотном. Я подходил раз восемь и наслаждался светом, шедшим изнутри. Вот почему я уже давно хожу только один на выставки. Представьте глаза моей спутницы, которая видит меня восемь раз смотрящего на толпу голых баб. Вывод очевиден – сексуальный маньяк!

А голые бабы начали после пятого раза вываливаться из плоскости картины. Они окружали меня, не замечая… И вдруг я натурально разрыдался.



Не знаю как сейчас, а в моём детстве мамы водили своих маленьких сыновей в женскую баню. Так вот, я был в женской бане! Завидуйте, робяты. Вот такая же деревенская баня на 10-15 человек. По-чёрному. Все тётки норовили меня потрепать по голове, шлёпнуть по попке. А меня их прелести не волновали… Впервые в жизни почувствовал, что меня любят сразу так много людей! Они любили, конечно, не меня. Своих сыновей, мужей… Я был похож на них точно хоть одним местом… Так у меня стало сразу десять мам! Это я помню всю жизнь. Потому и заплакал. От нежности.

Думающих людей всегда волновал вопрос: а какая картина искусство? Ответ прост: в которой Свет и кусочек души художника.

Я даже скажу крамолу.

Репин - гениальный рисовальщик, но ему было жалко вкладывать в свои полотна кусочек души. А она была! Я её видел. Но не в картине... Можете глянуть - сейчас самое подходящее весеннее  время съездить в Пенаты, его дом. Вот там она вся, его душа. В стенах, шторах, мебели. Вы это почувствуете! А в картинах она почти не встречается…


Вот в картину Шишкина ты просто падаешь. Всё глубже и глубже… И видишь душу в колоске или одинокой сосне. Недаром в любом деревенском доме была репродукция из «Огонька» или «Крестьянки» именно с Шишкиным, а с Репиным много реже. Народ душу чует и Уорхелла на стенку не повесит. Даже за деньги.

Все сегодня в баню! Свою душу мыть!


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com