?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Апрель 2016 @ 19:13
Люди мечтают об Утопии  
С интересом почитал дискуссию на одном форуме на тему: А вы в каком мире будущего (из описанных в литературе или показанных в кино) хотели бы жить?

Народ умничал, лез в глубину истории, быстро минуя Утопию Томаса Мора и Город солнца Кампанеллы. И докатилась дискуссия до мира без войн! Ну где - "перекуём мечи на орала"... А вы помните чьи это слова?  Это впервые сказал Исаия, еврейский пророк.

Попытался вякнуть, что это не для нашей страны и нашего народа. Раввины, начиная с середины 11-го века, утверждают что этот отрывок касается всего еврейского народа, а не только про Мессию. Нам же нужен иной идеал! Мы же не все евреи ))

Полная цитата по Вики:
Известная фраза Исайи о Царствии Небесном: «перекуют мечи свои на орала, и ко­пья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:4).

Ну прочитайте ещё кусочек из Википедии и вам станет понятным все действия во всём мире наследников Ветхозаветных пророков.  Вы поймёте, отчего США в любой стране делает "цветные революции" Единственным методом всюду - сражается брат против брата и друг против друга,

Он сказал:  Пророчество о Египте.
— Вот, Господь восседит на облаке лёгком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нём. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух Египта изнеможет в нём, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф» (Ис. 19:1-4).

Гадатели и чародеи... Ну как про бывшее СССР сказано:  брат на брата, а потом к чародеям, экстрасенсам и сектантам. И учиться воевать вам запрещено - так уже четверть века нам рассказывают либерасты. Пророк Исайа не умер?

Меня спросили: а сам-то где видишь идеал общества будущего?



Ведь впереди всё хреново? Вот так

10003475_1490712941149778_1426849516_n.jpg

Честно ответил: хотел бы оказаться в Мире Полудня Стругацких.

Ожидал плевков от молодых... Но неожиданно многие комменты были: а я хочу жить в мире, где живет Алиса Селезнева!!!

Это значит, что России катастрофически не хватает коммунизма.




 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…