?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Понять это невозможно!

Утром посмотрел любимую передачу "Умники и умницы" и вновь опешил. Оказывается, если я ласково назову девушку Верунчик, то я её огрел существительным мужского рода!!! Таковы правила русского языка. А вот слово МГИМО вовсе не среднего - подставляем слово институт и логично получаем именно мужской род. По правилам русского языка.

Но вот почему эти Правила русского языка не дозволяют мне также подставить к слову Верунчик слово "девушка"? Ведь и помыслить не могу к мальчику обратиться Верунчик. Или к кофе, теперь он стал ОНО, это допустили великие Правила русского языка.

И вспомнил я свой старый пост с анекдотами на тему: "Дети, запомните: слова сол, фасол, вермишел пишутся с мягким знаком, а слова вилька, булька, тарелька – без мягкого знака. Дети, запомните, потому что понять это невозможно!"

Оригинал взят у troitsa1 в Ох, и странный этот русский язык!

Вчера сел в лужу, написав «… это когда мы плавали по Москва-реке…».

Ейным хвостом сразу ткнули в мою харю – а надо склонять и Москву и реку. То есть «по Москве-реке,. Москвы-реки… Значицца, у реки есть берега и Москва! Понял. У реки Невы я понимаю, их же несколько, но тут же чёрточку влепили! Почитал сайт Грамота.ру – кибератака или киберриск пишутся слитно, а зачем в речку чёрточку влепили, не объяснили. Но писать надо только так!


 photo pomoshh_zpsdba32557.jpg


Зато, ответ на вопрос как писать правильно call-центр, написано: "Кол-центр - такое написание зафиксировано в 4-м издании «Русского орфографического словаря» РАН (М., 2012). Ужас!

Ну, нелогично же! Хоть и по правилам.
Вспомнилось

Урок русского языка в грузинской школе. Учитель говорит: "Дети, запомните: слова сол, фасол, вермишел пишутся с мягким знаком, а слова вилька, булька, тарелька – без мягкого знака. Дети, запомните, потому что понять это невозможно!"

Вот и я не могу понять, зачем склонять внутренности одного термина!



- Папа, а как называется эта ягодка?
- Чёрная смородина
- А почему она красная?
- Потому, что ещё зелёная.


Урок в грузинской школе.
Учительница: дэти, это нэльзя панять, это нада запомныть: ОТ ВАС пишется раздэлно, а КВАС - слытно!


Читая в социальных сетях статусы и посты тех, кому нет ещё двадцати пяти лет, понимаешь, что русский язык повсеместно перестали преподавать примерно в 1995 году.

Отец спрашивает сына:
— Ты "Войну и мир" за сколько бы прочитал?
— Ну, баксов за сто...



Важное для себя и своей жены открытие сделал гражданин Румынов. Он заметил, что работа — женского рода, а отдых — мужского.

Что русский матом объяснит, то итальянцу ещё жестикулировать и жестикулировать.


Жена: Глаза мутные. Пил.
Муж: Не пил.
Жена: Скажи Гибралтар.
Муж: Пил.


Совсем недалёкое будущее. Учитель московской школы проверяет присутствие учеников:
— Мустафа ибн Кемаль?
— Здесь.
— Якин бадр–Харетдин?
— Здесь.
— Абу-л-Ад-Зе?
— Учитель, моя фамилия произносится «Абуладзе».


И единственно оправданы в моих глазах чёрточки в одной фамилии. Эту песенку мы орали во дворе под расстроенную гитару

— Кто же тот пилот, что меня сбил?, —
Одного вьетнамца я спросил
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом:
— Сбил тебя наш лётчик Ли-Си-Цын

Это вы, вьетнамцы, врёте зря!
В шлемофоне чётко слышал я:
— Коля, жми, а я накрою!
Ваня бей, а я прикрою! —
Русский ас Иван подбил меня.


И гордость переполняла пацанов!

А старшие добавляли примерно такую байку:

"Во Вьетнаме мы официально не воевали. Военспецами и инструкторами были. Найти нормального вьетнама - проблема. Они маленькие, дохлые, перегрузку не держат. Наши парни до 10g держали нормально, а эти на пяти уже сознание теряли. Их кормили насильно, под трибунал отдавали, если кто-то мяса положенную пайку не съест, на тренажерах их крутили - все без толку. Теряют сознание и все тут. На несколько секунд, но этого хватает. Американские летчики быстро поняли, что вся вьетнамская авиация делится на русских летчиков и вьетнамов. Сбить вьетнама - дело почетное, прибыльное (деньги платили хорошие), а главное - безопасное. С русскими дела обстояли гораздо хуже. На них вываливаешь вроде неожиданно с солнечной стороны, из облака, вроде бьешь наверняка, а он сделает противоракетный маневр, крутанет фигуру с перегрузкой офигенной, и уже у тебя на хвосте. Хрен с ними с деньгами и со славой, так ведь и собьет же еще тебя! Правда тех, кто катапультировался - не добивали. И на том спасибо русским парням. Америкосы быстро смекнули, как отличить русского от вьетнама. Идет бой, как правило это очень скоротечно. F-4 на хвосте у МиГа. МиГ делает маневр, перегрузка растет, пять, шесть - хоп! крылышки задрожали, на секунду, едва заметно - все понятно, вьетнам. Можно не бояться. А вот если на 8g МиГ так же уверенно выполняет маневр, то там точно не вьетнам, а русский, и хрен его знает, чем все закончится. Поэтому америкосы открыто выходили в эфир и с фразой "Ванья! Я ушель!" выходили из боя. И правильно. Береженого бог бережет."

Велик и могуч мой язык! А нелогичность его потерпим )))


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com