?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Апрель 2016 @ 11:50
Мой цыганский праздник...  
Сегодня внезапно увидел, что у меня есть сегодня повод выпить! А это в пятницу радует ))

Пресса пишет: Международный день цыган (International Roma (Gypsy) Day), который отмечается ежегодно 8 апреля представителями этой нации по всему миру, был учрежден на первом Всемирном цыганском конгрессе, состоявшемся в Лондоне 8 апреля 1971 года и собравшем представителей из 30 стран. В результате были приняты национальные символы: флаг и гимн, что позволило цыганам мира признать себя единой свободной нацией. Полагают, что первое упоминание о цыганах датировано 1501 годом, когда цыганский вожак Василь получил охранную грамоту от литовского князя Александра Казимировича. Сегодня численность цыганского населения составляет примерно 8-10 миллионов человек. География расселения цыган включает страны как Северного, так и Южного полушарий: Албания, Румыния, Молдова, Хорватия, Аргентина, Белоруссия, Канада, Бразилия, Россия и другие страны. По оценкам 2010 года, в России проживают примерно 220 тысяч цыган.
***
220 тысяч... Наверное и я один из них? Перепечатаю свой пост трёхлетней давности:


Оригинал взят у troitsa1 в И о цыганах...

Хотите я вам признаюсь? Я не такой чистый русак, как кажусь! Мой прадед был настоящим цыганом. Было фото, где он с серьгой в ухе. И с большим носом. Это немного и мне досталось )))

Потому и хочу написать расовый пост. Имею право – пепел/кровь Клааса стучит в моё сердце!

Мой деревенский прадед был примерно таким:



Расовые вопросы - потому под кат.



***
Интересно, что я, как и главный герой фильма Ширли-Мырли, не переношу звуков цыганской музыки. Парадокс!

Певец Боб Дилан (настоящее имя Роберт Аллен Циммерман, еврей):
Рассуждая об отношениях темнокожего и белого населения США, исполнитель сказал: "Если в вас течет кровь ку-клукс-клана, то чернокожий американец может это почувствовать. Так же, как евреи чувствуют нацистскую кровь, а сербы - хорватскую".

Чуют… И особо чуют свою еврейскую кровь. Мои одноклассники-евреи изумляли меня в юности этим... Это русскому ваньке неинтересно – перед ним хорват или серб, чех или словак… А цыгана и еврея он вечно путал. Но кто-то из них точно лошадь у Ваньки украл! ))

Отчего-то русскому Ваньке не хочется знать про кровь соседа. Толерантен по-настоящему! За что нас и гнобят по миру. Другие мы… Кровь не ценим. А Аркаше или Зяме это важнее всего на свете. И ромалам тоже.

Всю жизнь меня занимает один вопрос – а почему Гитлер на первое место своей ненависти поставил евреев, а на второе цыган? А чем мы, русские, хуже для фашистской идеологии? Ближе что ли? И отчего евреи и цыгане на одной доске? По лицу или по уму?

Гитлер мыслил так. Немного процитирую совершенно запрещённую в демократической и либералистической стране Россиянии книжку. Но вы поймёте её название. А я не хочу в тюрьму к демократам, написав её название. Там русскому стало страшно. Итак...

- Высокое положение арийской расы обусловлено тем, что наука, техника и искусство — является продуктом творчества одной этой расы:
« Арийцы явились основоположниками человечества.»

- Антиподом арийцев Гитлер называл евреев. Если арийца характеризует идеализм и самопожертвование, то евреев характеризует эгоизм и инстинкт самосохранения. «Миф» об особых талантах евреев вызван тем, что евреи умеют аккумулировать и воспроизводить культуру других народов, не имея своей собственной.
« Евреи никогда не были кочевниками, но паразитировали на теле других народов.»

И просто для любителей подумать о нынешней судьбе России, тоже сказал Алоизыч:

« Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев (нем. das Joch der Juden), так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации (нем. Ferment der Dekomposition). Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства.»

Таки буду молиться за них!!! Без них вымрем.

***
Единственное, что я могу сказать точно, что же объединяет евреев и цыган. Это их численность. Великая тайна число евреев в мире. А уж цыганят совсем мало кому надо сосчитать )))

Вот Вики пишет –

- Численность европейских цыган по разным оценкам определяется от 8 млн и до 10-12 млн человек.

- В XXI веке общая численность евреев в мире оценивается от 12 до 15 млн чел. Численность еврейского населения, заявленная в переписях, может существенно отличаться от численности лиц, внутренне осознающих себя евреями.




И таки цыгане есть даже и в Израиле! Та же Вики пишет:

В октябре 2012 года староста цыганского квартала Восточного Иерусалима обратился к мэру столицы Ниру Баркату с просьбой оказать содействие в получении его соотечественниками израильского гражданства. По его словам, цыгане гораздо ближе по своим взглядам к евреям, чем к арабам: они любят Израиль, а их дети хотели бы проходить службу в ЦАХАЛ. По словам лидера общины, израильские цыгане практически забыли свой язык и говорят по-арабски, при этом палестинцы и израильские арабы считают цыган людьми «второго сорта».

Англичане традиционно называли их Gypsies (от Egyptians — «египтяне»), испанцы — gitanos (также от Egiptanos — «египтяне»), французы — bohémiens («богемцы», «чехи»), gitans (искажённое испанское gitanos) или tsiganes (заимствование от греческого — τσιγγάνοι, цинга́ни), немцы — Zigeuner

И отчего мы зовём их почти также, как и немцы? Вся Европа иначе же…




Но затеял я свой пост с одной целью - вдруг у вас есть мысль или информация отчего так именно немцы-фашисты взъелись на евреев? Итальянские фашисты много потом последовали за немцами. Но абсолютно не избрали объектом ненависти евреев. Тем более цыган.

И главное - почему вторыми по вредности для немецкой нации были назначены цыгане? Что общего у евреев и цыган?

У меня есть своя версия, но она эзотерическая... Может кто чего иное читал? Ау!

Уничтожение цыган являлось частью общей политики национал-социалистов по уничтожению политических оппонентов, гомосексуальных мужчин, неизлечимо больных, душевнобольных, наркоманов и евреев. То есть у нацистов был список уродов и извращенцев, которых надо было уничтожать. И в их ряду две нации – евреи и цыгане.

Есть такое мнение – нацисты в своей расовой теории считали себя арийцами. Арийцами, которые вышли из Индии. Но цыгане являются куда более непосредственными выходцами из Индии; они близки её нынешнему населению с объективной расовой точки зрения и говорят на языке индоарийской группы — следовательно, цыгане, по крайней мере, никак не меньшие арийцы, чем сами немцы. Парадокс!

Википедия пишет -

Геноцид по странам (некоторые факты)

• В Эстонии было уничтожено около 97 % цыган[8]

• В Латвии было уничтожено около 50 % цыган[9]

• В Хорватии было уничтожено около 90 % цыган[10]

• В Польше было уничтожено около 70 % цыган (по Кенрику и Паксону)

• В СССР, на оккупированных территориях, было уничтожено до 50 % цыган (по Бессонову)




***

А холокост был только у евреев... Процент уничтоженных евреев только стесняются миру сказать. Застенчивые такие...

И не надо думать, что Алоизыч был тупым мужланом! Он видел твоё и моё будущее. И он таки прав! Читайте:

Мононациональное государство в течение удивительно долгих периодов может переносить режим плохого управления, не погибая при этом.

Таки мы выживем и при столь плохом управлении!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…