?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Наши люди в булочную на такси не ездят!» - все же помнят эту фразу?
Французы тоже не ездят. Они ездят на «Майбахе».

Когда я был на Лазурном берегу, то перед самым Монако посетил гору-посёлок Èze. Вот фото с вершины горы. Внизу и наша машинка стоит. И булочная, про которую и моя речь.



Во Франции диво как хороши багеты! Старались не пропускать маленьких магазинчиков при пекарнях. Там качество! Вот и тут около стоянки была такая лавочка. Куда мы после забирания на гору и зашли.

Мы купили багет, наша дама задержалась в булочной. Мы закурили, стоя на крыльце. И тут со стороны Монако – а там десяток километров всего – подруливает шикарный новенький Майбах. Из-за руля вышел молодой и красивый мачо. Его мокасины и вся его одежда чётко нам говорили, что не шофёр это, сам хозяин за рулём! Одёжка же на десятки тысяч евриков. А уж новенький Майбах…

Парень забежал в булочную, купил пяток багетов, сел за руль и уехал…

А мы стояли, открыв рот… Я даже не сообразил фотик достать! И только одна фраза билась в наших головах:
«Наши люди в булочную на такси не ездят!» А на Майбахе? )))
И не доехав ещё до Монако, я понял, что меня ждёт – Город Миллионеров.

Так и случилось… Самое неприятное для меня место на Лазурном берегу это Монако. В Каннах или Ницце неприлично кичиться своим богатством. Там и Порше редко увидишь. Там бы я остался жить, тем более в Ницце полно вывесок на русском, меню в ресторанах на русском. Наших там полно! А в Монако вся выпячено. Лопатники всюду и у всех... толстые и наглые...  Миллионы тебе в нос суют! Нет, в Монако больше ни ногой!

Давайте лучше про эту гору-посёлок Эз немного расскажу и покажу. Это достойное место (когда-то писал пост по итогам поездки, там иные фото).
Смотрите и планируйте заехать.



Это скульптуры на самой вершине горы, среди кактусов ботанического садика.











Оставим французикам этих скульптурных тёток, а мне милее котики:



А трогать не надо! Потом колючки выковыривать...







Таковы все улочки посёлка.







А это меню первого попавшегося ресторанчика. Не того, куда гости прилетают на вертолёте и их поднимают снизу на персональном лифте.



Котиков буду разглядывать...
Этих миллионеров видеть не могу! Ведь тогда я начинаю любить Ленина и революцию!!! Пролетарско-крестьянские мои корни восстают.




Вид с вершины на море.





И на малую стоянку яхт. Точнее моторок местных жителей. Вот на это место смотрю с радостью... в Монако на стоянку яхт - нет!






А вот наши на Майбахах иным заняты:
Два автомобиля Maybach столкнулись в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника в столичной Госавтоинспекции.По его словам, авария произошла возле дома 20 в Скатерном переулке. Авария произошла в тот момент, когда один из автомобилей выезжал из двора дома. Причина аварии устанавливается. Пострадавших в результате ДТП нет.
24.03.16 Подробнее на РБК:


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com