?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дэвид Гарретт

Посмотрел. Восхищён. И не столько фильмом - фильм крепкий, но звёзд с неба не хватает, просто достойный.

Во-первых, тем, что это снял не Голливуд, а Германия и Италия.

Во-вторых, кино сделал Дэвид Гарретт (на фото). Он и композитор, и продюсер, и главная роль тоже его…И гениальная игра на скрипке тоже его – Паганини жив! И вот всё сошлось! Это кайф! Для любителя классической музыки… нет – МУЗЫКИ.

И наслаждайтесь блистательным скрипачом Д. Гарреттом. Здесь он в очередной раз продемонстрировал своё техническое совершенство и высокий уровень музыкальности.
Дэвид серьёзно готовился к съёмкам фильма: сам сделал аранжировку для оркестра и посещал уроки актёрского мастерства.

И вершина фильма не в конце, а в середине, что необычно для кино. Итак, Самый первый концерт Паганини в Лондоне. Ведь тогда магнитофонов не было. И 99% зрителей Лондона его не слышали никогда! Только газеты и слухи...  И вот он появился после увертюры не на сцене, а в конце зрительного зала и, гениально играя, шёл к сцене… В середине стоящего зала (тогда кресел в зале не было, все стояли, только в ложах сидели) вдруг девицы начали визжать и прыгать от эмоций, а когда он дошёл до сцены стали падать в обморок…



Эта сцена мне напомнила, когда я смотрел фильм про первый приезд Битлз в Америку ещё до видиков всяких, примерно в 1975 году – там девицы визжали так, что заглушали и сам Битлз! Это же идёт из нутра женского! Но своё мнение никому не навязываю…

Только – девушки должны визжать! ))
А смог ты, мужик, добиться этого запуском салюта или смог в постели – неважно это. Ведь мужик и существует для этого… радости женщины… ну и для рождения детей ))

Плотность звука, великолепная скрипка Паганини. И девочка, главная героиня, хороша – голос великолепный. Про фильм более не буду. Если хотите заплакать не от сентиментальности или жалости, а от восторга и наслаждением звуком – смотрите. Блокбастеры смотреть не в моём журнале! ))

Про фильм всё. Лучше я вам расскажу про те моменты, когда ленинградская Филармония встала вся. Мы стояли полчаса и хлопали неистово. А мальчики повторяли в десятый раз трёхминутный финал Помпезного марша. И я сам видел, как женщины начинали рыдать, улыбаясь... И я смахивал слёзы радости с ресниц.

Всего 3 раза из сотни моих посещений этот зал встал… весь зал! – и хлопал артистам. Поверьте, питерская публика абы перед кем не вставала! Это сегодня встаёт даже при появлении Спивакова или Мацуева. До их игры. А вдруг слажают? Не могут? Могут. Почитайте их интервью… они же честные ребята.

Но давайте в отдельный пост я перенесу? Первый пост будет зваться Помпезный марш.



promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com