?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Март 2016 @ 10:03
Таки наш навсегда!  
Путина не зря зовут в сети троллем 80-го уровня! Все мы вчера это наблюдали - один человек раком поставил всех демократов и либерастов всего мира, протроллир их всех! Ведь все знали, что он должен приехать в Крым. И отпраздновать с народом Крыма дату воссоединения. И тонны гневных статей и взвизгов миллионов СМИ, которых уже давно имеет мировой кагал, были уже приготовлены журналюгами...  Ждали отмашки.  Все рукопожатые сидели на низком старте и уже капал яд с их клыков... И облом! В Крым Путин ни ногой не ступил: мост осмотрел и то только побывав на острове Тузла. А Украина сама, долго спорив с Россией, плюнула на косу уже лет 10 назад и только радовалась, что Россия согласилась платить деньги за проход через Керченский пролив. То есть пролив ихний!

Итак вся свора была на старте и обломилась. И только киевская хунта вякнула, протестуя против визита Путина в Крым...Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с «очередным несогласованным с Украиной» визитом президента России Владимира Путина в Крым. Итак, Крым наш.

Хотите полемизировать — пожалуйста, только сначала напойте мне хоть одну песню о любом уголке Крыма на украинском языке, появившуюся в период с 1991-го по 2014 годы. Нет её, этой песни! Стихи на украинском сбацайте.... Ну хоть что-нибудь построила Украина в Крыму за 23 года? Кроме дворцов украинских олигархов, отелей для них же? Все советские санатории пребывают в запущении, дороги Крыма истерзаны.

А всё потому, что крымчане никогда не считали себя частью Украины, никогда не говорили по-украински и всегда знали, что однажды снова будут с Россией. Вот ниже повторю свой большой пост про Крым начала 90-х годов, мы тогда строили в Крыму один большой и несколько мелких объектов. Я лично встречался за эти годы с десятками крымчан. И всюду, и все говорили: ну перетерпим лет 5, а потом точно воссоединимся с Россией... Прошло 23 года в чужих руках. Но отныне...

Так что, несмотря на остающиеся пока нерешёнными проблемы (а где их нет?), Крым наш!


Оригинал взят у troitsa1 в Правдивая Байка № 118. Алупка

Предлагаю мои воспоминания именно про Крым, именно в период отделения полуострова от России. Это примерно события 1992-93 года. Курорт Крыма городок Алупка…. Вот он с моря:




Благодаря одному этому  объекту, я в Алупке побывал 4-5 раз за год, причём сделал вывод – самое лучшее время в Крыму это начало мая! Всё цветёт и благоухает. Купаться уже можно, а курортников пока нет…

Мы нашим кооперативом много чего строили в Питере и пригородах. Но разок нам свезло – обратился к нам один институт из Киева, который построил турбазу на горке рядом с Алупкой, а запустить его не может! Нет там в принципе нигде канализации… во всём городе. Тупо сливают нечистоты прямо в море. Но они построили лагерь на склоне горы и хотели просто сливать всё по склону горы в море! Как все.  Но внизу была заповедная зона. Какие-то элитные виноградники и плантации табака, чьи листья аж на экспорт шли… Даже трубу канализационную надо так глубоко закапывать и прокладывать не по прямой, что и весь лагерь, и труба станут золотыми...

Короче крымская СЭС категорически отказывалась разрешить запустить лагерь в действие! Позвали помочь нас построить Локальные Очистные Сооружения. Иначе труба! Даже взятки не брали контролёры…



Мы приехали в Киев подписывать контракт в этот институт. Память уже уходит, но мне кажется, что это был КИЕВСКИЙ ИНСТИТУТ АВТОМАТИКИ. но не поручусь, но что-то с ЭВМ там было...

Наши гос.институты уже минули стадию приватизации, а там был самый расцвет! Посмотрели мы на внезапно разбогатевшее руководство института. Они же в прошлом хорошие инженеры и научные сотрудники, судьба их сделала директорами и тут внезапно пришёл капитализм! И куча денег! Можно было, как нынешние придурочные,  внезапно назначенные на кормление директора – миллионы положить тупо себе в карман, купить домик в Майами, и ждать, вжав уши – уже пришли за тобой? Уже пора? Плыть на яхте по Средиземному морю в Монако… натужено улыбаясь – таки ещё можно радоваться или в Монако уже ждут? Бандюки или абрамовичи, твой бывший друг и партнёр по институтской приватизации или – что маловероятно! – путинские спецслужбы!

Я видел таких в Ницце и Монако. Их яхтища стояли в порту, и они вечерний чай обязательно пили на корме, которая обязательно задом стояла к причалу. Их лица были абсолютно одинаковы – помесь спесивого торжества – меня все видят? видят, что я упакован по самое не хочу?, и страха – а вдруг именно ты сейчас выстрелишь в меня? Или арестуешь? Я прогуливался вдоль набережной и  отводил свои глаза от их чаепитий на их яхтах... Жалкое зрелище!

Но те киевские ребята ещё были почти советские. Да, директор себе купил длинный и широкий Крайслер. Прямо из Америки привезли… и он сам за рулём его гнал из Одессы в Киев! И нам с жаром за рюмкой коньяка рассказывал – вот это зверь! Вдавишь педаль в пол и … Побывал в квартире у зама. Простой панельный ещё дом, под окном ещё стоит его девятка… Но в углу стоят три ковра в рулонах, в шкафу три шубы для жены, сервант действительно ломится от гор хрусталя! Мечта советского инженера была воплощена!

И ребята решили о народе позаботиться – взяли в аренду на 49 лет для своего института у крымского колхоза кусочек земли рядом с Алупкой. С прекраснейшим видом на море. Высоковато… Но они уже купили автобус, чтобы трудящихся возить с горы на пляж, Закупили почему-то в Канаде деревянные хижины и выстроили их рядами, столовую-ресторан построили!

И тут затык. Куда всё это сливать, никто не подумал.

Точнее сливать хотели как все – по склону и в море. Труба – дорого, да и в самом городе нет очистных сооружений совсем. Но СЭС встало стеной – стройте очистные сооружения!

Вот мы много денег от них и получили, спроектировали уникальные локальные сооружения, на Балтийском корабельном заводе сделали уникальные цилиндры почти 20 метров в длину, и доставили их на трейлерах  из Питера в Алупку.  Месяц везли! Это нужен отдельный рассказ – про поднятие местами над дорогами проводов, про штурм крымских гор, когда сцеплялось несколько тягачей и пёрли наши колонны вверх... ГАИ нас сопровождало. Народ, поставив машины на обочины вдоль дороги, стал нам хлопать! Как победителям. Очень интересно было…

Пытался с помощью гуглов и яндексов найти картинки с видами на Алупку с моря с нашими колоннами Локальных очистных сооружений. Ведь теперь найти можно почти любой вид. Но не смог. Хотя эти наши колонны были хорошо видны с моря. Вот слева от Воронцовского  дворца, но в два раза дальше, чем на фото.



Сейчас карту покажу:



Вон слева в самом верху два озерца. Там вот и была турбаза. А знаками $ обозначены как раз священные посадки, а не сокровищница банка Крыма ))

Когда мы построили свои сооружения, сдача очистных сооружений  шла перед важной комиссией из Ялты. Как в кино дело было – я вместе с главным проектировщиком выпили по стакану воды из наших очистных сооружений, потом выпили по стакану члены комиссии…

А уж вечером мы стаканами пили мой любимый Южнобережный Массандровский Портвейн! Чудесный был объект… И даже информация от отдыхающего в Алупке через два года нашего человека, что наши колонны перекрасили и закрасили гордое название нашего кооператива, не слишком меня огорчило!

***

У моего друга среди его коллег и руководителей треста полно хохлов! Исторически хохлов всегда было много в энергетике и нефтедобыче. И вот, когда Крым отобрали у их любимой Украины, один кондовый хохол хорошо сказал:

Ближе всего, наверное, это к чувству ребенка из неблагополучной семьи, где брат или сестра сбежали от домашнего насилия и бросили тебя один на один с родителями-садистами. Сбежали потому, что мать сошла с ума и издевалась над всеми детьми, а отец безбожно пил и побивал мать. Нам страшно теперь!

Крым точно и навечно наш!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sozercatel_51sozecatel_51 on Март, 19, 2016 08:29 (UTC)
Славно сказал сей хохол!
troitsa1troitsa1 on Март, 19, 2016 08:30 (UTC)
Выстрадано!