?

Log in

Previous Entry | Next Entry

103b4aaf193e80df3ec123a7cb3.jpg

Про колбасу в СССР я писал пост несколько лет назад, был большой гнев рукопожатых и глупых молодых читателей. Теперь рассмотрю - Мясо в СССР и россиянии. Сравним?

Грубо спрошу: И когда русский народ начнёт жить сытно?   Кого после Сирии ещё надо разгромить, чтобы Путин перестал хвастать десятками миллионов тонн зерна, которые его любимые олигархи ТУПО продают за границу?

А что бы сделал русский патриот – НЕ ПУТИН! -  с этим зерном? А как в Советском Союзе – тамова коровок кормили. Миллионы голов коровок! И молока своего в стране было достаточно, и мяса! Но путинским олигархам нужна немедленная прибыль, которую они немедленно переводят в свой кагал, а не коровки у русских в хлеву! И Путин - менеджер кагала, его назначила команда Ельцина, а он верен своему слову... А мы, русские?.. Причём тут русские....

И не верьте брехунам-либерастам, кто захватил ВСЕ средства массовой информации, что в СССР мясо не было! Было. Вот сегодня его действительно мало. На столе у русской семьи. А не в супермаркете.

Итак. Конец СССР. Год 1985-й. Русский человек лопал 75 кг мяса. А в 2016 году ему правительство россиянии сможет дать на стол 58,6 кг мяса. На 16 кг меньше. То есть на 37% русский человек стал хуже жить!

Путин! Пора взглянуть на мой стол. Хватит смотреть на свой и стол твоих женщин. У вас всё хорошо.

Итог: Мясо в СССР было, его было много, его было больше чем сейчас, и «средний трудящийся» его получал, хотя бы в заводской столовке,  причем не только в Москве, по всей стране!  Среднее потребление мяса составляло 60 кг (75 кг в конце 80-х4)), из которых около 2 кг СССР импортировал (однако экспортировал 10 кг рыбы). Это серьезно больше 54 кг в 2007 году (из них ~10 кг импорта). источник



Совсем свежатинка:
Согласно расчетам правительства на 2016 год трудоспособный гражданин употребляет за год 100,4 кг. картофеля, 114,6 кг. овощей, 60 кг. свежих фруктов, 126,5 кг. хлеба и хлебопродуктов, 58,6 кг. мясных и 18,5 кг рыбопродуктов соответственно. Услуги культуры составляют 5% от общей величины расходов в месяц.

По мнению правительства Путина русский человек в день обязан довольствоваться 160 г. мяса. А знаете, что даже солдат в путинской армии жрёт мяса много больше вас? Мясо -200 г./чел/сутки.  источник

Причём если часть в горах и высота части солдатика выше 1000 метров – ему ещё 50 граммов мяса! Итого: 250 граммов. И ещё колбаски полукопчёной немножко… Не забыли? А вам с барского плеча только 160 граммов. Почти вдвое меньше… Зачем нам сравнения с Европой? Нам и здеся есть чего и кого с чем сравнить!

А мне сегодня даже 1 яйца в день не положено! 201 яйцо в год… ((((

Ещё тонкость. В СССР нас кормили в основном говядиной - 45%. И свининой – 30%. А птички было только 22% или 10,5 кг. А сегодня птички – 17,5 кг! А говядинка - ёк! На 25% меньше чем в СССР. Курицу лопаем?

В этом вся наука статистика – вроде и не врёт, но докопаться насколько лично я стал жрать хуже, чем в СССР, трудно… но можно (ещё пока!)
Хотите источник? Пожалуйста: http://ttolk.ru/?p=18686

И в 1980-е, и в 1990-е лидером была говядина. К примеру, в 1996 году на её долю в общей структуре приходилось 45%, а среднестатистический россиянин потреблял около 21,5 кг говядины. Далее следовала свинина, доля которой составляла около 30% (объем потребления на душу населения был равен 14,5 кг). Доля птицы составляла всего 22% со среднедушевым потреблением 10,5 кг, а на остальные виды мяса приходилось около 3%.
В дальнейшем мы наблюдаем устойчивую тенденцию снижения потребления говядины и роста спроса на мясо птицы: за 10 лет использование говядины сократилось на 25%, мяса птицы – выросло на 62%. Середина периода власти Путина: мы жрём говядины в 2 раза меньше, чем при коммунистах! Увы-с. В 2004 году на душу населения приходилось чуть больше 16 кг говядины и 17,5 кг мяса птицы, в 2012-м – уже больше 25 кг.

***
Даже боюсь написать, что русский человек и до всяких революций имел мясо достаточно: в 1916 году – 18-20 кг. Когда половина крестьян уже было оторвано от деревни и жили в городах. То есть тоже снабжение и логистика, что и сегодня. Только с морозилками бла проблема... А мясо таки было. И много.

А в благословенные времена - 1850 годы - русский человек жрал 80 кг мяса. ВОСЕМЬДЕСЯТ!!!
7d99cc70b385f55e37cd3104920_prev.jpg

Так для чего нам сделали революции и перестройки? Нет, отвечайте смело, товарищи большевики и товарищи необольшевики. Для кормёжки голодных русских? Чушь! Для ликвидации безграмотности? Тоже чушь –

Для «лампочки Ильича»? Чушь в кубе!!! Моя прабабушка ещё в 1912 году могла спокойно купить электрическую стиральную машину (а не только люстру на 20 ламп!), а я смог её купить только в 1981 году!!! источник

Вот что РЕАЛЬНО дали мне коммунисты. И сегодня дают! Точнее не дают, а отбирают даже мясо с моего стола! Повторю: сегодня у власти не капиталисты, а необольшевики. Внуки большевиков-ленинцев. И они вновь рвут российскую экономику. И триллионами долларов вывозят богатство России!

Прошло 100 лет… Понимаете как русских гнобят все кому не лень? И коммунисты, и необольшевики, и почти вечный кагал планеты.

А простой русский человек? А он встаёт с колен! И Путин стоит рядом. Он так мне и народу  сказал. И Путин зырит. Внииимааательно!


***
Просто для умеющих понимать простейшее:

Российские производители начали поставки пшеницы в Китай. "Поставки пшеницы идут как приграничные, так и централизованные", - заявил замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов, не уточнив объемы поставок.

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил ранее, что Россия сможет через 2-5 лет поставлять в Китай 3 млн тонн зерна в год

И сколько в Росси коровок не будет жить из-за этих тварей? Сколько миллионов коровок? Молчишь Путин... молчи и далее...

7d99cc70b385f55e37cd3104920_prev.jpg


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

agrish
Mar. 17th, 2016 10:48 am (UTC)
Из одного учебника истории (вероятно, для шестого класса) мне запомнились две фразы. "Жалует царь, да не жалует псарь" - с горечью говорили в народе". "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" - с горечью говорили в народе".
И вообще, иы же знаем, что царь всегда хороший, а плохие всегда бояре.
troitsa1
Mar. 17th, 2016 10:54 am (UTC)
Да я писал про экономику России. Которую нагло топчут чужие сапоги уже сто лет. А мы молчим в тряпочку.

А Царь или Путин тут совсем не решают ничего. Наука экономика мощнее правителей.
v2klm
Mar. 17th, 2016 10:59 am (UTC)
Вы сколько соток картошки сажали?
troitsa1
Mar. 17th, 2016 11:07 am (UTC)
Пшёл вон.
tim_o_fay
Mar. 19th, 2016 07:23 am (UTC)
Маратыч! Всё производство мяса находится в частных руках. Туда и вопросы.
Бройлер вырастает до товарных размеров за два месяца, свинья в среднем около полугода,
бычок/тёлочка - 16-20 месяцев.
Прикинь стоимость кормов, содержания (ага, можно на холоде, только вот похудеет скотина).
Закупочная цена в городе примерно половина от прилавка в лучшем случае.
В деревне скупщики предлагают треть от рыночной.
Вот и прикинь выгоду для производителя от долгорастущего мяса :(
Причём когда на его глазах перекупщик имеет ту же сумму не за полтора года, а за два дня.
Так что растят только себе и знакомым, в статистику это не попадает.
У меня вся морозилка забита именно таким неучтённым мясом.
troitsa1
Mar. 19th, 2016 07:35 am (UTC)
И раньше полно было частного неучтённого мяса! Я с ужасом вспоминаю, как тётки меня включили в состав команды убийц огромного хряка...

Хряку врезали по пятачку огромной деревянной колотушкой. Второй из команды сразу взрезал горло хряка, остальные быстро стянули шкуру и порубили его на куски... Я стоял в конце цепочки убийц и только мясо взвешивал и раскладывал на кучки в соответствии с заказами.

А при этом меня весь час мутило очень... Но я же мужик, я обязан добыть мяса своей семье.
***
Мой гнев только один: в СССР коммунисты зерно не продавали тупо на Запад, даже его покупали, и кормили долгосрочных коровок. А ныне: Путин хвастает сколько миллионов тонн зерна его олигархи продали на Запад. И одновременно грустит про нехватку молока в стране. И говядины. Связи не видит?
tim_o_fay
Mar. 19th, 2016 07:44 am (UTC)
Хрен его знает, вряд ли не видит, но не факт, что что-то может сделать.
Сталин сколько лет не мог начать расчистку левацких и мелкобуржуазных конюшен?

ВВП сейчас как на танцах в переполненном сельском клубе - куда не ступи, обязательно что-то кому-то отдавишь со всеми вытекающими последствиями.
Производители нужнее для страны, но у спекулянтов денег и возможностей насрать намного больше. Это не говоря ещё о финансистах.
troitsa1
Mar. 19th, 2016 07:53 am (UTC)
Именно что не может!!!

Меня бесит мнение сети - ежели Царь сказал, то будет исполнено. И Царь Путин, и любой Царь Романов вынуждены были лавировать между группами элиты нашей страны. Только Романовым было проще - они не знали про главную силу - мирового кагала. А Путин не просто знает, он нежно лелеет группу тупоголовых членов экономического блока Правительства. Терпит. Надеюсь конец терпению уже близок...
Dmitri Kuznetsov
May. 3rd, 2016 11:39 am (UTC)
Ваш пост был бы значительно информативнее, если бы вы писали "Россия", "россиянин" и привели еще поболее статистики, а не "кагал" и т.п.
critic14
May. 23rd, 2016 08:42 pm (UTC)
У вас неточная статистика потребления мяса в РФ.

Оно такое же как и в 1990 году( ну если статистика 1990 года точна)
troitsa1
May. 23rd, 2016 09:14 pm (UTC)
А уж моя фраза -
А в благословенные времена - 1850 годы - русский человек жрал 80 кг мяса. ВОСЕМЬДЕСЯТ!!!
... просто наглая ложь!

Вы зачем написали коммент? Вы знаете иные цифры? Источники независимые приведёте? Или...
critic14
May. 23rd, 2016 09:45 pm (UTC)
Там же где вы брали график производсва и импорта мяса , есть и потребление.

Это у Буркины Фасо , кажется.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com