?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Стрельбище

Сегодня вновь началась очередная атака на лакомую территорию Питера - кусок парка Сосновка. Теперь уже атакующие смогли прикормить и натравить прокуратуру! Даже при Ельцине, когда Прокуратура без взятки и ластой не шевелила, атакующие не смогли привлечь Прокуратуру Питера. А сегодня "мы встаём с колен", по мнению Путина. Потому бедное Стрельбище Сосновки! Пора прощаться - зубки правительства Путина уже впились в тельце Стрельбища.

А история эта старая: нападки начались лет 15-20 назад. Я живу рядышком с 1965 года и пацану страшно интересно там быть. И смотреть на стрелков, и собирать дробь - настоящий свинец! хорош для кастетов, мы плавили - вершина спереть один-два патрона, это был праздник.

Теперь массовая атака опять началась с дроби. Дескать народ собирает вдоль забора грибы и ягоды и точно отравится свинцом! Тонны свинца! Спасём народ! Там грибы только бомжи собирают вообще-то...

А вы, прокурорские девки, и "зелёные" мальчики сами ходили вдоль дальнего забора? Мощность выстрела такова, что дробь ложится с той, внутренней  стороны забора, лишь немножко перелетает. А грибы и ягоды можно теоретически собирать только метрах в 15 от забора! Только гнусным "зелёным" и не менее гнусной Прокуратуре Питера и в голову не приходит своими ножками сходить в спорную зону. И позырить.

И таки да, внутри стрельбища ДО ЗАБОРА  свинцовой дроби много! Только там ни кустика, ни деревца! Человек не проскользнёт. Такие шустрые пацаны, как были мы, закончились... Только отчего Прокуратура говорит про запасы трёхлетней давности только? А - срок давности! Только три года. Но я, пацан, с 1965 года вынужден лопать тонны свинца! Прокуратура, ты где? Нету? Не заинтересовали?

А стрельбище основано в 1952 году! Прокуратура и зелёные, известно ли вам сия мелочь?

Мой старый пост:
На севере города в парке Сосновка есть малоизвестное место. Где много и с упоением стреляют. По летающим тарелочкам.

В детстве это было увлекательно: сесть на велосипед и махнуть на стрельбище. Где, в паузу стрельбы, перемахнуть через забор и набрать стреляные гильзы и неразбитые тарелочки и даже спереть патрон целиком!. Потом в школе, под восхищёнными взглядам девочек, небрежно сказать: "Однако, стреляли!"

Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting

Тогда вместо этого бетонного забора был деревянный. Без колючки конечно.

Photobucket - Video and Image Hosting

Красота как на даче. Те, кто может себе позволить этот вид отдыха, привыкли именно к таким видам. Вот и поддерживают.

Photobucket - Video and Image Hosting

Парень за столиком и нажимает на рычаги катапульт. Только он знает, откуда полетит очередная тарелочка.

Photobucket - Video and Image Hosting

Вот отсюда тарелочки и вылетают.
Photobucket - Video and Image Hosting

Без мангала ни шагу! А ежели есть внезапно захочется?
Photobucket - Video and Image Hosting

В беседке можно и перекусить.
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Длину забора вы видите. Весь фундамент облицован гранитом. Решётки кованные. Цена немереная...

Я так думаю, что деньги на всю эту красоту они из летающих тарелочек вышибают! Ну не воруют же!


***

История стрелкового движения в Петербурге насчитывает несколько десятилетий. В 1952 году в Ленинграде было построено лучшее в СССР стрельбище военно-охотничьего общества в парке Сосновка. Здесь проводились чемпионаты страны, чемпионаты вооруженных сил, встречные турниры Ленинград-Москва, и все городские соревнования – чемпионаты Ленинграда, кубки города. До 1985 года в Сосновке базировалось около 10 различных стрелковых обществ. Стрелковая сборная Ленинграда - Санкт-Петербурга была одной из сильнейших команд в СССР, неоднократно становившаяся призером страны

А история войны либерастов за уничтожение стрельбища начинается с 2000 годов:




27 ноября 2014 14:57 / Общество



ООПТ и стрельбище: парк не выдержит двоих

К шуму стрельбища, которое в парке «Сосновка» существует 60 лет, жители уже привыкли. Но если здесь создадут особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Истоки Муринского ручья», владельцам спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» придется либо регулярно платить штрафы, либо переезжать в другое место.

В дроби почвы не обнаружено

От стрельбища две беды – постоянных выстрелов пугаются и люди, и звери, а свинцовой дробью земля на несколько метров усеяна по обе стороны забора. Когда в сентябре 2014 г. активисты ЭКОМ взяли пробу почвы, выяснилось, что содержание свинца превышает предельно допустимую концентрацию в 270 раз! Правда, после того как разгорелся скандал, активисты видели, как рабочие сметали дробь вениками.

«Результаты ужасающие, особенно с учетом того, что в парке горожане собирают грибы и ягоды», – говорит представитель ЭКОМ Дмитрий Остряков.

В ответе на запрос депутата ЗакСа Виктора Ложечко Комитет по природопользованию подтвердил: «Выявлено превышение предельно допустимых концентраций по свинцу от 37,5 до 587,8 раза. Степень загрязнения почвы свинцом (первый класс опасности) относится к категории «чрезвычайно опасная» и подлежит вывозу и утилизации на специализированных полигонах».

Комитет потребовал, чтобы ССК «Олимпиец» провел рекультивацию почвы. Но на вопрос «Новой», выполнено ли это предписание, в «Олимпийце» ответили, что, во-первых, биотестирование показало: почвогрунт стрельбища относится вовсе не к первому, а к 5–4-му классу опасности (малоопасные отходы). А во-вторых, сейчас «осуществляется разработка проекта рекультивации земель». То есть убирать как бы ничего и не надо, но мы уберем, вот только когда – не скажем.

Февраль этого года:
25.02.2016
Стрелковый клуб наказали за загрязнение Сосновки свинцом

Прокуратура Петербурга отреагировала на загрязнение парка «Сосновка» стрелковым клубом «Олимпиец». Ранее сообщалось, что из-за стрельбища в почву ежегодно попадает 10 тонн свинца. Тогда к ситуации подключались чиновники Смольного, фискальные ведомства и т. д. Однако, как говорится в сегодняшнем заявлении природоохранной прокуратуры, проверку провели после обращения местной жительницы.

Проверка показала: содержащие свинец отходы (20,802 т) накапливались в почве с января 2014 года по октябрь 2015 года. Как показали лабораторные исследования, содержание свинца в почве превышает предельно допустимое значение в 30 раз.

По состоянию на февраль 2016 года работы по рекультивации нарушенных земель, которые предписывалось провести клубу, так и не выполнены. Вопрос с размещением отходов по-прежнему не решен.
***

Итак у меня вопрос простой. И не к прокуратуре, увы, там всё погрязло... Кому потребовалась эта земля? Фамилии, названия предприятия в студию!


promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com