?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Март 2016 @ 18:33
Мориц  


"И В ЧЁРНЫХ СПИСКАХ БЫЛО МНЕ СВЕТЛО..."

Юнна Мориц говорит:

Мои дальние предки пришли в Россию из Испании, по дороге они жили в Германии.

Я верую в Творца Вселенных, в безначальность и бесконечность, в бессмертие души. Никогда не была атеистом и никогда не была членом какой-либо из религиозных общин.

Множество сайтов, публикующих списки масонов России, оказали мне честь быть в этих списках. Но я - не масон.

***
Facebook в четверг, 10 марта, заблокировал страницу поэтессы Юнны Мориц из-за публикации, в которой она выразила свое мнение о ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко. Сперва администрация соцсети удалила спорную запись, а затем закрыла поэтессе доступ к профилю.

Вчера кагал обнаглел в конец, и ФБ забанил намертво великую русскую поэтессу еврейку Юнну Мориц. Она из семьи выкрестов уже не в первом поколении. Теперь эта семья точно русская и православная. В 70-е, 80-е годы было жутко интересно как всё бардовское движение, будучи на 90% еврейским, пыталась поднять её на щит высокой бардовской пэзии. Все писали песни на её стихи и пели по всей стране. Главным среди них был гениальный композитор Никитин Сергей, сын Якова Григорьевича. Но Юнна с их щита тихонько сползала и вновь писала отличные общечеловеческие стихи...

Вот такие:





... и почему мне так хочется плакать?



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: The Signetim_o_fay on Март, 15, 2016 19:49 (UTC)
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
(К Колоссянам 3:8-12)

“О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас пред Аллахом - самый благочестивый”.
(Коран (49:13)).

Написано в Талмуде, что Рабби Акива смеялся на руинах Храма, радуясь тому, что приближается окончательное исправление. Крушение произошло потому, что народ Израиля был обязан выйти в изгнание и присоединить к себе души народов мира.
Находясь в изгнании среди других народов, евреи передают им свои основы, информационные гены. Происходит взаимное проникновение в желания друг друга, в результате которого все человечество становится готовым к изучению каббалы и приближается с ее помощью к постижению Творца.
Ведь каждый человек обязан постичь Творца, как сказано: "Все познают Меня – от мала и до велика", "Мой дом назовется домом молитвы для всех народов, и соберутся в нем все народы мира".
(Михаэль Лайтман, израильский каббалист)

Edited at 2016-03-15 19:50 (UTC)
almacskaalmacska on Март, 17, 2016 08:45 (UTC)
Вот фильм такой есть - "Жить". Не могу и не хочу его смотреть. Слишком тяжёлый. Да и таквсе известно. Но, название хорошее. Не надо хотеть плакать. Надо просто жить :)
troitsa1: Моррисtroitsa1 on Март, 17, 2016 09:01 (UTC)
Плакать надо! Обязательно. Это я понял, когда ОДИН хоронил любимую кошку - было так плохо, а потом я разрыдался в голос! Не плакал с младшей школы... И всё сразу прошло, полегчало... Плакать надо!