?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пресса сегодня написала:

Жители столицы ИГ восстали против боевиков
В нескольких кварталах сирийской Ракки начался стихийный митинг в поддержку президента Башара Асада

Жители столицы "ИГ" – города Ракка – восстали против боевиков. В нескольких кварталах населенного пункта начался стихийный митинг в поддержку президента Башара Асада. Также жители города вывесили флаги Сирийской Республики.



Ну, наконец-то! Меня теперешняя ситуация в Сирии искренно удивляет: я немного сирийцев знаю, но тех троих, которых я знаю, не могут так жить как нынешнее безропотное стадо, которое терпеливо сносит, когда ему режут глотки, да ещё перед телекамерой.

С одним Сирийцем по имени Резван или Ризван я отработал бок о бок грузчиком на морковке в колхозе, куда нас ежегодно гонял Политех. Такой налог был в СССР на бесплатное высшее образование. И иногда в середине трудового месяца так выматывающего студента, сама мысль о платном, но свободном от пахоты на полях Родины, была допустима.

Не все так вкалывали, но нас собралась группа друзей плюс этот сирийский студент, которая не могла тупо грузить на грузовик ящики с морковкой! С перекурами и дремотой. Так работали некоторые соседние бригады.

Кем они сегодня работают, не знаю. Но все мы с самого начала перестройки нырнули в бизнес и пахали, пахали , пахали… Миллионерами стало только парочка из нас, остальные заработали нормальные суммы для нормальной жизни. Без яхт на Карибах или Мальдивах, но и без страха перед государством или бандитами.

Морковь мы грузили такими ударными темпами, что у нас стояла очередь  из грузовиков  в половину поля. Ведь водилы получали сдельно, с тонно-километров. У нас были ударные погрузки, мы ставили рекорды: вон тот Газон погрузим быстрее 2 минут, а тот КРАЗ за 12 минут.

Водилы собирались со всего поля вокруг нас и заключали пари. И выигрывали! Мы обиженно просили поделиться с нами, на что получали справедливый ответ «Вы же готовитесь к стройкам коммунизма, вам жить, а нам помирать скоро»



И водилы поражались особо, когда узнавали, что один из нас этот Резван из Сирии, который иногда занимал первое место по числу погруженных ящиков. Особо их веселило, что его имя – "Удовлетворение"!

А меня поразило иное: завершив рабочий день, мы снимали стресс водочкой по норме бутылка на человека. И никогда не больше. И вот на второй день сириец попросился к нам за стол. Мы никогда не против хороших гостей и спокойно бесплатно наливали. Я проявил свои энциклопедические знания. Заявив, что он мусульманин и его вера ислам. Так она запрещает пить водку! На что сириец отвечает: мы верим, что аллах пристально смотрит на всех мусульман, но только когда они на своей земле. А ваша земля это земля неверных. Истреблять вас аллах нам не приказывает, но смотреть на земли неверных аллаху неприятно. Так что мы спокойно пьём водку в Питере. Вот когда нас повезли на экскурсию в Казань, был напряг. Наливай!

Быстро за его спиной договорились установить ему порцию в размере полбутылки. А то тащи его потом в наш барак… В парне ведь килограммов 55-60, щуплый, но жилистый.

И вот отчего пишу этот пост. Резван иной раз уже почти терял сознание, но вкалывал так, что и нам приходилось удваивать свои силы. Водилы его дико уважали: работает совершенно бесплатно, только за койку и еду. Но как работает! Искры летят! Водилы все говорили: мы изменились, на вас глядучи.

И вот через неделю он попросил разрешения двух его друзей пустить за наш стол, ибо его рассказ вызвал огромное их желание выпить с нами. А мы ж никогда не против, тем более они придут со своей водкой и домашними деликатесами, что им родственники шлют.

И вот знатное застолье получилось: пели русские песни и бардов наших они знают, и хором бели песни Битлз…

И вот вечеринка подходила к концу и тут выясняется, что трое из четырёх друзей прошло настоящее Гестапо! Он и показали свои шрамы, вынутые рёбра, ожоги по всему телу. Пытали там профессионалы. Без уродования студентов… Такие люди не могли безропотно подставлять свои шеи. И не могли миллионами бежать в Европу, натурально бросив свою Родину. Бежать в Европу и позволять себя резать, могли не ТЕ МОИ БРАТЬЯ-СИРИЙЦЫ. Те не смогли бы терпеть...

А кто пытал? Спецслужбы Саддама Хусейна, однако. А вы до сих пор сочувствуете сирийцам, что проклятые америкосы разгромили ту сирийскую армию и Саддама повесили?

***
С этой историей у меня всё. Единственно дополню такое же про эквадорцев, с которыми мы вкалывали во втором стройотряде.

Внезапно днём в наш стройотряд приехал сам Первый Секретарь Ставропольского обкома комсомола. А это по крутости - Член Политбюро ЦК КПСС.

В отряде днём были я и поварихи. Я писал бумажки: везде бюрократия… И вдруг к нашему дому подъезжает белая волга с эти секретарём, позади вторая чёрная, явно с кгбэшниками, охраной Первого секретаря.

Секретарь робко подходит ко мне:
- Говорят, у вас в отряде работают эквадорцы.
- Ага, четыре человека.
- Я закончил именно испанскую филологию в университете Ставрополя и пишу диссертацию именно об Эквадоре, об их революционном движении. Могу я с ними поговорить?
- Конечно, через полчаса весь отряд привезут обедать. И вы пообедайте с нами – наши поварихи делают обеды не хуже чем в московском Славянском Базаре. А поговорить сможете в моём кабинете.

Отряд приехал, а Секретарь уединился с нашими эквадорцами и проговорил полчаса. Потом эквадорцы быстро наверстали остальной отряд. Отряд уехал…

А секретарь сидел в углу с мрачным лицом и только сжимал и разжимал кулачищи, иногда начинал мять свою бейсболку.

Я кивнул поварихам: мечите на стол самое вкусное, а сам принёс бутылку водки и поставил перед Секретарём..
- Так ты всё понял?
- Да я ни черта не понял, только понял, что вам экстренно надо выпить. А уж что вы мне расскажите, сами решите.

К половине бутылки его отпустило. И с криками: нет, ты видел, ты видел этот ужас! Рванул ко мне.
- Что я видел?
- Их рваные тела, в которых реально вырваны целые куски мяса, изломанные пальцы…

Оказывается наши эквадорцы настоящие революционеры и воевали совместно с Че Геварой. Им за 30 лет и они прошли все застенки диктатора. А секретарь писал диссертацию именно про таких революционеров и этот разговор напрочь изменил его готовую диссертацию. Буду работать ещё полгода над диссертацией, планета должна знать очередного Гитлера или Пол Пота.

- Единственное прошу: не проси их показать свои тела!
- "Ни за что", ответил я.

Вечером я своим друзьям пересказал эту историю…
- Теперь понятно отчего парни всё время в рубашках работают, несмотря на жару. И понятно, почему они с нами в баню не ездили.

С той поры я им брал две отдельных ванные с душем в отдельных комнатах.

И такое вот бывало прямо рядом с нами, нежными и начитанными студентам, которые искренне считали, что самое неприятное в твоей жизни это получить в морду в пивбаре…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

zhab
Mar. 7th, 2016 07:19 am (UTC)
Мощный рассказ. Только поправь момент "воевали с Че Геварой" можно понять как за Че так и против него. (Из текста понятно кто и за что)
а так да. очень мощно, респект.
troitsa1
Mar. 7th, 2016 07:23 am (UTC)
Понял, исправлю. Меня только смущает, что секретарь сказал, что они воевали с Че Геварой. А по срокам не понятно, либо они воевали совсем детьми, либо Че погиб позже.
zhab
Mar. 7th, 2016 07:46 am (UTC)
Да, я тоже отметил этот момент. ну оставим ответ на совести секретаря.
troitsa1
Mar. 7th, 2016 07:51 am (UTC)
А может он для хлёсткости сказал. Че все знали, а какие там и где шли революции людям в СССР было не важно знать.
zhab
Mar. 7th, 2016 07:59 am (UTC)
Судя по твоему расказу он в шоке был. какая уж там хлесткость...
troitsa1
Mar. 7th, 2016 08:03 am (UTC)
В шоке, да. Но комсомолисты такого уровня просто обязаны достичь понимания среди рядовых комсомольцев.

Он и так пожертвовал красотой своего приезда, обычно всё много торжественней. Думаю, что он предполагал, что увидит... Но вырванные куски мяса и смех эквадорцев... от этого у любого крыша поедет.

nutsh
Mar. 7th, 2016 11:07 am (UTC)
Потрясающая история...
troitsa1
Mar. 7th, 2016 11:25 am (UTC)
Самое интересное советский пионер и комсомолец и думать не мог, что в соседней комнате спят весёлые, немного искалеченные эквадорцы. А утром на рукомойке заигрывают с нашими девчонками!

И это были отличные парни. И я лично убедился в простейшем: хорошие люди служат только правильной идее. И надо идти за ними, а не за нашими партлидерами, которые единственное, что смогли сделать - родить горбачёва. Который даже не продал мою страну, просто подарил мировому кагалу.

А эти парни рёбра подставляли и мясо не жалели ибо на правое дело!

Но и там своих горби и ельциноидов хватает. Мир одинаков.

Могу сказать одно: я очень изменился после этой сцены. И мои друзья также. Именно поэтому мы выиграли песенный патриотический конкурс. ЗАЛ ВЕСЬ ВСТАЛ И СТОЯЛ ДО КОНЦА ПЕСНИ.

Нас хотели везти в Москву, но мы отказались - мы спели ТАК не для победы в конкурсе. А чтоб зал встал...

Edited at 2016-03-07 11:26 am (UTC)
nutsh
Mar. 7th, 2016 11:27 am (UTC)
Всё верно.
robustov
Mar. 7th, 2016 04:06 pm (UTC)
да ладно, не выматывающий колхоз)
не такой уж и выматывающий.
К тому же это законная возможность удрать из дома на месяц)
troitsa1
Mar. 7th, 2016 06:14 pm (UTC)
Re: да ладно, не выматывающий колхоз)
Я же чётко написал: все соседние бригады грузчиков курили, спали, а потом по всем поля искали грузовики. Ведь план по уборке у каждого факультета был.

А у нас десятки грузовиков стоял, водилы чуть не дрались за очередь. Особо им нравился тотализатор: они всей толпой сбрасывались, а правда ли, что знаменитая бригада "прорывных груш" сможет снова погрузить в Газон 120 ящиков с морковкой менее, чем за 2 минуты. Азарт был как на ипподроме. Водилы были счастливы - бесплатно побывать на ипподроме и поставить на любимую лошадь...

Ещё раз: вокруг было полно ленивых бригад, кто не напрягался вот как вы. Только до полуночи бегали по соседним полям и бегали на весовую, ища грузовики.

А мы с азартом сразу после ужина расписывали с наслаждением пулю. Или пили с девушками у костра... А ненапряжные пацаны бегали до 2 ночи...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com