troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Проблема уровня



И вновь я столкнулся с замечательным явлением в интернете - воинствующий дурак.

Просто дурака даже жалко, мама в детстве головкой о бетонный пол уронила и вот результат.

Но воинствующий уникален - юзер неуступчив и, поскольку он лишен даже понимания того, что он может не понимать - упорно выстругивает все новые аргументы, каждый раз не попадаясь на помощь разума.

Зрелище в определенной мере жуткое. Персонаж заявляет не то, что он "всегда прав", а что он искренне заинтересован в истине - и на свету, в очевидности разговора умудряется совершенно ничего не понимать.

Таких я баню, комменты в журнале стираю. Чистоту люблю ))


Это - проблема уровня. Часто думают, что разделение проходит по способности - мол, есть тупые, есть дураки, есть малознайки - а есть умные. Они способны вести длительное рассуждение, логичны, владеют базовыми примерами некоторой области знаний. Короче - умные. Как же один умный человек может не объяснить чего-то другому умному? Если нет проблемы языка. Что же мешает?

Цитата:

"Меня по-настоящему начинает пугать количество идиотов вокруг. Либо я раньше их просто не замечал, либо их действительно становится все больше и больше. В моей терминологии "идиот" это воинствующий дурак. Дурак - это просто глупый, неразвитый, необразованный человек. Ничего уж особо страшного в этом нет. Но когда дурак начинает наглядно, шумно и, чаще всего, агрессивно демонстрировать свою глупость, пытаться дискутировать на темы, в которых он, мягко говоря, не разбирается, когда он начинает чуть ли не гордиться своей глупостью, то он превращается в идиота. А если несколько таких идиотов сбивается в стадо, то образуется нечто гремучее, от которого просто стоит держаться подальше. Я вроде и держусь подальше, но только очень трудно держаться подальше о того, что вокруг и всюду". ( Н.Г.Чернышевский.)

Tags: ЖЖ, люди, размышлизмы
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments