?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Январь 2016 @ 19:57
Дух котельной  
Сегодня утром написал пост про котельные в Крыму. Пришла внезапно мысль: все мы знаем сказки и мифы про русалок и леших. Это духи. Это точно женское начало!

Но нигде не пишут про духов Атомной электростанции или сталелитейного завода, или ТЭЦ. Которые построены мужиками! Это мужское начало.

Но нет (или я не знаю) легенд о встрече героя с "промышленным" либо "атомным" духом, аналогичных былым легендам о леших и русалках. Хоть бы Баба Яга вылезала не из русской печки, а из Активной зоны с ядерным топливом ядерного реактора.

Здесь, очевидно, предстоит очень большая работа, ведущая от сплетен и пересудов к порождению полноценного мифа, и она целиком в ведении женского начала. У котельной должен быть свой дух! Котловичок например.

Женщины. За работу!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
robustov on Январь, 19, 2016 22:46 (UTC)
так времени мало прошло!
с момента создания современных сложных устройств.
А печкам сотни лет)

Потому вот и духи атомного реактора пока не описаны. Может, еще не наталкивались.
Хотя в Припяти я б поискал)
troitsa1troitsa1 on Январь, 20, 2016 08:14 (UTC)
Re: так времени мало прошло!
Просто мужикам лень придумывать, а женщины бесконечно далеки от этого ))