?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заглянуть за стенку... Длинная Байка...




Прекрасно, что меня уже почти совсем никто не читает, поэтому могу затронуть эзотерику. Которая говорит про Тот мир, который можно увидеть, заглянув за стену обычного мира. Будем посмотреть? Вот как мальчик на картинке? Глянем за угол?.. За стенку?

Вы не поверите мне ни разу, потому что непрерывно в своих журналах обсуждаете всяких наваливших или ельциноидных рептилоидов, коими забиты всякие ВШЭ, Эхи подворотней, на 90% и правительство РФ! Гайдаровский форум принёс истинное удовольствие! Те же рожи, кто убивал мою страну в 90-х, во главе с полупридурком Медведевым вновь токуют на трибуне и с экранов всех телевизоров. Министры нам рассказывают с наслаждением, что будет ещё хуже! И ни один из полных придурков не доложил народу: Мы сделали то-то и то-то. И якобы премьер-министр гибнущей России вторит им.  Но ведь это даже не демиурги, не люди, просто пыль. И даже не пыль веков, просто пыль под ногами.

Во все века случались люди, при виде которых люди падали ниц, даже не зная имени небожителя. Чингисхану муж мог отдать жену, а откуда он знал его в лицо, фотографий тогда не было, по ТВ не показывали вождя. А вождя Медведева и по телевизору непрерывно показывают и на фотках, но ни один муж ему не то что жену не отдаст, айфон вряд ли…

Есть человеки, при касании и даже виде которого, вы падаете ниц. Реально или мысленно, не важно. Вы чуете – пред вами пассионарий! Он живёт в иной ипостаси! Вы издалека смотрите на него – две руки, две ноги и улыбка такая замечательная… Но внезапно понимаете – он иной, он пассионарий! Он нагнул и порвал ткань истории. Эту ткань многие из нас видят и понимают, но порвать!..

Гумилёва не многие читали, а то бы поняли меня, чего я так восторгаюсь пассионариями. Даже не обязательно положительным пассионарием. Вы не читали мои воспоминания о встрече с Черномырдиным http://troitsa1.livejournal.com/938789.html ? И правильно.

Вот я рассказал вам, как пожимал руку пассионарию. Не великому, но он столько сделал со страной, что и по сей день мы живём по рельсам, проложенным и им. Не нами, не русским народом. Пожимал руку и Собчаку. И сразу ощутил фонтан мерзости в его душе...

И ещё немного расскажу про людей, кто реально прикасался также физически к Брежневу и даже Сталину! Как их потрясла встреча с ними. Но для начала кусочек чужих воспоминаний.



Вот Галлай вспоминает знакомство с Королевым во время войны

Я видел перед собой другое — ещё одну (сколько их?) форму проявления несгибаемого человеческого мужества.
Сквозь сугубо прозаические слова — о тягах, расходах, количествах повторных включений — предо мной в полный рост вставал внутренний облик человека, творчески нацеленного на всю жизнь в одном определённом направлении. В этом направлении он и шёл. Шёл вопреки любым препятствиям и с демонстративным пренебрежением (по крайней мере внешним) ко всем невзгодам, которые преподнесла ему недобрая судьба.

Передо мной сидел настоящий Главный конструктор, точно такой, каким он стал известен через полтора с лишним десятка лет, — энергичный и дальновидный, умный и нетерпимый, резкий и восприимчивый, вспыльчивый и отходчивый. Большой человек с большим, сложным, противоречивым, нестандартным характером, которого не смогли деформировать никакие внешние обстоятельства, ломавшие многих других людей, как тростинки".


Галлай сделал нам самого Гагарина и весь первый отряд космонавтов. Он точно не «ботаник» и он мгновенно увидел и почуял – перед ним Главный конструктор. Черток пишет –
«Для Королева соображения Галлая по человеческому фактору были решающими. Обладая исключительно большим опытом летчика, воевавшего летчика- испытателя, авиационного инженера, Галлай, человек острого и критического ума, находящийся вне ведомственных интересов, давал неожиданно интересные советы по управлению пилотируемыми кораблями».

Мы пасуем, увидя иного. Небожителя. Но это мы...
Страшнее всего, когда люди почти из разряда небожителей моментально пасуют, отдают пальму первенства. Вот это и есть понимание – перед тобой разряд настоящих небожителей, они живут в иной ипостаси.

Вот Черчилль впервые лично увидел Сталина -
Даже во время встречи с Черчиллем он сел первым, а Черчилль первым заговорил. Настолько в обществе Иосифа Виссарионовича почувствовал себя неловко, а потом написал в мемуарах, что был поражён знаниями и эрудированностью советского вождя.


А теперь мои воспоминания.

Мой родственник в 70-х, 80-х годах работал в Госплане и дослужился до начальника отдела Госплана. А это должность соответствующая должности союзного министра. Писал, что он чуть не застрелился, когда всё встало в перестройку. Всё было, и ничего до народа и войск не доходило – ни танки, ни еда. Помню его фразу – а я не верил как коммунист, что и революция 1905 года, и февральская 1917 тупо и просто произошли, когда кто-то перекрыл все каналы поставки «хлеба», но в перестройку я всё понял – необольшевики повторили примитивный финт со жратвой, каналы все перекрыли и Россия опять попалась…

Так вот, Брежнев лично вручал ему орден. Среди прочих. Повесил на лацкан и поцеловал в губы. Он видел по телеку, что тот всех целует, но не думал, что губами в губы! И он был настолько ошарашен той сценой, что жена рассказывала – почти молчал два дня! Думала, что переживает – мужик мужика целует в губы. А потом муж сказал страшное – я там был! Я уже многое видел за той стенкой… И замолчал опять. Он тоже заглянул за стенку, вот как тот мальчик с картинки.

И ещё мой контакт.

Был у нас в Минрадиопроме колоритнейший зам начальника Технического управления. Ему было под 80 лет, но голова так работала, что он приезжал к нам из Москвы разруливать научные и технические споры. Многие учёные восхищались – мы думали, что он спит на совещании, но в конце он разносил в пух одну сторону и пояснял, куда надо идти нашему объединению. В научном смысле )))

Однажды мне поручили его сопроводить до Красной Стрелы, старенький же был он… Приехали на Волге за час до поезда – старики всегда приезжают пораньше. Сели в кафе выпить чашечку и рюмочку. И вдруг я узнаю, что во время войны он был заместителем Устинова, Наркома (Министра) вооружений с 1941 по 1946 год! Он успел немного рассказать мне, как они вкалывали. Как они смогли победить страшную силу. Рассказал, что два раза докладывал Сталину в очень узком кругу. Это было феноменально! Мы привыкли видеть Сталина на съездах, пленумах, больших совещаниях. Там перед нами была стена. Парадная, торжественная, гневная и строгая. И понял он – театр! Не зря Сталин его так любил, что 13 раз на «Бег» Булгакова ходил в театр. Он учился театру!

А дедуля был почти наедине со Сталиным. И пожимал ему руку! Ещё раз смотрим на мальчика, заглянувшего за стену. И вновь читаем слова Черчилля – он был поражён! И дедуля тоже...

Мой собеседник говорит – у меня был большой опыт выступать с высоких трибун, и у Сталина на больших совещаниях я несколько раз выступал с докладом, но тут… На меня пахнуло иновременье! Вот ты думаешь – старик, одной ногой уже в могиле, несёт всякую эзотерическую чушь… Признайся! Он был почти прав – далёк я был от эзотерики.

Впрочем, слово это у вас в ЖЖ ругательное. Вы вновь тупо повесили шильдик! Как и на меня кучку шильдиков – он же любит «хруст французской булки», он просто «сталинист», а Сталин миллионы убил… Убили, да. Но скажу страшное – как Ивана Грозного ваши историки обозвали кровавым, который лично приказал убить только несколько сотен человек, так ваши историки и на Сталина тоже повесили шильдик «кровавый», хотя родные того же либераста Сванидзе лично убили сотни тысяч русских. Но кровавый не Сванидзе с Э. Радзинским, а именно Сталин!


Заканчиваю. Страшен шанс лично для меня глянуть за угол, глянуть за стенку. Чуть прикоснулся, пожав руку Черномырдину. Очень далёкому от величия Сталина, Гитлера, Ленина. Но прикоснувшегося к иной ипостаси. Прикоснулся и я…



***
И почитайте Гумилёва. Пожалуйста. Хоть про нынешних властителей нашей земли. Не пассионариев.

Проникая в чуждую им этническую среду, [чужаки] начинают её деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря — жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают её аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство.
— Гумилев Л.Н. Князь Святослав Игоревич // Наш современник, 1991, № 7, с.143.

Повесили на меня шильдик "антисемит"? ))) Рад за вас.



promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

atharwan
Jan. 15th, 2016 11:03 am (UTC)
Я Вас читаю! И нахожу Ваши материалы очень интересными.

Я понимаю о чем Вы говорите тут. То, что Вы называете эзотерикой, то любимый мной Лосев называет мифологией, столкновением личности с ее внутренним смыслом, встречей такой. Когда личность приобретает в себе большую букву Л, реализует тот Замысел о ней, который есть в вечности у Господа, хотя бы чуть чуть реализует.

Я не совсем согласен с Вами по поводу Гумилева.... точнее нет, я как историк не совсем согласен с Гумилевым. Редукционизм на биологию в конечном счете просто малоинтересен. Интересна незримая в себе, но зримая в истории жизнь человеческого духа и то, как люди развиваются, растут и менятся при столкновении со своей судьбой, с предназначением, с пределом своего существования.

Рад, что Вы пишете.
troitsa1
Jan. 15th, 2016 11:08 am (UTC)
Спасибо!

И вы действительно типичный советский историк ))

В школе я историю ненавидел. Ваши друзья преподавали всем детям страны? ))

И только став читать Гумилёва, стал понимать историю мира. И всё.
atharwan
Jan. 15th, 2016 11:14 am (UTC)
Я вообще не советский историк, я родился только в 1985 году. И диаматом и марксизмом-ленинизмом, истматом и пятичленкой не пользуюсь. У меня совсем другие методики. Ну подумайте сами, какой же типичный советский историк будет класть в основу Лосева.

Как раз наоборот, для типичного советского историка Гумилев с его материалистически-биологически редукционизмом народа до плоти гораздо ближе, чем Лосев с его "идеалистическим" возвышением народа до цели и Замысла, который у Бога.

Мои друзья же занимаются преподаванием только в вузах и только истории Китая.

В школе мне преподавал один еврей, который не преподал мне ничего и я не любил историю и не ненавидел ее, я был к ней равнодушен.

А вот придя в вуз я встретил ученых, которые меня научили научному методу.

Но я не могу про себя сказать, что понимаю всю мировую историю. Я в этом смысле узкий специалист, который подобен флюсу :-)
troitsa1
Jan. 15th, 2016 11:24 am (UTC)
Простите, я привык думать, что меня читают старпёры ))

Просто Гумилёв мне показал историю мира - что во всём мире происходило в тот век. А в школе мне долго рассказывали про Францию или Англию. А что было в других странах?

От него я узнал, что в Китае было убито 90% китайцев. И там живут не исторические китайцы. Как и в Италии не потомки древних римлян.

Просто история это совсем не моё. Я делаю выводы из фактов не те,что общепринято. Потому у меня мало исторических постов. Только про Есенина и его друзей, про Императора Николая тоже много.
atharwan
Jan. 15th, 2016 01:01 pm (UTC)
"А что было в других странах?"

На самом деле та же история Китая очень мало и плохо изучена научно. Мифов и популярного всего много, а источников переведено мало, изучено еще меньше.

"От него я узнал, что в Китае было убито 90% китайцев."

100% когда-либо живших людей умерли либо умрут в исторически малозначимой перспективе.

Однако это не так. большие массы китайцев выпадали из китайских государственных ведомостей и переписей налогооблагаемого населения, потому что распадалось государство и чиновники на местах вступив в сговор с местными землевладельцами, просто не записывали зависимых от последних арендаторов в налоговые сказки. То есть население не вымирало, оно просто уходило из под регистрирующего и контролирующего ока государства, в частные так сказать руки уходило. Происходила приватизация населения, в современных терминах. Оно из зависимых от государства налогоплательщиков становилось зависимыми от частных латифундистов арендаторами. Естественно, чтобы снизить гнет (не платить одновременно и налоги в центр и аренду землевладельцу) оно и само стремилось уйти от государственной регистрации. Тут совпадали многие интересы на местах.

Комично читать рассказы чиновников местных в центр, как Хуанхэ смыла в море миллионы народу.

Естественно, они не умирали. И если государство восстанавливалось, то очень быстро "нарождались" вновь. В Китае в начале нашей эры было около 60 млн налогоплательщиков, а в первой четверти 3го века н.э. осталось около 5. Они не вымерли, просто ушли из под налогообложения государственного. Но для государства централизованного и многих источников (в том числе тех, на которых основывался Лев Николаевич Гумилев) все равно что вымерли.

То же самое происходило и при нашествиях кочевников.

Доказательством прямой генетической связи современного китайского населения с раннесредневековым и возможно и более древним, являются некоторые китайские диалекты, которые в своей фонетике соответствуют средневековым стадиям китайского языка. Тут я не говорю про просто отдельные языки, называемые китайцами диалектами чисто по политическим причинам (такие, как "кантонский диалект"), но именно про реальные диалекты.

Кантонский "диалект" - это язык, развившийся от смешения северян (и северных диалектов, ханьских) с местным хмонгским населением (хмонгов еще называют иногда мяо-яо и некоторыми другими словами), которое в древности говорило на аустрических и протоаустрических языках (относящихся к юго-восточной Азии и и аустроазиатской семье языковой). Это местное население юга китая родственно вьетнамцам и некоторым другим народам ЮВА. Китай всегда был двуединым (как минимум) - сначала двуединым культурным пространством Восточной Азии, где сино-тибетцы хуася (северяне, генетически нынешние северные китайцы, которые для нас, русских и есть собственно "китайцы" как общий тип) контактировали с аустро-азиатами хмонгами и их государственными образованиями прото-юго-восточной Азии. А потом стал двуединой империей, компромисом между политическими элитами сино-тибетцев и аустрических народов.

Там в общем все непросто.
o_p_t_i_m_u_s
Jan. 15th, 2016 11:31 am (UTC)
Я Вас читаю. Вам действительно удаётся привлечь внимание к фактам и событиям, которые, может быть и так известны, но как бы, приелись, растворились во времени, а это не правильно.
troitsa1
Jan. 15th, 2016 11:33 am (UTC)
Спасибо! Да я не жалуюсь. Просто поговорить хочется ))
n_kuznetsova
Jan. 15th, 2016 06:32 pm (UTC)
я не старпер) и у Вас интересные посты, продолжайте, пожалуйста
nada1955
Jan. 17th, 2016 08:21 am (UTC)
Я в порядке переклички. Читаю Вас с большим интересом. Вы как огранщик - смотришь и вроде знакомый алмаз засверкал новой гранью.Так что на вашу интернетовскую скамеечку постоянно присаживаюсь и слушаю-осмысливаю. А уж за ответное молчание извините.
troitsa1
Jan. 17th, 2016 09:47 am (UTC)
Спасибо! Огранщиком меня ещё никто не называл ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com