?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Январь 2016 @ 12:53
Правдивая Байка № 142. Две судьбы  
мамаПапаПолярный1951 .jpg

Мама и папа только поженились. Посёлок Полярный, 1951 год.
***

Вот интересно, зачем автор фразы
"целоваться с курящей девушкой, все равно, что лизать пепельницу"
действительно лизал пепельницу?

***

От мамы и меня с сестрой отец ушёл в 9-м классе к другой женщине. И мама курила с войны, а отец не курил. И одна из его фраз мне врезалась в память при его уходе из семьи - "целоваться с курящей женщиной, все равно, что лизать пепельницу"
Мне ещё не было 16 лет. Переживал очень. Начал пить, курить и хулиганить. Скатился на тройки. 9 класс прошёл в угаре. С трудом удержался от наркотиков.

А самое интересное, что ещё у одного моего парня из класса семья развалилась. И у него поехала крыша: он так обиделся на своих папу и маму, что сбежал из дома. Долго жил на вокзалах. Школу бросил, хотя иногда мы с ним общались. Потом устроился на завод учеником электрика. И мог работать на полставки в 60 рублей. Родители стали давать ему по 25 рублей в месяц, потом новая жена переехала к отцу и пустила его жить одного в её однушке.

Итак, у парня были деньги. Была и квартира. Но он не загулял на такой свободе! И вот я смотрел на него – а он сильнее меня. Я бы загулял на свободе. И кончил бы печально.



А парень отслужил в армии, закончил рабфак, институт ВТУЗ, где можно было работать и учиться. Последнее, что я о нём знаю – в Вологде главным инженером машиностроительного завода был ещё в самом начале Перестройки. Больше ничего о нём не знаю. Знаю только, что в начале 90-х быть руководителем завода это почти смертельный номер. Половина не выжила. Либо их тупо убили, либо довели до инфарктов/инсультов.

К чему весь мой рассказ? Мы учились 9 лет в одном классе, получили одно образование и воспитание от общества. Но он смог выжить сам практически без помощи. Не спился не скурился. И зону не потопал. А его родители простые работяги. А мои интеллигенты. Так чьё семейное воспитание правильней? Его или моё? Я бы не убежал из дома, а получив полную свободу, точно бы не удержался на скользящей плоскости.


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…