?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Январь 2016 @ 18:59
Коты императора Николая  
А ведь ему на этом фото 48 годков. Он младше меня на 10 лет! Это фото тем тупым людям в ЖЖ, что верят школьным учебникам. Не стрелял он в кошек!

48лет.jpg

Всё, что нам известно о царской семье начиная с конца 1916 года и заканчивая её исчезновением это плотно утоптанный слой напластованных друг на дружку легенд. По цветистому выражению Черчилля - "It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma."



Теперь пора перейти к главному мифу клеветников: к мифу о «тысячах убитых Царём кошках». Вообще в дневниковых записях Государя посвящённых охоте, кошка в качестве трофея встречается крайне редко. За весь 1905 года об убитой кошке говорится один раз: «Гулял с Дмитрием в последний раз, убил кошку». (5). Все остальные тысячи кошек, приводимые в годовых отчётах, были убиты ведомством императорской охоты, но не как не Императором. А ведомство императорской охоты чётко руководствовалось «Правилами об охоте» Российской Империи, принятыми в феврале 1892 г. Статья 19 этих Правил указывала: «Истреблять хищных зверей и птиц, птенцов их и гнезда, а также убивать на полях и в лесах бродячих кошек и собак дозволяется в течение всего года, всякими способами, кроме отравы... То есть речь шла об отстреле тех диких и бродячих животных, которые были опасны для человека (угроза бешенством и т.д.). Императорская охота занималась отстрелом этих бродячих животных в пределах императорских угодий. Кто сейчас будет осуждать главу государства за существование службы по поимке бездомных котов и собак?
статья "Правда и ложь об охоте Императора Николая II".



Кот Васька
Напомню, что говорим мы лишь о самых любимых и близких животных, которых «брали в дом». Сохранилось много фотографий, где маленький Царевич играет с котятами, щенками и в Ливадии, на отдыхе, и на яхте «Штандарт». Но в силу малого возраста Алексея, постоянных животных пока нет. Так же обстояло дело и с Великими Княжнами.
Итак, кто же были постоянными спутниками детей в Царском Селе. У старшей дочери семейства — Ольги был кот. О нем почти не осталось сведений. В сохранившихся дневниках и письмах Ольга не упоминает о нем. А вот Анастасия упомянула кошку в своем письме к отцу:
31 октября 1916 года:
«…Мы продолжаем немного играть у нас в лазарете на биллиарде, иногда что-то выходит — и тогда я довольна. Виктор Эрастович иногда приходит и играет, но конечно лучше всех… Сейчас Ольгина кошка тут бегает и по моему выросла и довольно мила…»

По воспоминаниям приближенных у Ольги был кот по имени Васька



















 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
troitsa1troitsa1 on Январь, 6, 2016 09:35 (UTC)
Кончайте херню пороть! Император тут где? Я же написал про спецзадание всем императорским солдатам. Бродячих животных отстреливали. Как и сегодня ваш Батька лично отлавливает в Минске бродячих собак и котов. Заклеймим позором Лукашенко и за это! Ведь вам это точно будет приятно.
Андрей Скоробогатовancox on Январь, 6, 2016 09:49 (UTC)
Николашку Кровавым не за котов, конечно, прозвали.