?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И вот случилось!



У Розанова есть замечательная фраза: «тайная мечта еврея – быть элегантным».

Как раз «Волшебство в лунном свете» ставит крест на хвалебном мнении Интернета о Вуди Аллене. Открылся он наконец в своих потаённых желаниях. Он хочет смертельно стать аристократом. Элегантным. Но рыльцем не вышел. А режиссёр он неплохой ))

Прочитав слова Розанова, я вспомнил свой старый пост:

Оригинал взят у troitsa1 в И вот случилось!

Это я посмотрел прошлогоднего выпуска новинку - Магия лунного света / Magic in the Moonlight широкоизесвестного Вуди Аллена.

А! Запомнил теперь, надо в своём посте про кино прежде о сюжете.

Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить жуликов, орудующих в городе. Но загадочной мошенницей оказывается прекрасная девушка, в которую «сыщик» влюбляется без памяти.

А теперь моё...



Вуди есть камень преткновения в многолетних моих спорах с известным киноманом и киноведом Питера Леней. Он махровый еврей и мой друг уже 50 лет... Национальность помянул только оттого, что всегда утверждал - его трепетная любовь к творчеству Вуди из-за того, что оба они евреи. И к Кино с большой буквы его творчество не имеет право относиться. Десятки милых фильмов Вуди о мелких еврейских проблемах мелкого еврея всему миру неинтересны. Один из его десятка фильмов  - отличное кино. Типа Вики, Кристина, Барселона | Vicky Cristina Barcelona (Испания, США) 2008 года или Пурпурная роза Каира / Purple Rose of Cairo, 1984 года, кажется первый его фильм который я смотрел в кинотеатре.

Не мог до сих пор понять - а что же волнует Вуди кроме еврейских мелких проблем? Отчего мой друг уверен в его общемировом взносе в искусство? И вот я увидел восторг Вуди перед аристократией Европы на Лазурном берегу и понял всё. Все его комплексы вылезли! А у моего друга они такие же? Это национальное? Вот мне было мерзковато в Монако. Там аура плохая, миллионы евро просто выпирают на тебя, люди за хлебушком на Бентли ездят! Но зависти меня к ним нет. Это как в зоопарке - красивая и длинная шея у жирафа. И всё! Зависти нет. Есть недоумение - а вот как жираф делает ... А у Вуди комплекс прёт от зависти. Но это только моё мнение ))

Самая сильная сторона этого фильма - это пейзажи юга Франции. Восхитительно. И я там бывал! ))

Лёня всегда мне говорит о магии Вуди. Вот кино именно о магии! Неплохое. Для Вуди слабое. Только правильную главную героиню автор не сыскал...


Tags:

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com