?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прочитал староверческую мудрость: "Кто смертью был объят и смерти избежал, тот видел Свет". Староверы правду знают...

Я видел Свет и смерти пока избежал! Видел и белый зал... и мне стало так легко. И чьи-то души по углам зала... Не бойтесь смерти, там все боли пропадают. 

Повторю пост пятилетней давности.


Оригинал взят у troitsa1 в Правдивая Байка № 58. У последней черты

Я возвращаюсь в ЖЖ! Я возвращаюсь жить.

Я планировал заморозить свой ЖЖ на несколько недель, намереваясь лечь в больницу и готовясь к этому. Но есть отличная фраза: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих намерениях!»

Мне удалось рассмешить Бога! Во вторник прошлой недели карета скорой помощи увезла меня в полубезсознательном состоянии прямиком в реанимацию больницы №3.

Я побывал у последней черты… Глянул на ту сторону… Народ! А жить-то хорошо! Не надо добавлять «а хорошо жить – ещё лучше!». Это я вам точно теперь говорю – а жить-то хорошо!

В реанимации раздевают догола, с меня сняли даже нательный крестик. Голый пришёл в этот мир, голым и уйдёшь! Рвёте жилы из-за денег? Подумайте эту простую мысль…

Голые тела кладут вперемешку – мужчин и женщин без разбору, практически не прикрывая: там тепло. Только щёлкают приборы, шипят всякие устройства, тикает электроника. Тяжёлое дыхание со всех сторон. В сознание меня привели быстро. В нём я и пребывал 18 часов. Один в сознании в нашем отсеке. Мне оставалась только наблюдать.

А теперь я скажу короткое славословие. Я недолюбливаю врачей. Но, то, что я увидел в реанимации, меня потрясло: там врачи и сёстры вкалывают так, что искры летят! Не присаживаясь ни на минуту, решая проблемы настоящим мозговым штурмом, коллективно. Все ребята молодые – тридцать, до сорока – энергичные. Из них просто льётся Воля. Они правят нашими жизнями! И я видел их счастливые лица, если они вновь спасли Человека. И я им дико позавидовал – вот настоящая и правильная жизнь. Если кто из моих читателей стоит перед выбором жизненного пути, задумайтесь. Эти врачи точно попадут в Рай :))



А вот теперь начинается мистика! Помните мою последнюю Правдивую Байку , где я сказал, что мне кажется причиной моей нынешней жизни только одно – умение рассказать историю? И я рассказываю. В жизни, в компании, завёл ЖЖ, люди читают… Но оказывается читают не только люди!  :))

Начну хвастаться!

Когда через сутки меня перевезли из реанимации в отделение кардиологии, я увидел чистенькую палату на 6 коек, где лежали люди тоже привезённые по скорой. Кто из дома, кто из магазина. Кто впервые, кто уже опытный. Половину дня я присматривался к ним, к атмосфере в палате. И атмосфера мне не понравилась. Серая. Я бы сказал – подвздошная! Вялое хождение, вялые попытки пошутить…

И я стал рассказывать истории... Открыл Устный Филиал своего ЖЖ! Эти истории вы можете прочитать в моём ЖЖ, а они слушали. Жадно слушали!

Сначала лёжа, потом сидя, потом вскакивая с кроватей. Рассказывал часами, глотая чай в промежутках. Даже под капельницами. На третий день уже приползали послушать люди из коридора, где тоже лежали больные. Уже к вечеру первого дня наша палата стала улыбаться. Подшучивали друг над другом, над некоторыми немощами соседа. Беззлобно-одобряюще, конечно! Помогали друг другу… На второй день хохот из нашей палаты стал беспокоить сестричек – пора колоть психотропные препараты? Шесть прекрасных человек в одной палате, привезённых разными скорыми, – это ли не счастье?

И самого дорогого стоило: «Дима, расскажи ещё какую-нибудь историю, как-то мне немного больно».

Самый молодой – тридцатилетний - придумал каждому из нас необидные прозвища, а от меня получил ласковое – «наркодиллер»! Он вечером у сестричек добывал дорогое снотворное для желающих, и палата спала отлично, а для меня бутылочку корвалола – хорошее снотворное для меня.

Народ был разный, но все были схожи в одном – ум их был открыт, они готовы были к общению. Не все были краснобаями, но коротенькую историю из жизни рассказать могли. А вспоминая своё прошлое, начинаешь выздоравливать, начинаешь смеяться – начинаешь вставать на ноги. Врачи уверены, что их уколы и капельницы нас лечат, но Ростислав Иванович с несильным инсультом, неделю до меня не вставал с кровати, а после недели пребывания со мной, сам дошёл до туалета. Да, шесть всего шагов. Когда меня выписывали, он расплакался, долго тряс мне руку… Понятно, 75 – это возраст.

Всё это я делал не от большого ума – я просто делился своей радостью. Я жив! И утром кричал: какой прекрасный день за окном! Смотрите, какая отличная погода: снежный буран, проливной дождь, ветрюга гремит подоконниками. Жизнь – прекрасна!

И вторая мистика.

Кормили в больнице дёшево, но вкусно. Особенно кашки! Утром и вечером. На второе утро за кашкой я натурально разревелся. Народ забеспокоился: «Тебе плохо? Сейчас врача кликнем!». Отвечаю: «Мне хорошо! Мне так хорошо… Эти кашки абсолютно такие же по вкусу, что для меня делала мама. Стопроцентно». Я уверен, что в больнице эти кашки для меня вновь делала мама, ведь так точно попасть во вкус кашки нереально… Ведь мы живём не в том мире, что видим. Он многогранней.

***

Рассказать историю… Меня всегда занимала мысль, зачем меня оставили жить 20 лет назад после страшной автокатастрофы, наградив только небольшой трещиной в ребре.

Просто – рассказать историю!
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

zhab
Dec. 20th, 2015 05:53 pm (UTC)
Отличный пост - респект!
troitsa1
Dec. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
Благодарствую!
tanyuuuuunushka
Dec. 20th, 2015 06:00 pm (UTC)
Спасибо! Будьте здоровы! Насколько возможно! Всего вам доброго! С наступающим Новым годом!
И, ждём Ваших историй!
troitsa1
Dec. 20th, 2015 06:01 pm (UTC)
Спасибочки!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com