?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Декабрь 2015 @ 12:02
И вот... (часть третья). Немца в зятья  
... закончился Тихий Дон. Сериал столько во мне разбудил! Моя жизнь оказывается так связана с Тихим Доном, что напишу три-четыре поста (второй тутова) не о сериале, а о моей жизни, что немного совпала с романом. Во второй части будет про  немецкие песни и пиво. Конечно и про русских!



Как-то я вам рассказывал, как под Венецией мы наткнулись на пивной кабак под открытым небом. И там всё было оккупировано немцами. Длиннющий стол и деревянные скамьи. И море пива. Они праздновали чего-то. И вдруг они, не вставая со скамей, обняли за плечи друг друга и стали орать какие-то марши, раскачиваясь синхронно. Пели дружно, морды стали красными… А я вцепился в штакетник около кабака и стал его раскачивать побелевшими пальцами. Друзья сказали: у тебя было такое страшное лицо, ты о чём думал?
«О чём?!! Та-та-та- бах-тра-та-та… и воду в ствол Максима влить надо непременно, чтоб не заклинило патрон».
Ведь на Курской дуге осколок немецкого снаряда впился в верхнюю часть ноги отца, в 1-2 сантиметрах от того места на его теле, что в 1957 году позволило мне родиться на белый свет. Не забуду, не прощу.

Когда рассказал эту историю своему питерскому другу, он сказал: я знаю про твоего отца, раненного на Курской дуге и убитом дяде. Но вот что тебя спрошу: помнишь в Тихом Доне мать Григория не выгоняет из дома убийцу своего старшего сына, а даёт согласие на свадьбу убийцы сына с дочерью. Это самый эпицентр романа.

Теперь вернёмся к тебе. Ты ненавидишь немцев настолько, что отказывался всегда ехать в Германию и в Вену. Но вот представь: твоя дочь влюбляется в кондового немца и приводит его в качестве своего жениха. Твоя реакция?

Разговор был в пивном кабаке тоже… Я думал весь вечер. Потом сказал: смирился бы, это же ей жить.

В-о-о-о-т! Ты истинно русский. И не красный даже…



Отчего белых победили красные? Думаете про лучшую идею? Нет. Мать убитого сына берёт в зятья красного убийцу своего сына. А красный убийца в ответ скоро сдает её последнего сына чекистам. В этом и есть истинные большевики. Им глупая идея дороже нравственности. И это очень страшная сила. Потому белые и не могли выиграть у красных.

Всегда и все рассуждают отчего же победили красные белых? Отчего-то все про белых офицеров в Красной армии говорят:

За всё время гражданской войны в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тыс. чел. из 150-тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Около 40 тыс. бывших офицеров и генералов не приняли участия в Гражданской войне.

Но это отнюдь не самая важная причина победы красных.

А вообще почему страна разделилась пополам? Потому что за красных было немного больше народу. Страна на 80% состояла из крестьян. Но Крепостных крестьян было только половина. Государевых стало перед революцией тоже почти половина. Ещё бы царю дали лет двадцать и базы у красных бы вовсе не было. Ведь пролетариев было только 10%.

Все тот же Петр I объединил всех вольных крестьян, за исключением казаков, в одно большое сословие, которое, не мудрствуя лукаво, так и назвал – «государственные крестьяне». При первой ревизии, в 1719 году таковых оказалось 19% от общего числа крестьян. А при десятой ревизии, проведенной незадолго до отмены крепостничества – в 1858 их было уже 45,9%. И государственные жили много лучше: и по налогам, и по отношению хозяина.
То есть 54,1% крестьянства изначально пошли за большевиками, которым было плохо при Царе, а 45.9% и так были «в полном порядке, им те большевики до заднего места были… С учетом казачества соотношение «за красных»/«пофигу нам те красные» было практически 1 к 1 – Гражданская война не могла не начаться. И красные не могли не выиграть.

И за красных было немного больше крестьян…

И ещё мелочь, о которой вы наверное и не знали. В годы перед революцией, если попа звали в барский дом или квартиру для отправления обрядов, то за господский стол перестали сажать. Всегда попа кормили в людской или на кухне, даже подносили рюмку. Но за барский стол никогда. Такова стала нравственность у русских баринов. За что и поплатились вскоре...

Наш народ поделился надвое не из-за большевистской идеи, а из-за того, что МЕНЬШЕЕ число русских готова простить, а большая рубит насмерть не думая.

Меньшая часть это сегодня, ведь истинно русское племя истребили почти напрочь.

Мы разделились и тогда, и сегодня по нравственному стержню.

Не по идее, не по пятому пункту и пятой колонне, не по либеральной идеологии. Не ищите простых врагов. Враг и не враг сидит внутри нас. И одно только различие. По нравственности.


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
l_charl_char on Декабрь, 8, 2015 10:34 (UTC)
Но Крепостных крестьян было только половина
kakix Крепостных крестьян? a 1982?