?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Декабрь 2015 @ 12:38
Про зонтики  

Александр Соловьёв, Зонтики


Моя подруга юности очень удивлялась:

- В детстве в общеобразовательной школе ноги приделывали всему и мгновенно, а в музыкальной все всегда находилось.
Очень её крышу сносила эта разница.

Интеллигентность детей в музыкалке? А вот я так думаю: ДОСТАТОК разный в семьях. В обычной школе всегда пяток детей находилась пьющих родителей, у которых в доме лишнего рубля не было. А в музыкалку таких не отдавали, не до того родителям.

Недавно мне знакомец рассказал, что один семестр он читал курс лекций в Эдинбурге в тамошнем университете. Знаете, что его поразило более всего?


Летом, когда ходят без верхней одежды, перед  гардеробом оставляют зонтики. Раскрывают и оставляют сушиться, ну не таскать же их с собой по универу, логично? Весь пол от стойки до колонн заставлен россыпью зонтиков.

Это достаток. Вещь, которая в моей юности имела значительную ценность, стала не заметной в бюджете даже студента.

Во времена моего золотого детства даже мячик в песочнице оставить было нельзя: оставил - считай, попрощался, советская детвора любой копеешной мелочи ноги приделывала в два счета. Сейчас у нас на детской площадке постоянно валяются какие-то формочки, игрушки, мячи, лопатки, прошлым летом пару дней самокат простоял, дешевенький, правда - но все-таки.


"Шербурские зонтики"

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…