?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2015 @ 19:10
Сегодня национальный день в моём ЖЖ  
Читали Конституцию? Наверняка нет!

А если почитать, то сразу вопрос: отчего мои свободы попираются именно на уровне несоблюдения двадцать шестой статьи Конституции РФ: «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Я вот лично хочу «определять и указывать»! Потому что, если я этого делать не буду, за меня это сделают другие. Кто лишает меня моего конституционного права  определять и указывать, что я русский. Папа был русским, мама русская. А прадед цыганом!

Кто отрицает Конституцию? Кто убрал строчку "национальность" из паспорта? Фамилия героя неизвестна? Но подвиг его бессмертен! Ведь сегодня и при переписи населения я могу написать - эльф. Кому мешал пятый пункт? Мне - нет. Нам - нет.

Всегда ответственно заявляю: это происки чукчей! В СССР было много анекдотов про чукчей. И в тот самый момент, когда ельциноиды устроили в моей стране переворот, чукчи добились отмены даже упоминания во всех документах национальности. Теперь любой может записаться эльфом.



Но в 2010 году постарались одуматься и сделали список переписи населённым 1840 национальностями, среди которых, в частности, представлены «помесь», «советские», «человек земли», «человек мира», «иностранцы», «интернационалисты» и «жители вселенной», а также «кацапы», «бульбаши», «чухонцы», «чалдоны», «фараоны» и «скобари».

Как пишет Википедия:

Существует много свидетельств того, что наличие в документах информации о национальности позволяло чиновникам дискриминировать те или иные национальные меньшинства (нетитульные народы в национальных окраинах, а на всей территории СССР представителей таких народов как евреи, немцы, крымские татары и др.) в части поступления в ВУЗы, приёма на работу, в аспирантуру, карьерного продвижения, наград, поездок за границу и т. п., вплоть до депортаций по национальному признаку.

Ага! Правду бают. Вот немцев железно третировали! Я Учился с немцем Ремпелем. Уж как над ним издевалась советская власть! Школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, кандидатская в 25 лет. Гнобили! И только из-за национальности.

В 2011 году проводился опрос "Нужна ли графа "национальность" в паспорте?". "За" проголосовало 2937 человек, "против" - 472. Подавляющее большинство опрошенных желают знать и гордиться своей национальностью. Но отменили первым же указом ельциноидов после переворота в 1990 году.

МОСКВА, 23 апр 2013 года — РИА Новости. Госдума отклонила во вторник проект базового закона "О паспорте гражданина РФ", предусматривающий, в том числе, возвращение в паспорт графы "национальность", которая заполнялась бы по желанию гражданина.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130423/934172437.html#ixzz3t5IkI2ud

Путин стал вякать о патриотизме. Но без понимания своей национальности патриота быть не может.
Но возвращать графу о национальности в паспорта Путин явно не собирается. Получается очень странная ситуация — до 14 лет у человека есть национальность, а после — нет. Во всяком случае, документально она может быть зафиксирована лишь до момента взросления.

Но вернёмся к чукчам.

- Вы слышали, коренные чукчи теперь могут ездить на Аляску без визы?
- Конечно, слышал. Вы не представляете, сколько людей внезапно осознали себя коренными чукчами.
- Вы имеете в виду родственников Абрамовича?

Однако чукчи - самый богатый народ на планете: каждый день едят мясо и рыбу, одеваются в натуральные меха.

Посадили чукчу в тюрьму. Сокамерник его спрашивает:
- За что посадили?
- Белого медведя убил, однако. Шесть лет дали. А ты за что сидишь?
- Жену убил. Восемь лет...
Чукча, удивлённо:
- Восемь лет?! За что?! Там меху-то с ладошку!

Вы когда-нибудь лысого чукчу видели? Я нет. Может нужно реже волосы
мыть?


***

А вот я почти лысый... Требую вписать мне в паспорт "чукча". Ведь точно волосы отрастут и мне будет хорошо. Ведь евреям стало хорошо, когда они устроил Перестройку и первым же указом не завод построили в моей стране. Они выкинули из своих паспортов и анкет национальность "еврей". Так и с волосами у меня произойдёт такая же радость.



 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…