?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Ноябрь 2015 @ 15:20
Про кабель  
489px-Wolfe_Island_Wind_Project_Submarine_Power_Cable.jpg

A submarine power cable.

И они не гигаватные! Зачастую 300-700 кв. И их по миру много. Наш обещают в 800 МВт.

А весь ФБ забит ложными снимками кабеля не того кабеля под крики - Путин не слил! В войну на Ладоге прокладывали тонкий кабель!

Вот я всё думаю: мне сказали точно, что мою квартиру скоро ограбят. Так я заказал в Китае  бронедверь с кучей замков и жду спокойно 1,5 года. Авось успею защититься.

Или укреплю по-быстрому старую дверь и поставлю 10 замков... временно... и буду ждать 1,5 года чудо-дверь.

Ваш выбор?

***
И просто интересно: а какой кабель прокладываем? Для постоянного или переменного тока?



Пишут в книжках так:

Для более коротких расстояний стоимость оборудования превышает стоимость линии. А на большие расстояния разница в стоимости кабеля и оборудования начинает становиться более значимой, что делает высокого напряжения постоянного тока (HVDC) экономически выгоднее.

Для подводных систем передачи тока потери гораздо больше, что делает экономически выгодным HVDC (переменного тока) на гораздо меньшем расстоянии, чем на суше.

Для больших количеств передаваемой мощности системы переменного тока состоят из трех отдельных одножильных подводных кабелей, каждый из которых содержит только один изолированный проводник и проводит одну фазу трехфазного электрического тока.

Четвертый идентичен кабель часто добавляют параллельно с тремя другими, просто в качестве запасного в случае, если один из трех основных кабелей поврежден и должен быть заменен. Это повреждение может произойти, например, из корабельный якорь небрежно бросили на него. Четвертый кабель может заменить любой из трех других.

Вот в этом году проложили кабель NordBalt на 400 км 700 МВт постоянного тока подводный кабель под Балтийского моря, соединяя Клайпеду, Литва и Nybro, Швеция. Постоянного! Но мне кажется наш кабель будет для переменного. В сети сразу не нашёл, поищу.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
af1461: A340af1461 on Ноябрь, 30, 2015 14:07 (UTC)
Переменного - для постоянки надо кучу оборудования (преобразователей) закупать, которое у нас не производится и может в люьой момент попасть под санкции, если уже не попало. Но на таком расстоянии переменка-постоянка не играет особой роли.
Плюс ко всему, НЯП, кабель наш однофазный. Т.е. в каждой ветке перехода будут три рабочих кабеля (по одному на каждую фазу) и один резервный. Каждая ветка на 400 МВт. Потому то обещают 400 МВт в декабре и 800 к лету, когда вторую ветку проложат. Таким образом, будет 8 кабелей. Соберутся третью строить - 12 и т.д.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 30, 2015 15:04 (UTC)
Понял, спасибо.
vlkamovvlkamov on Декабрь, 1, 2015 05:10 (UTC)
> преобразователей... у нас не производится

Микросхемы не производятся потому что маленькие, макросхемы не производятся потому что большие.